TJKud 27.02.2013 01:21 пишет: а как иначе, я сомневаюсь что отправив АКПП в Киев или Харьков на ремонт, они будут сильно заморачиватся о новых деталях
Когда слышу подобные вещи, а глаза заказчика выражают фразу:
В ответ на: В каком де месте вы меня "надуете", "кинете на бабки"
предполагаю, что такой заказчик сам может оказаться "кидалой по жизни".
Потому, в таких случаях работаем по принципу: "Ничто так не внушает уверенность в клиента, как предоплата!" Добавлю, 100%-я. Никаких "кредитов доверия" в подобной ситуации давать не следует.
TJKud 27.02.2013 01:21 пишет: если такие вообще еще есть в природе
Есть. В оригинале даже. Фото ниже (сентябрь 2012 года). Только он стоит как половина Б/У-шной коробки на твою машину. А ведь там всего-лишь сальники, резинки, прокладки. А это мизер из того, что нужно.
Абрвалг 27.02.2013 00:02 пишет: Посмори кемри 30ку, правда не знаю почем они.да и тот же галант 06-08 года не плох, как за свою цену.
Кемри 30-ка 2005 год 115тыс пробег, какраз входит в мой бюджет. Но 2.4 бензин, чувствую жрать будет как конь...
Галанта увы нет.
Сейчас реально заинтересовался: Mazda 3, Mazda 3 SPORT 2.0л, большой выбор 2007-2008 год, пробег меньше 100к. Как эти японцы вообще в обслуживании, эксплуатации, динамике?
На этом форуме есть раздел тойотоводов - там поспрашивай о расходе. Либо опять же на тойоту-клуб. Но будет жрать явно не больше А6. 115 тык пробег вполне реален - если машина была не одна в семье, не с фирмы или есть история ТО. В любом случае надо смотреть в реале. Мазда 3 будет очень тесной после А6 - совсем другой класс.
vladd 27.02.2013 09:34 пишет:
Когда слышу подобные вещи, а глаза заказчика выражают фразу:
В ответ на: В каком де месте вы меня "надуете", "кинете на бабки"
предполагаю, что такой заказчик сам может оказаться "кидалой по жизни".
Потому, в таких случаях работаем по принципу: "Ничто так не внушает уверенность в клиента, как предоплата!" Добавлю, 100%-я. Никаких "кредитов доверия" в подобной ситуации давать не следует.
Есть. В оригинале даже. Фото ниже (сентябрь 2012 года). Только он стоит как половина Б/У-шной коробки на твою машину. А ведь там всего-лишь сальники, резинки, прокладки. А это мизер из того, что нужно.
Первый раз слышу о ремонте со 100% предоплатой, это что-то новое Резинки за пол цены коробки? Это на Бентли что ли? Может кинете ссылку на их цену не с ваших слов?
TJKud 27.02.2013 01:06 пишет:
Вот нашел http://auto.ria.ua/auto_toyota_camry_8327843.html Да я так и рассчитывал: 3-4к полный ремонт, и за 7500-8500 продавать. Как ни как машинка не битая, документы в норме... А уже до 8500 доложить еще 5-6к и взять что-то свежее... П.С. А во что оценивать ее в сегодняшнем состоянии даже не знаю... вон на разборку просят 1700-2300$, + документы незнаю сколько... Реально лучше было бы ее продать за 3-4 штуки с документами сейчас, чем за 7-8 после кап ремонта...
Если за 4 штуки заберут без ремонта - было б очень неплохо.
Внимания стоит,но 13900 как то маловато...я когда себе смотрел то на деле за 14-14500 попадались 1.6 в действительно нормальном состоянии...ФСИ от 15 т
TJKud 27.02.2013 21:39 пишет: Поискал еще немного, можно до 13900 подобрать Octavia 2.0 (FSI) в 5 кузове 2007 года, пробег около 100000...Стоит внимания?
Чтоб машина была в хорошем состоянии - смотреть надо среднюю цену по данной модели, а не минимальную. Есть ссылки?
vvlaw 26.02.2013 22:52 пишет: А я общался с человеком, который продал новую А8 и взял на каждый день W126 купе, правда, в идеальном состоянии.
ну как хотите, а мы с ним в этом купе полдня ездили по делам. Эх
Верю, купэ вполне могут быть в идеальном состоянии и с малым пробегом, картошку и цемент не возят, не таксуют, ездят скорее всего по хорошим дорогам - так как в СНГ такой кузов не популярен.
