В ответ на: Просто это из оперы небылиц про Субару.
Я тож не люблю напевы ходовиков, дизелистов и прочих. Поэтому говорю только о том, что видел сам. На сервисе сначала даже отпирались "чо, передачи включаются с хрустом? так это видно машина эксплуатируется в тяжелых условиях". На что им хочется ответить, что машина, для которой самым суровым бездорожьем была сухая укатанная грунтовка, попадает в эти самые "тяжелые условия" когда пересекает украинскую границу, блин.
При этом на ЦРВ ездит сотрудник. И кроме расхода (двиг 2.4) ни на что не жалуется.
Друже, что ты пишешь? Никогда не верь товарищам, они тебя на обманывают!
1. В городе; 2. Зимой; 3. 2.0l; 4. ездит он не экономно совсем (гонзчек?)
Друже там такой мощный матор, что его надо крутить как стиралку на отжиме, чтобы хоть как-то ехать, у него не экономно с завода получается.
Я думаю честных литров 16-17 будет по езде что сверху описана. Ещё то с нашим безином
2.0? 16-17? Меня как раз смущает Ваше предложение, в котором фигурируют слова "я думаю". Я же - не "думаю", а реально ездил со своим коллегой на его машине и видел показания БК. Еще один товарищ на аккорде двухлитровом ездит. Двигатель там такой же. Расход около 11 литров. У самого 2,5 на субару (правда, вариатор). Расход около 11 литров сейчас. Так что ничего такого удивительного в данном расходе не вижу...
HighLD 11.03.2013 17:36 пишет: Если пофиг на дизайн - можно выбирать любую. Если хочется интерьер покрасивее - я бы взял СР-В из этих трех вариантов. Аут - почти ланос внутри. Форестер - тоже деревяненький. У товарища СР-В 2.0 - в городе ест около 12 литров зимой. При том, что ездит он не экономно совсем...
Друже, что ты пишешь? Никогда не верь товарищам, они тебя на обманывают!
1. В городе; 2. Зимой; 3. 2.0l; 4. ездит он не экономно совсем (гонзчек?)
Друже там такой мощный матор, что его надо крутить как стиралку на отжиме, чтобы хоть как-то ехать, у него не экономно с завода получается.
Я думаю честных литров 16-17 будет по езде что сверху описана. Ещё то с нашим безином
Не соглашусь По первым трем пунктам, зимой около 11,5-12,5, летом 11-12( бывает чуть больше если только по центру и с кондером) Маршрут оболонь - центр+ езда в течении дня по городу. 90 % город, езда средняя, в потоке, на проспектах чуть быстрее потока Сейчас на борткомпе 11,6 за последние 3250 км( за это время было 2-3 выезда за город в общем где- то 300-400км) По четвёртому пункту - нужно достаточно сильно постараться что бы получить 16 литров ПС хонда 2008 года с нуля по сей день
ugn 12.03.2013 12:29 пишет: Я тож не люблю напевы ходовиков, дизелистов и прочих. При этом на ЦРВ ездит сотрудник. И кроме расхода (двиг 2.4) ни на что не жалуется.
Когда иномарки только появлялись, вся инфа по поломкам шла "от Петровича - главного спеца в гаражах". Сегодня по любой марке есть профильные форумы, где зашел, и почитал о всех всплывающих косяках производителей. Конкретно по Форику есть только украинских 2 ресурса. Никаких подводных камней у Субар с коробками нет. Если их до вас не ушатали, конечно. А СРВ мне нравится всем, кроме подключаемого привода и клиренса.
ugn 12.03.2013 12:29 пишет: Я тож не люблю напевы ходовиков, дизелистов и прочих. При этом на ЦРВ ездит сотрудник. И кроме расхода (двиг 2.4) ни на что не жалуется.
Когда иномарки только появлялись, вся инфа по поломкам шла "от Петровича - главного спеца в гаражах". Сегодня по любой марке есть профильные форумы, где зашел, и почитал о всех всплывающих косяках производителей. Конкретно по Форику есть только украинских 2 ресурса. Никаких подводных камней у Субар с коробками нет. Если их до вас не ушатали, конечно. А СРВ мне нравится всем, кроме подключаемого привода и клиренса.
Да на субиках честный полный привод, но за пять лет эксплуатации СРВ не могу припомнить ситуации где подключаемый полный привод хоть как то подвел для городской эксплуатации с редкими выездами на легкое бездорожье - сомое то тем более имхо триста дней в году полный привод и не нужен ПС Субары люблю, были и форики и импрезы (злые)
user1223 12.03.2013 13:45 пишет: Да на субиках честный полный привод, но за пять лет эксплуатации СРВ не могу припомнить ситуации где подключаемый полный привод хоть как то подвел для городской эксплуатации с редкими выездами на легкое бездорожье - сомое то тем более имхо триста дней в году полный привод и не нужен
У Суб тоже далеко не во всех честный привод. Но после своей, пересаживаться буду только на постоянный полный. А по поводу подключаемого... есть такой кроссовер клуб , там обсосали владельцы сто раз по поводу, почему постоянный лучше подключаемого.
