Сколько денег стоит помпа тосольная? А то вчера заклинило ее, надо до обеда прикинуть на что я попал. Ремень порвать не успела, только часть зубьев срубила, но я вовремя заглушил. Потом кроме самой попмпы, ремня и тосола что еще надо, какие-нибудь прокладки нужны?
Макс
Мне их за последние 2 года 3 штуки поменяли,- левый тосол (тоже 3 раза менял!) обгладывает их, как Тузик косточку Вроде никаких сложностей замечено не было
А то у меня с завода какая-то не понятная жидеость, непонятного цвета?
сливаешь старую, открыв все кингстоны, и заливаешь новую...
там чего-то ещё продувать придётся
нормальное, а то я до твоего рекорда могу и не дотянуть
я ничего не делал.
Прав, что абсолютно никаких заморочек в замене тосола нет. Открутил болт в блоке двигателя и затычку с радиатора, подождал пока слилось, закрутил и залил новую. Единственное - иногда вольешь литра 4-5, а больше не лезет. Я тогда аккуратно, но сильно дул в расширительный бачок - там булькало, и жидкость проходила дальше.
А по поводу ее качества - я уже писал, сколько моя помпа выходила. Так первые 50 000 я тоже ездил на заводской жидкости грязно-бурого цвета. И как видишь, неплохой результат.
Причем она так интересно у меня загнулась - в воскресение несколько раз потрескивало, потом вчера утром разок и вечером уже окончательно затрещало (ну ремень через зубья шестеренки перескакивал). Я даже сначала думал, что это пластиковый кожух затирает. Думаю, скину и дальше поеду. Снял - ан нет, зубья и кусочки ремешка по всему пространству набросало. Тут я все и понял
Макс
он у меня в самом начале достаточно хорошо вытекал и доливал где-то литр какого-то Вамп или что-то похожее.
можно во внимание не принимать.
со строя, я значала грешил на натяжной ролик, а потом каааак климануло, ремня как не бывало... Вторая выходила 40 с гаком тык, поменяли до купы в период капиталки (она тоже уже гулять начала...) Так что до полного умирания помпы могут проходить от 30 до 80 тык.