TJKud 27.02.2013 21:39 пишет: Поискал еще немного, можно до 13900 подобрать Octavia 2.0 (FSI) в 5 кузове 2007 года, пробег около 100000...Стоит внимания?
Чтоб машина была в хорошем состоянии - смотреть надо среднюю цену по данной модели, а не минимальную. Есть ссылки?
ну как хотите, а мы с ним в этом купе полдня ездили по делам. Эх
Верю, купэ вполне могут быть в идеальном состоянии и с малым пробегом, картошку и цемент не возят, не таксуют, ездят скорее всего по хорошим дорогам - так как в СНГ такой кузов не популярен.
Да их и в принципе меньше, и покупают ценители. P.S. Сегодня по ЧП-Инфо показывали ДТП - разбили 126-й (седан) об грузовик. Смотрю - и жалко. Хотя и не мой... Но тем, кто относится к машине как к "куску железа", не понять...
rujjjo 27.02.2013 10:20 пишет: Первый раз слышу о ремонте со 100% предоплатой, это что-то новое
Ты читаешь невнимательно. Для "спецзаказчиков" - "спецусловия". Если ты приходишь ко мне с недоверием, то доверять тебе я тоже не буду. А когда ещё твою машину по восемь месяцев "пытаются ремонтировать", да "не получается", то предлагают часто и больше 150% "лишь бы взялЫсь ЇЇ зробитЫ".
Это сейчас ты можешь "говорить умные фразы", когда у крыльца стоит авто, в которое ты запрыгнешь после рабочего дня. А когда неделю-вторую катаешься на такси или тебя тискают в маршрутке, то мнение резко меняется на противоположное и ты готов "почти на всё", включительно и на предоплату. Я с машинами работаю не первый год, а с людьми и того больше. Всё познаётся в сравнении.
rujjjo 27.02.2013 10:20 пишет: Резинки за пол цены коробки?
Акцентирую твоё внимание на том, что читаешь невнимательно! Сравнение было Б/У АКПП "в сборе" и нового оригинального комплекта прокладок. Для "старта": цена Б/У "АКПП в сборе" может колебаться в пределах 2500-3000 гривен.
rujjjo 27.02.2013 10:20 пишет: Это на Бентли что ли?
Да хоть на железнодорожной платформе, это не есть принципиальным. Если деталь будет в упаковке от "бентлЕЙ", то у неё просто ценник будет "чуть выше" и всё.
rujjjo 27.02.2013 10:20 пишет: Может кинете ссылку на их цену не с ваших слов?
Потрудись найти для начала каталожный номер, а потом тебе и ссылка не будет нужна (если найдёшь, конечно).
Ты читаешь невнимательно. Для "спецзаказчиков" - "спецусловия". Если ты приходишь ко мне с недоверием, то доверять тебе я тоже не буду. А когда ещё твою машину по восемь месяцев "пытаются ремонтировать", да "не получается", то предлагают часто и больше 150% "лишь бы взялЫсь ЇЇ зробитЫ".
Это сейчас ты можешь "говорить умные фразы", когда у крыльца стоит авто, в которое ты запрыгнешь после рабочего дня. А когда неделю-вторую катаешься на такси или тебя тискают в маршрутке, то мнение резко меняется на противоположное и ты готов "почти на всё", включительно и на предоплату. Я с машинами работаю не первый год, а с людьми и того больше. Всё познаётся в сравнении.
В ответ на: .Акцентирую твоё внимание на том, что читаешь невнимательно! Сравнение было Б/У АКПП "в сборе" и нового оригинального комплекта прокладок. Для "старта": цена Б/У "АКПП в сборе" может колебаться в пределах 2500-3000 гривен. ..
Да хоть на железнодорожной платформе, это не есть принципиальным. Если деталь будет в упаковке от "бентлЕЙ", то у неё просто ценник будет "чуть выше" и всё.
rujjjo 27.02.2013 10:20 пишет: Может кинете ссылку на их цену не с ваших слов?
Потрудись найти для начала каталожный номер, а потом тебе и ссылка не будет нужна (если найдёшь, конечно).
Как сказать, заказчик рискует больше чем мастер. Потому что если коробка после ремонта опять ломается, а предоплата уже была сделана - нашару мастер ее переделывать не будет. Ну не слышал я о мастерах - гуманистах, что б ты не говорил.
