autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Logan - MK Cross - ? (5/7)

старый писатель **
49 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 08.10.2012

Re: Logan - MK Cross - ? [Re: Silik]
      13 марта 2013 в 09:21 Гілками

В сентябре жена взяла себе Sandero Stepway механика + магнитофон (подрулевое управление и громкая связь)за 121000 грн.За эти деньги на то время это был самый оптимальный вариант.Скажу честно,машинка мне самому очень нравится,ходовая просто супер.По сборке никаких претензий нет.Думаю,что как выйдет в Украине обновленная модель,куплю ее себе.Расход по городу - 10л,меня это устраивает.Единственное,не советовал бы связываться с кредитом,так как это завышает стоимость машины.Максимум брать на год под 0%.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
12 лет за рулем, Киев
С нами с 28.09.2011

13 марта 2013 в 09:30 Гілками

Silik 12.03.2013 22:43 пишет:

Джили я бы дал 50% и за 2 года легко отдал с з/п сумму. Там 8.5%

Не ведитесь на красивые цифры в 0%, 8,5% годовых, а считайте эффективный процент :-).
Например, +2% по Каско - это замаскированные +8% к ставке.
Дальше идут дополнительные расходы - разовая комиссия, страхование жизни, услуги нотариуса, услуги салона по регистрации автомобиля(к базовым платежам могут добавить +2000 грн), и так не заметно 0% легко превращаются в больше 20% годовых для клиента.

подмастерье
Киев
С нами с 11.07.2012

Re: Logan - MK Cross - ? [Re: neex]
      13 марта 2013 в 09:45 Гілками

neex 13.03.2013 09:30 пишет:

Не ведитесь на красивые цифры в 0%, 8,5% годовых, а считайте эффективный процент :-).
Например, +2% по Каско - это замаскированные +8% к ставке.
Дальше идут дополнительные расходы - разовая комиссия, страхование жизни, услуги нотариуса, услуги салона по регистрации автомобиля(к базовым платежам могут добавить +2000 грн), и так не заметно 0% легко превращаются в больше 20% годовых для клиента.

Так а я если нет сразу всех денег? Матиза брать?

Кстати, таки на Джилли КАСКО 8,6% годовых, а на Степвей (или Логан) - 6,6%. А это 2% от полной стоимости авто..

Думаю над Stepway. Тему надо бы переназвать "Stepway vs MK Cross"

Nissan Note - надо будет съездить посмотреть вживую, пишут что двигатель экономичен очень...

Alex2424 13.03.2013 09:21 пишет:

В сентябре жена взяла себе Sandero Stepway механика + магнитофон (подрулевое управление и громкая связь)за 121000 грн.За эти деньги на то время это был самый оптимальный вариант.

Фигасе, дешевле , чем сейчас по "акции"...

Змінено Silik (09:54 13/03/2013)

старый писатель **
49 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 08.10.2012

13 марта 2013 в 10:11 Гілками

Да,дешевле,чем сейчас. Там акция была от производителя + салон еще сделал дополнительную скидку.
Машина хорошая,берите и не сомневайтесь!

старый писатель ***
12 лет за рулем, Киев
С нами с 28.09.2011

13 марта 2013 в 12:16 Гілками

Silik 13.03.2013 09:45 пишет:

Так а я если нет сразу всех денег? Матиза брать?

Нет, просто если сравнивать, то нужно сравнивать все расходы :-). Вот те +2% по КАСКО(3500гр), превращают процентную ставку в 16%.
Ну и все дополнительные комиссии могут отличатся от салона к салону. Комиссии при оплате(от 0% до 0,25%), услуги по регистрации (По KIA: 1200-2000грн),... Ну и бонусы к машине могут давать разные.

Достоевский **
Киев
С нами с 17.09.2012

13 марта 2013 в 13:21 Гілками

Как по мне, что Логан больший "кросс", чем MK Cross.
Единственное, не знаю унаследовал ли новый Логан все хорошее от старого?

опытный писатель ***
Dnepr
С нами с 14.05.2007

13 марта 2013 в 14:50 Гілками

Silik 12.03.2013 23:24 пишет:

CTC 12.03.2013 23:07 пишет:

Ты или троллишь или тебя бросает из стороны в сторону. Имея на руках 130 тыс. грн.]

У меня нет на руках 130 тыс. И меня действительно сейчас бросило в сторону покупки модели подороже.

По степвею: 1,6мотор 8клап для города какраз отличный, ест как 1,4, а тянет лучше. Лач удобнее в хозяйстве, но есть будет больше - нужен ли Вам тот объем (возите ли хоть изредка коляски\велосипеды\кучу барахла на дачу?)

