В связи с тем, что водный полотенцесушитель подключить не представляется возможным, придется покупать электрический... И тут возникла дилемма: оказывается есть электрические полотенцесушки полностью в сборе, т.е. продаются прям с проводом, типа таких, а есть возможность купить обычную водяную полотенцесушку и вкрутить в него ТЭН типа такого.. И вот возник вопрос что выбрать? А первом случае расход э/энергии 50-100 Вт, во втором ТЭН жрет от 200 до 1000 Вт.. Кто какими пользуется? И кто что порекомендует по производителям?
Вкручиваемые тены наверное прикольно, но я так понимаю надо еще заполнять внутренность радиатора водой либо маслом ,для отвода и распределения тепла по всему полотенцесушителю. Да и по мощности тэнов это уже схоже на батареи отопления . Наверное единственный "+" что в любой момент можно поменять тэн.
Из опыта могу сказать только по электрическому полностью в сборе Класик 45х70 Хромированное покрытие хорошего качества. Прогревается весь равномерно даже боковые вертикальные ребра ,потребление действительно малое 82Вт с головой хватает. Прогревается мин 15-20. Дополнительно поставил на таймер ,потому как греть 24часа нету надобности. Брал винницкие Ларис, можно в новой линии посмотреть ,там же и покупал.
Dis 03.03.2013 11:11 пишет: Вкручиваемые тены наверное прикольно, но я так понимаю надо еще заполнять внутренность радиатора водой либо маслом ,для отвода и распределения тепла по всему полотенцесушителю. Да и по мощности тэнов это уже схоже на батареи отопления . Наверное единственный "+" что в любой момент можно поменять тэн.
Из опыта могу сказать только по электрическому полностью в сборе Класик 45х70 Хромированное покрытие хорошего качества. Прогревается весь равномерно даже боковые вертикальные ребра ,потребление действительно малое 82Вт с головой хватает. Прогревается мин 15-20. Дополнительно поставил на таймер ,потому как греть 24часа нету надобности. Брал винницкие Ларис, можно в новой линии посмотреть ,там же и покупал.
Та я тоже так подумал. А вот та грелка что по ссылке - это какая фирма? А то на сайте не понятно.. Марио?
stev 04.03.2013 15:54 пишет: А вот расскажи плиз, график таймера. ДУмаю тоже поставить таймер, собираю мнения.
ничего заумного у меня 6:00-8:00 и 20:00-23:00 ну и чтоб была возможность принудительно вручную включить в любое время. Греть целый день для себя не вижу смысла.
"очень довольна" -это конечно довольно обширный ответ , раскажите хотя бы как эмаль ? какой уже срок службы ,чтобы понимать стоит ли переплачивать другим за нержавейку. И кстати используется возможность поворота полотенцесушителя ?,мне интересно как там краска после нескольких поворотов ?
Обширно. Пользуюсь 2 месяца. За это время эмаль как новая, понятно. Поворотником на большой угол пользуюсь редко, на угол до 30 градусов - каждый день. Основная прелесть поворотника для меня - расстояние от змеевика до стены 50 мм (у стационарного - 90 мм). При повороте эмаль никак не задевается, не трется и прочее "не", механизм поворота на держателе, из твердого пластика. В помещении 5.5 м.кв. стало ощутимо теплее, с градусником не проверяла. На самом змеевике долго руку не удержать - горячий. Вот. А. У меня еще и в сортире возле умывальника такого же типа из того же магазина. И хоть у маленького шнур обычный, с ним все тоже хорошо.