Для этого часто используют антигистаминные препараты В России часто к примеру прописывают Пипольфен (Прометазин). Они в принципе вроде все седативные, только в разной степени, т.е. успокаивающие, поэтому в сон клонит. (Димедрол, Супрастин к ним же относятся)
Пупок, аэрон, спички, лимоны, мотилиум каким-то местом........ Я смотрю, что здесь отписались все, кого эта проблема не касалась всерьез. Идем в любую аптеку и за 20 гривень покупаем таблетки с простым и ясным названием "Таблетки от укачивания и тошноты" У сына эта проблема с детства, все народные средства были перепробованы, ессно, безрезультатно. Данные таблетки помогают четко и стопроцентно. Действуют через полчаса на 12 часов. Сонливости какой-нибудь не заметил за ним. Лет 20 уже всегда вожу в дорожной аптечке. У жены тоже бывает прихватывает, тоже как рукой снимает.
Плюсану. Эффект 100% НО. Дименгидринат может вызывать сонливость. Поэтому не надо пить много - пол таблетки достаточно. Ну и стимуляторы, типа кофе, нон-стопов и др.
В ответ на: НО. Дименгидринат может вызывать сонливость
Ну я только по своим близким сужу, как-то так.. Кстати в этой связи есть вопрос. Могут ли укачиваться водители за рулем? Сын вот у меня если за рулем, то никаких намеков, а сзади сел, расслабился и может чувствовать себя нехорошо.
Особенно запомнилась мне дорога с Ай-Петри на Бахчисарай. Отам я из своих пассажиров всю душу вынул
Плюсану. Эффект 100% НО. Дименгидринат может вызывать сонливость. Поэтому не надо пить много - пол таблетки достаточно. Ну и стимуляторы, типа кофе, нон-стопов и др.
а подскажи - какие минусы кроме сонливости? старшая дочка страдает укачиванием - даем или указанные выше таблетки от укачивания или драмину - действующее вещество одно и то же. когда последний раз в самолете перед посадкой давали ребенку как всегда 1/4 таблетки - дама на соседнем кресле заявила, что она де врач и что от этих таблеток ребенок когда-то может не проснуться. типа чуть ли не кома и т.д.
насколько серьезны заявления? даем 1/4 таблетки перед посадкой самолета (обычно чаще всего укачивает именно в это время) ребенок после приема буквально через минут 10 становится вялым и так где-то на 2-3 часа. если бы не процесс выгрузки из самолета/трансфер и т.д. - проспал бы все это время.