Вообще я б не выдумывал и брал средний по цене вариант: новый логан в базе. Переплата за степвей почти 30% от цены - если есть вопросы по их выплате, то лучше воздержаться. К российской сборке рено вроде вопросы были только к качеству покраски - если сильно нравится степвей - то смотреть на это самое качество). Честно говоря, по цене степвея базовый дизельный логан с кондером - это совсем другая тяга и расход. Попробуйте как едет реношный дизелек, тут словами трудно объяснить, но многим нравится.

читатель *
39 лет (18 лет за рулем), Чернигов
С нами с 13.03.2013

13 марта 2013 в 15:17 Гілками

В 2012 году чуть не купил МК, но посидев за рулём понял не моё, хотя с виду ничего да и отзывы в большенстве позитивные. зрение у меня не очень потому цифры на електронном табло почти не вижу даже в очках.

TTT
подмастерье ***
С нами с 30.10.2012

13 марта 2013 в 15:28 Гілками

Silik 12.03.2013 14:49 пишет:

Всем привет!

Я, конечно, знаю, что на этом сайте практически все - китаененависнтники )))), но всё же хотел проконсультироваться по поводу выбора авто.
Хотел брать Geely MK Cross + ГБО в качестве первого автомобиля для поездок по Киеву и пригороду.
Появился Логан новый. Не люблю седанов, и дороже даже с 1.2, да и двигатель устаревший, не говоря уже о комплектации... Но - Рено всё же.

Буду брать в кредит, лимит до ста с чем-то тысяч. На Sandero Stepway (тем более нового поколения) - не потяну.

А Кросс всего 89900, и с моим 1,90 нормально влажу в салон ))

Что посоветуете (с ГБО)?

Если планируешь менять авто в будущем, то однозначно лучше Логан. Думаю, что китаец намного больше потеряет в цене и/или сложнее будет на него покупателя найти. Да по надежнее Логан должен быть.

старожил **
21 год за рулем, Днепр
С нами с 16.02.2013

Re: Logan - MK Cross - ? *DELETED* [Re: Tranzit]
      13 марта 2013 в 18:07 Гілками

Tranzit 12.03.2013 22:02 пишет:

В ответ на:

Я как сел в него, как будто влитой. Вот это ощущения

У меня такие же ощущения были 4 года назад, когда сел в Логан. Тоже по итогу вышел из предполагаемого бюджета, но считаю, это того стоит. Брать надо то, в чем удобно. Двигатели реально проверенные и неубиваемые (чё я тока в свой не лил). У меня правда 1.4, но он конструктивно не отличается от 1.6. Особых косяков с российской сборкой не слышал. Если дизайн устраивает и нет желания ждать обновлённого, то почему бы и нет.

А вот это крайне плохо, гордость как у школьника. Это же надо быть таким... Он еще свое покажет, в скором капремонте.

подмастерье
Киев
С нами с 11.07.2012

13 марта 2013 в 18:18 Гілками

По большому счету в Логане главное, что меня не устраивает - это тип кузова (седан). И визуально, и функционально.

Возможно, стоит подождать апреля и ценника на новый хетч Сандеро, который должен быть всего на пару тыс дороже... Если еще и клиренс там будет логановский , пожалуй возьму с 1.2...

Супер писатель! ***
47 лет за рулем, Киев
С нами с 27.06.2006

13 марта 2013 в 19:12 Гілками

Silik 13.03.2013 18:18 пишет:

По большому счету в Логане главное, что меня не устраивает - это тип кузова (седан). И визуально, и функционально.

Возможно, стоит подождать апреля и ценника на новый хетч Сандеро, который должен быть всего на пару тыс дороже... Если еще и клиренс там будет логановский , пожалуй возьму с 1.2...

1. У Сандеро нового клиренс будет как у Сандеро старого, то есть на пару см меньше логановского.

2. Больший клиренс будет у Степвея. Но там и комплектация изначально покруче бюджетной, литые диски на 16, мужественный обвес . . ., результат - цена выше не на пару тысяч. Думаю, на все 10-15.

3. Старый Степвей - ИМХО оверпрайс, дохлый двигатель, заниженная главная пара, результат отменная прожорливость, да еще и российская сборка.
Уже через полгода будет обидно и досадно, если сейчас на него деньги потратить. А если еще и кредит, то и на склоне лет будет что потомкам в назидание рассказать!