Что-то очень дешевые цены на б/у АКПП, прошлой весной только компрессор кондера брал за 300 у.е. б/у, так там механизм явно попроще.
rujjjo 27.02.2013 10:20 пишет: Первый раз слышу о ремонте со 100% предоплатой, это что-то новое
Ты читаешь невнимательно. Для "спецзаказчиков" - "спецусловия". Если ты приходишь ко мне с недоверием, то доверять тебе я тоже не буду. А когда ещё твою машину по восемь месяцев "пытаются ремонтировать", да "не получается", то предлагают часто и больше 150% "лишь бы взялЫсь ЇЇ зробить"
.
Был я таким "спец заказчиком" Заплатил на перед 1500 €, должны были пригнать машину, сказали что есть в германии, в итоге ни машины ни бабла. Сказали что машину купили и других нет, и деньги отдадут потом (уже 3 месяца "потом"). Кстати, гонец был провереный, уже 2 тачки пригнал, а на 3ю кинул...Платить на перед не собираюсь исходя из этого случая, тем более абы кому.
Плата на перед полной сумы за ремонт уже внушает не доверие.
Машина стоит 8 месяцев, но еще ни кто не брался за ее ремонт...Максимум, была диагностика.
maxofive 26.02.2013 23:04 пишет: Возраст не обманешь. И не путай классические ретро автомобили с просто древним хламом. Не спорю, есть автомобили, которые со временем только растут в цене, но это не про А6 90х явно. И такие машины обычно не на каждый день. Один раз к нормальному мастеру?))) Смешно!) Так или иначе, через 20 лет ты переберешь почти всю машину. Так что одним разом разве что всю перебрать ее за раз. Я в эти басни верил до того как сам "вкусил" старое авто. Старая машина - это старая машина. Со всеми вытекающими.
Суперечка людей з різними поглядами. Комусь треба, щоб машина задовільняла потребу в пересуванні. Комусь треба отримувати від автомобіля задоволення. А ще хтось хоче отримувати задоволення від окремих фішок. Між собою ці люди ніколи не домовляться, який автомобіль кращий. Для когось це буде однозначно новий автомобіль, для інших новий, чи старий - не грає ніякої ролі, головне щоб це був саме той автомобіль. Ну отримують люди задоволення від різних речей. І ознака розумності - ставити свої пріоритети вище за інші тільки для себе. А не розвішувати на когось, хто притримується іншого погляду, бірки.
Для ілюстрації сказаного. Візьмемо той же Мерседес 124, випуску 95-го року. Купуємо достатньо живу машину за 10 тисяч (реально), вкладаємо ще 15 в необхідну реставрацію кузова, двигуна, підвіски, іншого обладнання, салону. В процесі чого можна підігнати машину під конкретно свої потреби. Отримуємо лялечку за 25 тисяч, яка не буде компастувати мізки більше, ніж нова з салону. А тепер подивимось, що можна купити нове за 25 тисяч. Октавію? Мазду 3? Форд Фокус? С4? Корейців? Ну і так далі. По комфорту, зручності, якості їзди вони не зрівняються хай і з майже 20-літнім, але доглянутим мерседесом.
В контексті теми про А6 С4. Для початку може варто порахувати, скільки обійдеться ремонт конкретно цього екземпляру для приведення його в живий стан? Можливо, цих 7 тисяч і вистачить. Бо за 13 нічого (серед живих машин) навіть близько за властивостями не знайти. Для цього може варто для початку хоча б зареєструватися в клубах власників даних автомобілів, почитати там форуми, пошукати відгуки про майстрів (а при клубах, як правило, є перелік перевірених), позустрічатися з іншими власниками цих автомобілів, послухати поради, проаналізувати їх. І тоді зробити висновки. Чи ремонтувати цю, чи купувати щось інше з втратою якихось властивостей (або жертвувати розмірами, або їздовими характеристиками). А надіятись, що за 13 можна купити живий аналог А6 - це утопія.
maxofive 26.02.2013 23:04 пишет: Возраст не обманешь. И не путай классические ретро автомобили с просто древним хламом. Не спорю, есть автомобили, которые со временем только растут в цене, но это не про А6 90х явно. И такие машины обычно не на каждый день. Один раз к нормальному мастеру?))) Смешно!) Так или иначе, через 20 лет ты переберешь почти всю машину. Так что одним разом разве что всю перебрать ее за раз. Я в эти басни верил до того как сам "вкусил" старое авто. Старая машина - это старая машина. Со всеми вытекающими.
