zx-spectrum 01.03.2013 19:29 пишет: Читаю новый "За рулем" Тест шин 9е место у Energy XM2
Цитирую: Тормозят посуху хуже всех, проигрывая лидеру упражнения 3.6 м - почти корпус автомобиля.
На мокром покрытии сцепными свойствами тоже не блещут, хуже лишь «Контайр».
На высокой скорости автомобиль гуляет по дороге. Скорректировать направление или мягко сменить полосу трудно из-за очень широкого «нуля», задержек в реакциях и поперечной раскачки после маневра. Быстрая смена полосы на сухой дороге ограничена резким заносом. До начала скольжений мешают повышенные углы поворота руля и нехватка информативности.
На мокрой дороге скорость выполнения экстремальных маневров остается невысокой. Она ограничивается еще более резким срывом в занос уже в момент перекладки руля - будто у шин сложилась боковина и протектор потерял контакт с дорогой. Недостатки в поведении те же. что на сухой дороге, но более ярко выраженные.
Замечаний относительно комфорта нет. Катятся тихо, лишь слегка озвучивая поперечные швы. Хорошо скрадывают средние и крупные неровности. Экономичны при любой скорости. + Скромный расход топлива при любой скорости, неплохой комфорт._
- Худшие тормозные свойства на сухом асфальте, слабые на мокром, управляемость при резком маневрировании на мокром покрытии оставляет желать лучшего.
Было бы интересно посмотреть сам тест. Например, какое место заняли Hakka H, если тестировались. є Субъективно, обе модели и Energy Saver и Hakka H очень понравились. Плюсы Нокиан - лучше управляемость в дождь, даже дискомфорт от того, что сцепление очень хорошее, непонятно где граница... Мишлен не сказать, что плоха, но в дождь очень хорошо ощущается, что сцепление хуже. На сухом асфальте Мишлен вообще никаких проблем с торможением не приносила (на мокром тоже).. А Нокиан понравилась меньше тем, что в жару выше 30, управляемость хуже, чем у Мишлен, появлялись ассоциации с зимней резиной при перестроениях. Нокиан ещё более шумная и более жёсткая.
В комплексе мне больше Мишлен понравился приятной управляемостью в гражданских режимах, достаточным запасом при торможении, в сочетании с комфортностью. Наверное, самые комфортные шины из всех, что у меня были. Единственный, как по мне минус (относительный) сцепление в дождь, которого больше не хватает при сменах направления, чем при торможении.
ЗЫ: К тестам АР и ЗР отношусь серьёзно, поэтому и сделал ударение на субъективности впечатлений.
Спасибо! По Нокиан впечатления совпадают во многом, кроме их поведения на сухом асфальте в жару. А Мишлен, такое впечатление, что ХМ2 в тесте и Saver что у меня были, это кардинально разные модели ))
ХМ2 насколько я понял, это новая бюджетная модель, не имеющая ничего общего с saver. Вообще я доверительно отношусь к тестам За рулем - все шины, которые у меня были соответствуют тестам. Но еще смотрю на тесты немецкого автобилда - важный показатель "срок службы". Так вот последний тест Мишлен сейвер+ -- 30473 км Continental ContiPremiumContact 5 - 15373 км Kumho solus kh17 - 28722 км
У меня мой сосед убил в прошлом году на закарпатских дорогах свои сейверы, до этого служившие ему верой и правдой 2 года. После чего (под хорошим впечатлением) взял ХМ2. Сказал в конце сезона, что небо и земля. Ощущения дешевой китайской шины. Зимой продал их и взял Пилот Преседу 2. Теперь ждет весны, а я отзывов от него.
А сколько тыс. км. эта резина Saver пройдет, если ездить без резких торможений? Какой заявленный производителем пробег. К примеру 30-40% город, 60-70% трасса.
Хм, а как ориентироваться тогда? Вот купил я год назад бридстоун, моя первая тема тут. Стерлась резина за 6 тыс. км, на ухнарь. При этом езжу крайне мягко, торможу медленно. Поэтому вопрос мой для меня не праздный. Может тогда кто уже ездил и скажет сколько проехал. Интересно производители себя ведут, типа за 5 тыс. если износил - твои проблемы. хм.
Это интересно у них полный износ там, или по нашим меркам еще тыс. 20 можно ездить, а то вокруг только и объявления что б/у из Европы . Ну тогда скажу так, росава пройдет не меньше 30 тыс. Или я не прав.
Возможно те б/у шины прошли 20 тысяч, но немцы не будут ездить больше 2х сезонов на одной резине, особенно на зимней - она пересыхает и теряет свойства И росава столько не протянет - у меня была Контайр - прошла до 20 тысяч
Я не совсем понимаю что такое ухудшились свойства. Резину обычно убиваю до почти полного истирания (все равно сколько лет на это понадобится), сзади понятно такая стоит. На зимней езжу уже 5-й год, если не 6-й, не гоняю, ездит машина нормально.
Долго выбирал,и наконец после долгих мониторингов заказал себе MICHELIN Energy Saver (Made in Germany)._.Русский MICHELIN Energy Saver не внушает доверия. Требования к резине были такие:Безшумность,плавность хода,хороший накат,износостойкость,тормоза на сухом,Как по мне то это самое то,поездим посмотрим.
ЕКСПЕРЕ(МЕНТ)АТОР 30.03.2013 01:11 пишет: Долго выбирал,и наконец после долгих мониторингов заказал себе MICHELIN Energy Saver (Made in Germany)._.Русский MICHELIN Energy Saver не внушает доверия. Требования к резине были такие:Безшумность,плавность хода,хороший накат,износостойкость,тормоза на сухом,Как по мне то это самое то,поездим посмотрим.