с поляками абсолютно наоборот, они и россияне и беларусы 27,130. все остальные 27,135 особо заморачиваться с нулями не стоит, ибо "0" слышно с 27,125 по 27,140 а "5" слышно с 27,130 по 27,145 все вышесказанное ИМХО, могу и ошибаться, но это из личных наблюдений на моем радио. Как правило дальнобои забивают на обслуживание антенн и фидеров с момента установки, поэтому ни о каких километрах речь не идет - практически всегда только прямая видимость, а здесь нули/пятерки роли уже не играют. Извините за оффтоп.
toz 03.04.2013 11:15 пишет: особо заморачиваться с нулями не стоит
+1! Возможно у моего трансивера проблемы с селективностью, но действительно, то, что идет в пятерках, не намного хуже слышно в окружающих нулях, и наоборот
toz 03.04.2013 11:15 пишет: особо заморачиваться с нулями не стоит
+1! Возможно у моего трансивера проблемы с селективностью, но действительно, то, что идет в пятерках, не намного хуже слышно в окружающих нулях, и наоборот
Таки от железа зависит. Помнится мой первый подход к Алану 100 был неудачный. Приехал на вечернюю посиделку ОРМ и попросился установить прямую связь, потому как репку не мог открыть. Так вот машина за 10 метров меня не слышала. Причем мою радейку воткнули в чужой сетап. Когда на второй перешли в 5 - все четко как дети в школу.... (Ну или наоборот между 0-5). Так что типа разброс и широкий захват - это от лукавого....
mario947 04.04.2013 17:04 пишет: Куплю Б\У CB радейку + антену для експлуатації в машині (з дальнобоями на трасі спілкуватися). Бютжет до 700грн. Тел. 063-3О5-7О2І. Дякую.
Вибачаюсь за чужу рекламу - якщо тільки з дальнобоями - то можна в такому бюджеты і нове взяти.. зразу у Львові... Самий простий комплект... АнтенаСтанція Звісно не фонтан, але для дальнобоїв на перший час вистачить.... (правда я не знаю, чи є у Львові СіБі товариство.... якщо до них будете приєднуватись - то замало буде)... але, я надіюсь Олексій (продавець.. я спілкувався якось з ним) - все підскаже і розкаже...
mario947 04.04.2013 17:04 пишет: Куплю Б\У CB радейку + антену для експлуатації в машині (з дальнобоями на трасі спілкуватися). Бютжет до 700грн. Тел. 063-3О5-7О2І. Дякую.
Вибачаюсь за чужу рекламу - якщо тільки з дальнобоями - то можна в такому бюджеты і нове взяти.. зразу у Львові... Самий простий комплект... АнтенаСтанція Звісно не фонтан, але для дальнобоїв на перший час вистачить.... (правда я не знаю, чи є у Львові СіБі товариство.... якщо до них будете приєднуватись - то замало буде)... але, я надіюсь Олексій (продавець.. я спілкувався якось з ним) - все підскаже і розкаже...
поантирекламлю просмотрел ваши Львовские цены - в Днепре и в Одессе намного более привлекательная стоимость по всем позициям.
Я бы не советовал брать вышеуказанный комплект (на ветер деньги + не получите хорошего удовольствия от общения)! За 700 грн. можно взять хороший и на порядок выше б/у комплект с уже отстроенной антенной (+нормальной высоты а не 0,98 м.) и радиостанцией! Всё выше написанное ИМХО!!!
Я бы не советовал брать вышеуказанный комплект (на ветер деньги + не получите хорошего удовольствия от общения)! За 700 грн. можно взять хороший и на порядок выше б/у комплект с уже отстроенной антенной (+нормальной высоты а не 0,98 м.) и радиостанцией! Всё выше написанное ИМХО!!!
Тут я почти поддержу... почти.. потомучто ИМХУ.. антена желательно всетаки ноая.... и не меньше 1,5... и явно не с магнитом....
Да, а насчет этого комплекта - почти такой (тока радейка не со Львова)у мну в машине живет.... драгона 485 я с машини изял... потомучто: 1. жалко.... 2. Кобрюка для 2 слов с фуропилотами вполне хватает... 3. Усилок в легковушке я както не очень хочу иметь (100 все таки нехило излучает... кому как, а я шкурой антену чуствую).... Опять таки, какие задачи ставить.... хотя может мне кобрюк удачный попался....
Кстати, очень удобная станция... антенны настраивать.... спалить не жалко...
Продам Alinco DR-510X (CIRFOLK) Надежная японская радиостанция! Диапазоны частот - RX/TX - 144, 433,мГц. TX - 446, 350,880 мГц. Есть все необходимые функции: ручной ввод частоты, репитерный сдвиг, память каналов, сканирование, CTCSS коды , и.т.д. Выходной модуль (шоколадка) заменен на более мощный - 40 ватт. В комплекте Тангента DTMF Цена: 1300 грн. Покупалась на этом форуме пишите в личку или по телефону: ZERO 99 29 ZERO 47 62
продам СИБИшки: 1. MegaJet MJ-2701 - не работает кнопка UP - радио+тангента - 150 грн 2. MegaJet MJ-800 - радио+тангента, пленка на экране, полный комплект, скоба для тангенты, скоба для крепления радиостанции, коробка, инструкция, автоматический шумодав - 500 грн 3. MegaJet MJ-3031 - радио+тангента цветной экран, 10Вт - 350 грн отвечу на все вопросы в личке, также могу выслать детальные фото