Суперечка людей з різними поглядами. Комусь треба, щоб машина задовільняла потребу в пересуванні. Комусь треба отримувати від автомобіля задоволення. А ще хтось хоче отримувати задоволення від окремих фішок. Між собою ці люди ніколи не домовляться, який автомобіль кращий. Для когось це буде однозначно новий автомобіль, для інших новий, чи старий - не грає ніякої ролі, головне щоб це був саме той автомобіль. Ну отримують люди задоволення від різних речей. І ознака розумності - ставити свої пріоритети вище за інші тільки для себе. А не розвішувати на когось, хто притримується іншого погляду, бірки.
Для ілюстрації сказаного. Візьмемо той же Мерседес 124, випуску 95-го року. Купуємо достатньо живу машину за 10 тисяч (реально), вкладаємо ще 15 в необхідну реставрацію кузова, двигуна, підвіски, іншого обладнання, салону. В процесі чого можна підігнати машину під конкретно свої потреби. Отримуємо лялечку за 25 тисяч, яка не буде компастувати мізки більше, ніж нова з салону. А тепер подивимось, що можна купити нове за 25 тисяч. Октавію? Мазду 3? Форд Фокус? С4? Корейців? Ну і так далі. По комфорту, зручності, якості їзди вони не зрівняються хай і з майже 20-літнім, але доглянутим мерседесом.
В контексті теми про А6 С4. Для початку може варто порахувати, скільки обійдеться ремонт конкретно цього екземпляру для приведення його в живий стан? Можливо, цих 7 тисяч і вистачить. Бо за 13 нічого (серед живих машин) навіть близько за властивостями не знайти. Для цього може варто для початку хоча б зареєструватися в клубах власників даних автомобілів, почитати там форуми, пошукати відгуки про майстрів (а при клубах, як правило, є перелік перевірених), позустрічатися з іншими власниками цих автомобілів, послухати поради, проаналізувати їх. І тоді зробити висновки. Чи ремонтувати цю, чи купувати щось інше з втратою якихось властивостей (або жертвувати розмірами, або їздовими характеристиками). А надіятись, що за 13 можна купити живий аналог А6 - це утопія.
Ось тому і думав спочатку пригнати з закордону "живого" донора (а в Німеччині вони практично всі живі, дивляться німці за машинами), і переставити нутрощі в свій кузов. Змінити АКПП на механіку, і мотор - 110конячок на 140...Але чи варто таке робити, чи не краще купити щось за 13штук але новіше...
Мерсу этому будет почти 20 лет, хоть он и мерс, но усталость кузова и двигателя никуда не денешь, тем более с нашими дорогами. За 25 тысяч можно взять не новое, но до 10 лет тот же мерс, А6 или 5й бимер, пассат б6 в хорошем состоянии, в которые не надо будет вкладывать 15 тысяч. А брать машину 90х годов и заниматься ее реставрацией - это для особых ценителей.
Ось тому і думав спочатку пригнати з закордону "живого" донора (а в Німеччині вони практично всі живі, дивляться німці за машинами), і переставити нутрощі в свій кузов. Змінити АКПП на механіку, і мотор - 110конячок на 140...Але чи варто таке робити, чи не краще купити щось за 13штук але новіше...
Вопрос в том - на сколько качественно смогут сделать "пересадку" и реставрацию и на сколько ее хватит. Но учитывая что нет спецов, которые могут отремонтировать коробку - найти тех кто сделает без косяков пересадку другого двигла или ручки вместо автомата будет еще тяжелее.
Osleg UA 27.02.2013 09:26 пишет: ломаться будет всё, из тех вариантов что тебе накидали, и другие тоже, вот только после А6, всё что за 13-ть+-, будет вызывать сильную печаль
Прекрасно понимаю что ломается все, но чтото больше, а чтото меньше. Да и честно признатся от А6 тоже был не в восторге, да машина хороша, но не идеальна...Хоть и большое авто - вылазить с ней всегда было мне мучением, сидеть на месте шофера сначала комфортно, но почемуто после непрерывной езды от80км постоянно затерпал или или нога, динамика тоже не ахти всетаки 4х ступенчатый автомат + 110лс тормоз. Единственные плюсы это просторый салон (можно и поспать ночку, приходилось), немецкое качество, относительно экономичность.