патриарх **
51 год (25 лет за рулем), г. Кривой Рог - Киев
С нами с 07.09.2006

Re: Logan - MK Cross - ? *DELETED* [Re: pepermint]
      13 марта 2013 в 19:34 Гілками

Это не гордость. Это просто констатация того факта, что двигатель, да, старый, да ниразу несовременный, 8 ми клапанный, без новомодных штучек, но при этом прост в обслуживании, неприхотлив к качеству топлива. У меня вариантов не было, или заправляться за свой счёт, или на заправке предприятия. Когда была возможность, заправлялся по карточке на ОККО, а в основном - колонка на территории предприятия. Старался компенсировать хорошим маслом. Сейчас уже не заправляюсь там, после этого проехал уже тыс 30, вроде проблем с движком нет...

опытный писатель ***
Dnepr
С нами с 14.05.2007

13 марта 2013 в 19:44 Гілками

Silik 13.03.2013 18:18 пишет:

я тоже очень люблю хэтчи за функциональность. Почему б не взять ланос или авео хэтч б/у за имеющийся нал, не влезать в кредит, клиренс добавить проставками и большими колесами? Вы смотрели, что можно взять за имеющиеся у Вас деньги на авториа? выбор свежих машинок не так уж и мал. По надежности ланос/авео б/у вряд ли сильно уступит мккроссу в долгосрочной (больше пяти лет) перспективе

старожил *
35 лет за рулем, Киев
С нами с 05.03.2012

13 марта 2013 в 20:45 Гілками

Silik 12.03.2013 14:49 пишет:

Всем привет!

Я, конечно, знаю, что на этом сайте практически все - китаененависнтники )))), но всё же хотел проконсультироваться по поводу выбора авто.
Хотел брать Geely MK Cross + ГБО в качестве первого автомобиля для поездок по Киеву и пригороду.
Появился Логан новый. Не люблю седанов, и дороже даже с 1.2, да и двигатель устаревший, не говоря уже о комплектации... Но - Рено всё же.

Буду брать в кредит, лимит до ста с чем-то тысяч. На Sandero Stepway (тем более нового поколения) - не потяну.

А Кросс всего 89900, и с моим 1,90 нормально влажу в салон ))

Что посоветуете (с ГБО)?

трамвайчик. ну накрайняк - логАн

подмастерье
Киев
С нами с 11.07.2012

Re: Logan - MK Cross - ? [Re: vikkin]
      14 марта 2013 в 07:47 Гілками

vikkin 13.03.2013 19:12 пишет:

1. У Сандеро нового клиренс будет как у Сандеро старого, то есть на пару см меньше логановского.

2. Больший клиренс будет у Степвея. Но там и комплектация изначально покруче бюджетной, литые диски на 16, мужественный обвес . . ., результат - цена выше не на пару тысяч. Думаю, на все 10-15.

3. Старый Степвей - ИМХО оверпрайс, дохлый двигатель, заниженная главная пара, результат отменная прожорливость, да еще и российская сборка.
Уже через полгода будет обидно и досадно, если сейчас на него деньги потратить. А если еще и кредит, то и на склоне лет будет что потомкам в назидание рассказать!

Согласен, что оверпрайс. Вчера звонил в другой салон в Киеве, менеджер сказала что это новые Сандеро будут в марте-апреле, а вот Степвеи румынские - только к сентябрю...
Уговвривала приехать, на складе много цветов, и обещала хорошую скидку от салона
Наверно, съезжу послушаю её сегодня вдруг скинет еще тыс 5 )))

Змінено Silik (08:14 14/03/2013)

Супер писатель! ***
47 лет за рулем, Киев
С нами с 27.06.2006

14 марта 2013 в 09:01 Гілками

Согласен, что оверпрайс. Вчера звонил в другой салон в Киеве, менеджер сказала что это новые Сандеро будут в марте-апреле, а вот Степвеи румынские - только к сентябрю...
Уговвривала приехать

Ох, здається мене, что новых не будет, пока старые не продадутся. То есть вопрос упирается в то, как споро менеджеры управятся впарить наделанные в России. Действуй исходя из этого. Но я бы старый Степвей не брал.

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

Re: Logan - MK Cross - ? [Re: vikkin]
      14 марта 2013 в 13:52 Гілками

За такую цену - я б что старый, что новый-бы не брал

важничающий писатель **
44 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 26.03.2012

14 марта 2013 в 14:01 Гілками

пизжо 208 не советовали изчо?

мона смотреть до 110 тык влазит....

подмастерье
Киев
С нами с 11.07.2012

Re: Logan - MK Cross - ? [Re: Rave]
      14 марта 2013 в 14:39 Гілками

До 110к - это голая база базой, и клиренс непонятный, чуть ни 120, пишут....

Тогда уж лучше Suzuki Splash или SX-4 смотреть, на них ща акция -14000 грн )))) и кредит нулевой

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12308

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія