autoua
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Небольшая авария (2/2)

V.I.P ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Небольшая авария [Re: MisterGood]
      6 марта 2013 в 08:48 Гілками

да ладно, не кипятись. Скутерист тупо догнал добло в Ж, видать усиленно выискивал ямы на дороге. Как они сейчас катаются - ума не приложу.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.05.2006

Re: Небольшая авария [Re: Евгений1968]
      6 марта 2013 в 10:19 Гілками

Евгений1968 06.03.2013 02:41 пишет:

MisterGood 05.03.2013 22:59 пишет:

Но когда ты едешь в пробке и хочешь мягенькоперестроится в другой ряд...

вот я на мотыке езжу, меня просто выводят из себя такие перестроители блин. Стоишь в пробке - стой себе спокойно!

Так чем же они тебя выводят? "Стоишь в пробке - стой себе спокойно!"

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.05.2006

Re: Небольшая авария [Re: The blind sniper]
      6 марта 2013 в 10:37 Гілками

The blind sniper 05.03.2013 22:41 пишет:

MisterGood 05.03.2013 22:31 пишет:

Не ну конечно, зеркала ни кто не отменял и уступать даже мотоциклистам нужно. Просто часто мотоциклиста летящего между рядами очень трудно заметить.

Я, вот заметил, что автомобили не замечают, в основном те кто вообще в зеркала не смотрит. И таких на дороге процентов 80! И причем тут мотоциклисты? Если 99% правил не соблюдают.

Ну вот раскажи, как смотреть в зеркала?
Допустим, еду я в плотном графике, периодически поглядывая в зеркала. Дорога просматривается назад на 5 машин. Все идут более-менее равномерно. Держат безопасные интервалы. И тут откуда-то появляется мотик со скоростью +20 +30. Как его заметить, если он активно маневрирует в поисках "дырок" и до этого ехал где-то на два ряда слева или справа прячась за бусом или фурой?..
В большинстве случаев для водителей авто мотик полная неожиданность. Как не смотри в зеркала. И особенно в тянучках, когда четко видно окружающие авто и не ожидаешь никахих резких движений от соседей на дороге.
А нормальные двухколесные, которые стараются не менять ряд и как-то обозначить себя (светом, перегазовкой) попадаются очень редко.

Адвокат дьявола **
50 лет, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Небольшая авария [Re: Kreshchatik]
      7 марта 2013 в 00:22 Гілками

В ответ на:

Британские ученые установили что "риск смерти или серьезного ранения выше в 38 раз, независимо от того, чья вина в ДТП", если я правильно расслышал число.

Потому что валят в кучу всех мотоциклистов - и пацанов на спортах, и тех, кто ездит спокойно...

Адвокат дьявола **
50 лет, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Небольшая авария [Re: Серафим Калитович]
      7 марта 2013 в 00:23 Гілками

Серафим Калитович 06.03.2013 07:21 пишет:

На Автоюа уже начинаются первые проблески мотосрача. Снег еще не сошел, но похоже, что весна уже совсем близко.

Ничего, я сегодня ходил в гараж мотоцикл заводить Правда пока не выезжал

Адвокат дьявола **
50 лет, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Небольшая авария [Re: pustelnyck]
      7 марта 2013 в 00:25 Гілками

В ответ на:

Допустим, еду я в плотном графике, периодически поглядывая в зеркала. Дорога просматривается назад на 5 машин. Все идут более-менее равномерно. Держат безопасные интервалы. И тут откуда-то появляется мотик со скоростью +20 +30. Как его заметить, если он активно маневрирует в поисках "дырок" и до этого ехал где-то на два ряда слева или справа прячась за бусом или фурой?..

Контролировать полусферу с той стороны, куда поворачиваешь. А как вообще можно этого не делать?!

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 02.10.2008

Re: Небольшая авария [Re: vvlaw]
      7 марта 2013 в 00:44 Гілками

Может и есть какое исследование по разделению мотоциклистов на группы, но в ролике оно не прозвучало. В любом случае один и тот же водитель со своим стилем езды подвергается намного большему риску на мото, чем в машине (если он не совсем crazy конечно, тогда ему все равно на чем убиться, вопрос времени). Это мое ИМХО, но думаю, что Вы согласитесь.

Адвокат дьявола **
50 лет, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Небольшая авария [Re: Kreshchatik]
      11 марта 2013 в 22:37 Гілками

Найдите статистику мотохелпа, там, как минимум, по классам мотоциклов есть деление.
Конечно, риск на мотоцикле выше. Но не настолько, насколько считают многие у нас. В западных странах отношение более адекватное (это при том, что там автомобиль доступнее, и категория тех, кто ездит на мотоцикле просто по причине невозможности купить автомобиль, практически не встречается.)

Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів
Додаткова інформація
1 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4731

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія