Приветствую камрады. Вчера меня обрадовала полосатая палочка под Житомиром. Ехал со Львова в Киев, и в Житомирской области, в селе Болярка я тупанул и поплатился за это протоколом и поставновой на 255 грн за превышение скорости. Сам виноват знаю, готов оплатить штраф, но возник вопрос кому (куда) платить, машина зарегистрирована во Львове на отца, сам живу с Соф-Борщаговке киевской области. И после оплаты куда привезти (отправить) копию квитанции об оплате?
Заранее благодарен за совет.
Платить по месту своей прописки.
Потом - письмом с уведомлением о вручении - копию квитанции в ГАИ по месту своей прописки.
Второй пункт не обязателен, но желателен.
Потом - письмом с уведомлением о вручении - копию квитанции в ГАИ по месту своей прописки.
При этом надо быть готовым, что до ГАИ эта копия не дойдет. Самое верное - занести по адресу.
Спасибо слава богу что хоть не надо ехать в житомирскую обл.
Всегда квитанции сдавать и платить по реквизитам и адресам места прописки. Хотя непонятен факт того, что Гайцы всегда показывают на протоколах свои местные банковские реквизиты и говорят, что платить надо туда
..через полтора-два месяца получить уведомление об открытии выконавчего провадження и опять квитанцию в ГИС Зы: один камрад ходил в ГАИ по этому же поводу - требовали отдать оригинал квитанции.
Прочитал все посты и ещё после этого кто то защищает ГАИ?
Ну, я прошлым летом письмом копию отправил - пока никто не останавливал из-за долгов...
А оригинал квитанции НИКОМУ НЕ ОТДАВАТЬ!!!
Ну, я прошлым летом письмом копию отправил - пока никто не останавливал из-за долгов...
А я вот письмом копию отправил, а потом по возвращению в Киев через полтора месяца наведался в ГАИ. И не зря: мое заказное с уведомлением к ним не дошло. Уведомление от почты им показываю, что письмо ими получено, а они руками разводят. Ну, квитанция при себе естественно была, вопрос решился. А иначе вполне мог быть сюрпризик на трассе вдали так скажем от родных пенатов.
Как говорил Мюллер, верить нельзя никому, только себе!
Подай в суд! Вдруг выиграешь? О твоем нарушении знаешь только ты и мент! А судью можно попытаться убедить!
Подай в суд! Вдруг выиграешь? О твоем нарушении знаешь только ты и мент! А судью можно попытаться убедить!
Очень не уверен. Как раз по роду своей деятельности имею богатую практику на сходную тему,связанную с мерами воздействия на поднадзорные страховые. Там тоже все официально отсылается, а коллизий - хоть отбавляй.
Всё верно! Оригинал храни у себя! Заносил в ГАИ, говорили, что мол ваш оригинал нам на фиг не нужОн, вон через дорогу ксерокс, несите только копию.
Всё верно! Оригинал храни у себя! Заносил в ГАИ, говорили, что мол ваш оригинал нам на фиг не нужОн, вон через дорогу ксерокс, несите только копию.
Оригинал просто не имеют права даже просить
ТС не на фен остановили обилетили со скоростью чуть больше 92?