Приветствую камрады. Вчера меня обрадовала полосатая палочка под Житомиром. Ехал со Львова в Киев, и в Житомирской области, в селе Болярка я тупанул и поплатился за это протоколом и поставновой на 255 грн за превышение скорости. Сам виноват знаю, готов оплатить штраф, но возник вопрос кому (куда) платить, машина зарегистрирована во Львове на отца, сам живу с Соф-Борщаговке киевской области. И после оплаты куда привезти (отправить) копию квитанции об оплате?
Всегда квитанции сдавать и платить по реквизитам и адресам места прописки. Хотя непонятен факт того, что Гайцы всегда показывают на протоколах свои местные банковские реквизиты и говорят, что платить надо туда
AVB 12.03.2013 14:30 пишет: Платить по месту своей прописки.
Потом - письмом с уведомлением о вручении - копию квитанции в ГАИ по месту своей прописки.
Второй пункт не обязателен, но желателен.
..через полтора-два месяца получить уведомление об открытии выконавчего провадження и опять квитанцию в ГИС Зы: один камрад ходил в ГАИ по этому же поводу - требовали отдать оригинал квитанции.
AVB 14.03.2013 06:49 пишет: Ну, я прошлым летом письмом копию отправил - пока никто не останавливал из-за долгов...
А оригинал квитанции НИКОМУ НЕ ОТДАВАТЬ!!!
А я вот письмом копию отправил, а потом по возвращению в Киев через полтора месяца наведался в ГАИ. И не зря: мое заказное с уведомлением к ним не дошло. Уведомление от почты им показываю, что письмо ими получено, а они руками разводят. Ну, квитанция при себе естественно была, вопрос решился. А иначе вполне мог быть сюрпризик на трассе вдали так скажем от родных пенатов.
Как говорил Мюллер, верить нельзя никому, только себе!
melanvi 14.03.2013 09:05 пишет: Подай в суд! Вдруг выиграешь? О твоем нарушении знаешь только ты и мент! А судью можно попытаться убедить!
Очень не уверен. Как раз по роду своей деятельности имею богатую практику на сходную тему,связанную с мерами воздействия на поднадзорные страховые. Там тоже все официально отсылается, а коллизий - хоть отбавляй.