Ну я на 30 зимой в 12,5 (в снег) - 11,7 (без снега) влажу. А вот на 70 - 17 -15. Маршрут одинаковый. Зы на инфокаре Снаряженная масса Хюндая, кг: 1395 На маркете Снаряженная масса с30, кг: 1406
Sashok_Accent 01.03.2013 11:19 пишет: ну вот, а у Сонаты 14-15 где ты видишь нестыковку? Тем более частенько более мощный двигатель работает оптимальнее чем более слабый
да боянили уже стотыщпятсот раз про расходы больших моторов. Для любого 2.4 15 по пробкам - это норма. 12 при пустом городе, или в выходные. Я кручу мотор часто, стою в пробках как и все, выходит 15 аж бегом. Если ездить спокойно, то можно 13 вложится, в выходной день можно и 10-11 увидеть, но то движение сравни загородному. У кумы Аккод восьмой, тоже 2.4, работает в цетре, живет на Позняках. Говорит, что расход держится на уровне 15-16 литров. У друга была Легаси 2.5, брала 14 без напряга, сейчас у него Авалон 3.5 берет столько же. Больший мотор, совсем не означает больший расход. Сорь 3.5 берет так же, как 2.4, только едет конечно, лучше. Сейчас у всех производителей, нормальных, атмосферники +- на одном уровне, по мощности, экологичности и расходу. Все остальное маркетинг и сказки людей, которые опыта эксплуатации не имели, или лукавят. Почему все начали делать мелкие турбо движки? потому что атмосферники, по сути, уперлись в стену. Все снимают оду и ту же мощность, прогресса там по сути нет. А вот у турбированных хороший потенциал, как и у дизелей.
PahaS 01.03.2013 14:40 пишет: кстати, если брать сонату - то уж лучше с 2.0 движком....разницы в мощи почти нет
ну 2.0 при таком же расходе на автомате, ну может на литр меньше, едет до 100 на полторы секунды дольше. Там разница в крутящем не слабая. 200 против 233.
а вообще конечно многое от стиля езды зависит. Батя на 2.4 Санте, умудряется по городу в 12.5 вкладываться все время. Большего расхода я у него не видел. Говорит - это магия, которая только после 55 лет доступна к пониманию
Полностью согласен со всем выше написанным) Дело ещё в непонятной политике наших официальных диллеров. Почему бы не завезти Сонату 2.0 турбо? Ведь Дженезиз купе 2.0 турбо продают( Ну а о дизельном седане остается только мечтать - из больших корейских седанов дизель по-моему только на Оптиме есть 1.7 136 л.с., но на механике и соотвественно не в полной комплектации( Hyundai i40 не в счет - считаю неоправданно завышенным ценник.
Sashok_Accent 01.03.2013 14:43 пишет: новой с 3.5 нет вместо него афигенский 2.0 турбо, которого нам не видать
я про то поколения как у меня Да 2.0Т было ой как хорошо к нам. Ну крест пока не ставят, от слов, что летом хотят привезти Оптиму 2.0Т пока не отказываются.
RemuS 01.03.2013 14:44 пишет: Полностью согласен со всем выше написанным) Дело ещё в непонятной политике наших официальных диллеров. Почему бы не завезти Сонату 2.0 турбо? Ведь Дженезиз купе 2.0 турбо продают( Ну а о дизельном седане остается только мечтать - из больших корейских седанов дизель по-моему только на Оптиме есть 1.7 136 л.с., но на механике и соотвественно не в полной комплектации( Hyundai i40 не в счет - считаю неоправданно завышенным ценник.
та скорей просто потому, что стоила б как суперб, кэмри..... соответствено и не брали б у нас
я про то поколения как у меня Да 2.0Т было ой как хорошо к нам. Ну крест пока не ставят, от слов, что летом хотят привезти Оптиму 2.0Т пока не отказываются.
то поколение, как у тебя (отец я так понимаю ездит? ) и у меня (тоже отец ездит) было с 3.3, а не 3.5 но таки да самолет кстати магия после 55 таки работает, мой батя на 2.0 мех в городе в 9-10 укладывается, а у меня столько на 1.6 Коупе. А по трассе он вообще в 7 литров трамбуется. Как - я без понятия. У меня трассовый на Сонате получается 9, а в городе 12
добрый Tiger 01.03.2013 14:36 пишет: да боянили уже стотыщпятсот раз про расходы больших моторов. Для любого 2.4 15 по пробкам - это норма. 12 при пустом городе, или в выходные. Я кручу мотор часто, стою в пробках как и все, выходит 15 аж бегом. Если ездить спокойно, то можно 13 вложится, в выходной день можно и 10-11 увидеть, но то движение сравни загородному. У кумы Аккод восьмой, тоже 2.4, работает в цетре, живет на Позняках. Говорит, что расход держится на уровне 15-16 литров. У друга была Легаси 2.5, брала 14 без напряга, сейчас у него Авалон 3.5 берет столько же. Больший мотор, совсем не означает больший расход. Сорь 3.5 берет так же, как 2.4, только едет конечно, лучше. Сейчас у всех производителей, нормальных, атмосферники +- на одном уровне, по мощности, экологичности и расходу. Все остальное маркетинг и сказки людей, которые опыта эксплуатации не имели, или лукавят. Почему все начали делать мелкие турбо движки? потому что атмосферники, по сути, уперлись в стену. Все снимают оду и ту же мощность, прогресса там по сути нет. А вот у турбированных хороший потенциал, как и у дизелей.
А Соната 2.0 в комплектации "шаманский бубен" и стоит почти как СуперБ 1,8Т в сильно лучшей комплектации. По этому, кстати, и написал, что Сонату брать не нужно.
кстати магия после 55 таки работает, мой батя на 2.0 мех в городе в 9-10 укладывается, а у меня столько на 1.6 Коупе. А по трассе он вообще в 7 литров трамбуется. Как - я без понятия. У меня трассовый на Сонате получается 9, а в городе 12
не, батя на Санте ездит. А про Сонето 2009-12 V6 3.5
еще ра, все от стиля езды зависит. Ты дамуешь парень 25 лет на 2.4 новой Сонате ездит так же, как 40 летний дядька? Ой ли. У нас с отцом, по сути одинаковые моторы и коробки. У него 12-12.5, у меня меньше 13 вообще не бывает. И я не гоняю совсем, очень и очень редко скоростной режим нарушаю, но трогаться люблю быстро. Первая до отстрела, вторая до 5 тысяч, набрали 80 и катимся. Отец же, больше 3 тысяч не крутит вообще.
В ответ на: А Соната 2.0 в комплектации "шаманский бубен" и стоит почти как СуперБ 1,8Т в сильно лучшей комплектации. По этому, кстати, и написал, что Сонату брать не нужно.