nivus 18.06.2013 13:41 пишет: А ты типа в эфир ничего не излучаеш и это нельзя измерять?По повтору конечно ничего не намеряеш,но твоя станция таки производит электромагнитные волны, параметры которых естественно можно замерять.Дальше в ход идет обычная математика.Будеш утверждать,что уровень излучений при 5 и 25 Ваттах абсолютно одинаковый? не неси бред.
для этого надо измерить мощность моей станции на эквиваленте, подключенном к антенному разъему а это уже нужно делать специально и никто не имеет права сделать это без моего согласия... ... дальше продолжать ликбез?
Леха дело говорит. По параметрам сигнала в эфире невозможно определить мощность с инструментальной точностью. А преблизительные косвенные измерения канают примерно как в том анекдоте про ГАИ шника: "Я знаю как 60 едут - это вжжжжжжжжиииикк. А ты так проехал вжик и все - значит нарушаешь."
Леха дело говорит. По параметрам сигнала в эфире невозможно определить мощность с инструментальной точностью. А преблизительные косвенные измерения канают примерно как в том анекдоте про ГАИ шника: "Я знаю как 60 едут - это вжжжжжжжжиииикк. А ты так проехал вжик и все - значит нарушаешь."
ЗЫ. главное в эфире не озвучивать.. после позывного... Ну или.. думаем 50 Вт, говорим 0,50
если это было адресовано мне, то изучите додаток 6 даже если я накурился или напился, от этого суть документа не изменится, но ход Вашей мысли мне нравится
Та то в продолжение истории... типа алаверды Дядь Вить, приложение номер шесть для персональных радиостанций (общегражданских), а в участке 433,581 - 435,000 на первичной основе в эФэМ пшикай себе на здоровье 5тью Вт, на основании юстированного решения НКРС про Регламент аматорской радиосвязи от 21.10.10 N 475 а не так как ты изложил :
VIC 18.06.2013 10:02 пишет: а в LPD можно 0.1Вт онли, даже если ты с супер-пупер категорией
VIC 18.06.2013 10:43 пишет: ошибся на порядок, 0.01Вт
Я знаю, что ты знаешь, просто видать малёхо подзабыл, а шо низзя подъе...ть для поднятия тонуса?
А почему бы как альтернатива - для всех кому лень или нет времени , и для тех кто не собирается получать официальный позывной не поставить CB - сетап ? Что мешает ? Так здесь еще + что за город выехал , канал переключил , и ты в курсе обстакановки по трассе. Все на законных основаниях
Zubets 18.06.2013 15:11 пишет: Так здесь еще + что за город выехал , канал переключил , и ты в курсе обстакановки по трассе. Все на законных основаниях
ОФФ про СВ за городом - у эстетов уши вянут, а у детей возникает много вопросов относительно явлений, терминов и словоформ
Zubets 18.06.2013 15:11 пишет: Так здесь еще + что за город выехал , канал переключил , и ты в курсе обстакановки по трассе. Все на законных основаниях
ОФФ про СВ за городом - у эстетов уши вянут, а у детей возникает много вопросов относительно явлений, терминов и словоформ
Не знаю...в субботу ездил в Козелец туда-обратно,уши от 15 канала ни у кого не вяли Да,иногда, проскакивали словечки,но это не критично.Наши дети многие явления,термины и словоформы давно уже,благодаря ТВ,знают!
Zubets 18.06.2013 15:11 пишет: А почему бы как альтернатива - для всех кому лень или нет времени , и для тех кто не собирается получать официальный позывной не поставить CB - сетап ? Что мешает ? Так здесь еще + что за город выехал , канал переключил , и ты в курсе обстакановки по трассе. Все на законных основаниях
К сожалению репитер на 23 канале пока далек от идеала и по модуляции и по обрывам передачи. Плюс достаточно часто идет помеха выше даже уровня автоматического шумодава. Плюс для уверенного открытия нужен кирпич. Плюс во время проходов канал занят. Да и людей пока маловато для получения актуальной информации.
Я так понимаю, что "эстеты" давно не ездили по трассам со включенной станцией :-) На майские ездил по западной части Украины, в конце мая по Золотому кольцу России. Общение в канале дальнобоев отсутствует почти напрочь. На запросы отвечают как обычно. Может я не в том канале был??
Zubets 18.06.2013 15:11 пишет: А почему бы как альтернатива - для всех кому лень или нет времени , и для тех кто не собирается получать официальный позывной не поставить CB - сетап ? Что мешает ? Так здесь еще + что за город выехал , канал переключил , и ты в курсе обстакановки по трассе. Все на законных основаниях
К сожалению репитер на 23 канале пока далек от идеала и по модуляции и по обрывам передачи. Плюс достаточно часто идет помеха выше даже уровня автоматического шумодава. Плюс для уверенного открытия нужен кирпич. Плюс во время проходов канал занят. Да и людей пока маловато для получения актуальной информации.
Отстроить оборудование и антенну многим религия не позволяет
Отстроить оборудование и антенну многим религия не позволяет
У меня все настроено,+ кирпич.Это дает возможность уверенно открывать репитер по всему Киеву +15 км за городом.И даже во время проходов я репитер открываю без проблем.А проходы бывают не так часто...А люди - подходят,тестируют и пропадают!
Alex2424 18.06.2013 17:37 пишет: уверенно открывать репитер по всему Киеву +15 км за городом
И это при жалобах на кривую работу попугая. Если бы высоту повыше и настройку получше, так и еще намного дальше работать можно было бы. Работать всем, без необходимости получать радиолюбительскую лицензию или нарушать в ее отсутствие. С самого начала надо было либо делать акцент на СиБи для всех, либо сугубо для радиолюбителей. Цена входа в СиБи ниже как по деньгам, так и по документам - опять же легче было бы набрать критическую массу операторов, присутствие которых в эфире гарантирует информационное наполнение радиоканала.
Ramzi 18.06.2013 17:17 пишет: Думаю, что у них очень хорошо получается, оберечь себя от нас, закрыть нам рот.
Вот тут недавно обращались с предложением внести изменения в Регламент, а я вот предложу обратится к государству, что бы выделили на 446,000-446,100 канал для авторадиолюбителей, как на СиБи 9й или 19-й.
UT7UX 18.06.2013 18:05 пишет: опять же легче было бы набрать критическую массу операторов
Размеры антенны останавливают. Одно дело портативку на торпедо бросить, а другое дело ездить со шпагой полуторметровой ... У меня у самого антенна на CB есть, но в основном ездит в багажнике...
Вот тут недавно обращались с предложением внести изменения в Регламент, а я вот предложу обратится к государству, что бы выделили на 446,000-446,100 канал для авторадиолюбителей, как на СиБи 9й или 19-й.