Мне вот очень интересно, что полетит в этом китайце за первые 25 тыщ пробега, какие у человека будут впечатления от общения с сервисом АИСа.. Вы так все отговариваете, что так этого и не услышу.. Самый главные минус МГ - это менеджеры АИСа - ребята не понимают главного - нет ничего хуже для человека, когда ему что-то навязывают. Загадили все форумы - проявляли бы меньшую активность - может больше было бы клиентов.
zx-spectrum 05.03.2013 19:44 пишет: Загадили все форумы - проявляли бы меньшую активность - может больше было бы клиентов.
активность нужна, но разумная и конструктивная - больше действительно интересной и правдиво информации. ну и читать уметь - если етсь критика таки искать возможности устранить причины её возникновения.
Расскажу немного... Недавно выбирал авто для шурина, среди всех прочих смотрел китайцев. Внешне он смотрится, внутри приборная панель сделана качественней, чем у других "китайцев", приятная на вид, так сказать. Тестдрайвил с 1.8 турбированным двигателем. Едет очень даже ничего, неплохо тянет с низов, правда до ваговского 1.8 TSI ему далековато, но там и цена другая. Жесткость подвески и шумоизоляция схожа с Октавией А5(сравниваю с ней т.к. езжу на ней). Подвеска на ухабах не "гупала" и не "хлопала", правда не знаю как она себя поведет тысяч так через 30-40. За время тестдрайва не понравились две вещи: 1) что-то подгрюкивало в багажнике(менеджер говорил насчет незакрепленного содержимого багажника, х.з. может так, может и подвеска) 2) при маневрировании в крайних положениях руля руля был какой-то странный "скрежестчато-гудящий" звук, в движении не слышно. Стоит он подороже остальных "китайцев", вплотную приближаясь к корейцам. Лично я бы за такие деньги взял бы корейца или немца(wv/skoda/seat). Все вышенаписанное исключительно мое личное мнение.
P.S. шурину в итоге купили Фиат Добло 1.3 дизель в предыдущем кузове, у них в конце года акция на них была.
Являюсь владельцем МГ550(с турбиной) уже пол года. Пробег под 7000(скоро на первое ТО еду). Вот моя черная ласточка и машина одноклубника :
Что могу сказать: Машиной доволен на все 100%, единственное жалею, что не взял МГ6 - денег не хватило . Автомобиль, по ощущениям, вообще не китайский, а больше английский, тем более МГ построена на базе Ровера 75, а он создавался тогда, когда Ровер принадлежал компании БМВ (с 1994-2005г.в.) Вот айфоны тоже в Китае собирают, но это же считается Американским устройством, да и многие автомобили сейчас в Азии штампуют. Помню, как про Коррейцев в своё время говорили - мол не машина и т.д., а теперь????
Вот кратко о запчастях: - моторы на МГ Роверовские стоят(БМВшники их допиливали), а собираются они в Австрии. - турбина Гаррет - передняя подвеска Мак-Ферсон - задняя подвеска многорычажная(независимая), как на БМВ - стойки Сакс - генератор и стартер Валео - коробка передач Айсин - Япония(такие стоят на Тойоте, Митцу, Ниссан, на продукции Дженерал Моторз, Вольве и т.д.), - торм. с-ма Вош - электроника Сименс - впрыск Вебасто и т.д. и т.п., то есть всё то, из чего сосотоят те же японцы, корейцы, французы и даже немцы.
Из минусов, для меня лично - это отсутствие подогрева сидений, но в новых машинках он уже есть.
p.s. Если есть ещё вопросы заходите на форум МГ клуба в Украине, там можно узнать глубже достоинства и недостатки данного авто. Ссылку давать не буду, дабы не обвинили в рекламе и т.д. Нагуглите или пишите в личку.
POOLman 06.03.2013 11:27 пишет: Помню, как про Коррейцев в своё время говорили - мол не машина и т.д., а теперь????
А теперь они всех уговорили , чтобы считали их машинами
POOLman 06.03.2013 11:27 пишет:
Вот кратко о запчастях: - моторы на МГ Роверовские стоят(БМВшники их допиливали), а собираются они в Австрии. - турбина Гаррет - передняя подвеска Мак-Ферсон - задняя подвеска многорычажная(независимая), как на БМВ - стойки Сакс - генератор и стартер Валео - коробка передач Айсин - Япония(такие стоят на Тойоте, Митцу, Ниссан, на продукции Дженерал Моторз, Вольве и т.д.), - торм. с-ма Вош - электроника Сименс - впрыск Вебасто и т.д. и т.п., то есть всё то, из чего сосотоят те же японцы, корейцы, французы и даже немцы.
Вывод напрашивается ужасающий . Китаец, ещё и с дорогущими запчастями
А теперь они всех уговорили , чтобы считали их машинами
Я этого не говорил. Согласен, что качество автомобилей на уровне!!
Поручик 06.03.2013 11:39 пишет: Вывод напрашивается ужасающий . Китаец, ещё и с дорогущими запчастями
Я не знаюЮ, что Вы там выводите, но запчасти по цене, примерно средние. Вы бы, вместо того, что бы троллить, поинтересовались ценами на запчасти МГ и потестдрайвили машину. А то разговор - "не о чём! Вот я стоял перед выбором: МГ550 или Елантра МД. МГ вышла дешевле(ЗНАЧИТЕЛЬНО), а по запчастям, примерно одно и то же. Что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле.
Nickolay 06.03.2013 10:50 пишет: Внешне он смотрится, внутри приборная панель сделана качественней, чем у других "китайцев", приятная на вид, так сказать.
Я бы сказал, что MG в принципе и рядом не стоит с китайцами, и внутри будет получше многих корее-европейцев за такие деньги.
В ответ на: Стоит он подороже остальных "китайцев", вплотную приближаясь к корейцам. Лично я бы за такие деньги взял бы корейца или немца(wv/skoda/seat).
С похожими характеристиками даже корейца не найдешь за похожие деньги.