У Суб тоже далеко не во всех честный привод. Но после своей, пересаживаться буду только на постоянный полный. А по поводу подключаемого... есть такой кроссовер клуб , там обсосали владельцы сто раз по поводу, почему постоянный лучше подключаемого.
Мне вот, например, не очень нравится, когда асфальт покрывается коркой льда и жмешь на газ, *опу начинает чуть сносить, как на заднем приводе. То ли это резина УГ, то ли такая фишка постоянного полного, что задние колеса просто выталкивают меня с курса. Еще не успел познать, в чем причина.
Мне вот, например, не очень нравится, когда асфальт покрывается коркой льда и жмешь на газ, *опу начинает чуть сносить, как на заднем приводе. То ли это резина УГ, то ли такая фишка постоянного полного, что задние колеса просто выталкивают меня с курса. Еще не успел познать, в чем причина.
По гололеду и снегу с полным такое часто, потому отключаю и катаю на переднем. Вот в этом для меня преимущество - подключаемого полного. Планирую брать внедор побольше, но там в основном задний привод и жестко подключаемый передний, диллема Говорят что зимой только на заднем не поездишь.
О. Спасибо за информейшн. Думал, может у меня че не так... или езжу как-то коряво. Так а в чем тогда прелесть постоянного полного?) Недостатки мы уже очертили...в чем плюс? Прошу прощения за оффтоп. Надеюсь, все же косвенно - по теме выбираемой человеком машины.
Странно, что Вы не задали этот вопрос на Суба форуме, Вы же там зарегистрированы. Если кратко, то
В ответ на: Постоянный полный привод имеет особые достоинства перед приводом на 2 колеса (2WD) – особенно при движении на поворотах. Передавая мощь через все четыре колеса, автомобиль держится естественно и нейтрально по отношению к повороту, избегая неповоротливости или излишней поворачиваемости, что может приводить к неустойчивости и аварийным ситуациям
Вот у меня пока на заснеженной поверхности сложилось такое впечатление, что полный - как на картинке задний. А передний - как на картинке полный. Может, не привык еще.. Со ссылками ознакомился, данке шон!
KPone 12.03.2013 22:58 пишет: Спасибо всем за советы, наверное буду искать CR-V так как он больше всего нравится внешне да и думаю с надежностью будет все хорошо
HighLD 12.03.2013 22:01 пишет: Вот у меня пока на заснеженной поверхности сложилось такое впечатление, что полный - как на картинке задний. А передний - как на картинке полный. Может, не привык еще..
Если на одинаковых скоростях на переднеприводной так докрутить руль, машину просто сорвет в занос. На подключаемом заднем, есть вероятность резкого самопроизвольного появления заднего привода в повороте с последующим неуправляемым полетом. Постоянный полный привод стабильнее.
HighLD 12.03.2013 22:01 пишет: Вот у меня пока на заснеженной поверхности сложилось такое впечатление, что полный - как на картинке задний. А передний - как на картинке полный. Может, не привык еще..
Если на одинаковых скоростях на переднеприводной так докрутить руль, машину просто сорвет в занос. На подключаемом заднем, есть вероятность резкого самопроизвольного появления заднего привода в повороте с последующим неуправляемым полетом. Постоянный полный привод стабильнее.
Передний привод отправить в занос сложнее чем полный если че.. Тем более на одинаковых скоростях.
Передний привод отправить в занос сложнее чем полный если че.. Тем более на одинаковых скоростях.
З.Ы. Не читайте рекламы субару на ночь
Субару то тут при чем? Я писал про особенность трансмисси (ПП), а не о конкретной марке.
В ответ на: ...Однако после появления системы quattro на чисто дорожных автомобилях Audi и ряда аналогичных систем у других компаний, привод на все колёса стал рассматриваться и как средство повышения ходовых качеств обычных автомобилей без задачи повышения проходимости. В этом случае обеспечивается наиболее эффективное использование мощности двигателя при любом режиме движения, улучшается управляемость, особенно на скользких покрытиях.
Именно с этими целями полный привод используется на спортивных автомобилях, например, Lamborghini Murcilago и некоторых моделях Porsche, широко распространен на автомобилях Subaru, а также на представительских автомобилях для повышения уровня активной безопасности.пруф
зы. Может для начала, стоит попробовать самому проехать, перед тем, как ерунду писать?