vvlaw 27.02.2013 22:20 пишет: Ну-ну, интересно. Но каков бы ни был мотив, подлости это не отменяет.
єто не подлостью - єто забота о благе общества, в котором єтому начальнику жить и растить детей. в єтом различие цивилизованніх обществ, живущих по закону, от диких, живущих по понятиям.
Это можно было бы саказать, если бы он: 1. Не сам напоил водителя. 2. Увидел реально неадекватную езду пьяного и позвонил в полицию. Вот тогда бы он сделал доброе дело и способствовал устранению реальной опасности. А так...
ну во-первіх, хозяин мог подумать что либо жена поведет (скорее всего она меньше пила, в пределах нормі) или гость как здравоміслящий человек возьмет такси. гость оказался не очень здравоміслящим. вполне вероятно, что ему даже говорили что "не садись за руль, козленочком станешь". но раз он сел, то пришлось позвонить. гость часом не бівший наш?
paralelnyi 27.02.2013 22:26 пишет: Видео - мировой хит! Автору топика нужно гордиться женой. Оскар отдыхает. На америкосских сайтах сейчас вовсю крутится, с них и пришел сюда. Но ездить по воскресенке и троещине теперь страшно стало - а вдруг такие догонялы встретятся. Права надо забирать у обоих.
дай ссыль почитать че там буржуи пишуть )
deleted#1
Анонім
Re: Не надо подрезать девушек, не все из них робкого десятка
[Re: Lacett]
27 февраля 2013 в 22:49 Гілками
Тю. Я-то думал, вот оно, кровь, кишки, мясо, пожар - а она какая отходчивая... Разочарован.
ЗЫ: Не хотел бы я оказаться на пути такой полоумной, едучи строго по правилам - и тут такое чудовище со встречки - и в бочину, и меня же сделает виноватым.
Это только с нашей колокольни он западлист. Во всем остальном мире он - нормальный представитель общества. Учитывая тот факт, что мы со своим укладом все последние 2000 лет пасли задних, а сейчас даже до сырьевого придатка не дотягиваем, есть мнение что таки у них все правильно, а у нас - как всегда
deleted
Анонім
[Re: Sergu44o]
27 февраля 2013 в 22:51 Гілками
єто не подлостью - єто забота о благе общества, в котором єтому начальнику жить и растить детей. в єтом различие цивилизованніх обществ, живущих по закону, от диких, живущих по понятиям.
Это можно было бы саказать, если бы он: 1. Не сам напоил водителя. 2. Увидел реально неадекватную езду пьяного и позвонил в полицию. Вот тогда бы он сделал доброе дело и способствовал устранению реальной опасности. А так...
ну во-первіх, хозяин мог подумать что либо жена поведет (скорее всего она меньше пила, в пределах нормі) или гость как здравоміслящий человек возьмет такси. гость оказался не очень здравоміслящим. вполне вероятно, что ему даже говорили что "не садись за руль, козленочком станешь". но раз он сел, то пришлось позвонить. гость часом не бівший наш?
Гость именно бывший наш, я с самого начала об этом писал. И кстати, не надо думать, что американцы сами пьяными не ездят. Там это достаточно распространённые дела в юридической практике. Так что начальник, даже если местный, вполне мог подумать...
такс, подведу для себя итог сегодня как минимум 80% времени на форуме автоЮ я провел в этой ветке и в этой теме советую всем успокоиться, не знаю как понять (скорее нет), но хотя бы простить фсе, я спать
iDimch 27.02.2013 22:50 пишет: Это только с нашей колокольни он западлист. Во всем остальном мире он - нормальный представитель общества. Учитывая тот факт, что мы со своим укладом все последние 2000 лет пасли задних, а сейчас даже до сырьевого придатка не дотягиваем, есть мнение что таки у них все правильно, а у нас - как всегда
Это где ж у нас история на 2000 лет? А насчёт начальника писал выше. если б не сам налил, а позвонил, увидев реально неадекватного водителя, - тогда да, член общества.
Прям таки бухать? И сильно много можно бухать? А ну просвети.
прилично
Конкретнее,можно с сылками на нормативную базу,на пдд ихние,на коап в конце концов. Ты ж утверждаешь что "там можно бухать" значит изучал тему,делись теперь инфой что к чему.
А то мне моя память подсказывает что в Англии когда-то оштрафовали дядю за что он кашлял за рулем...
vvlaw 27.02.2013 22:44 пишет: Если бы я видел, что человек в реально не позволяющем вести машину состоянии, принял бы меры и уехать не дал. Спрятал бы ключи, ещё что-то подобное сделал вплоть до вывода из строя машины. Но сдавать в полицию в такой ситуации - подлость. Далее. Я давно отказался от мысли, что я лично в ответе за поступки всех совершеннолетних окружающих. Считаю, что каждый сам кузнец своего счастья и ответственен за свои поступки. Так что повода вешаться не вижу. Равно как и считать происшедшее последствиями действий чьих-либо, кроме самого пьяного водителя.
если бі ті его задержал, испортил имущество и тд - то уже ті біл бі преступником. и уже тобой бі занималась полиция. за совршенно несвязанное с віпивкой правонарушение. и сотрудник твой на тебя бі же и настучал. а про "каждій сам кузнец" - єто хорошо. но он мог убить других ни в чем неповинніх людей. покалечить их. получается, что он кузнец уже не только своего счастья и несчастья. вообще странно єто рассказівать юристу. я не могу понять что именно ві не понимаете.
deleted
Анонім
[Re: Pirr]
27 февраля 2013 в 22:55 Гілками