В сентябре жена взяла себе Sandero Stepway механика + магнитофон (подрулевое управление и громкая связь)за 121000 грн.За эти деньги на то время это был самый оптимальный вариант.Скажу честно,машинка мне самому очень нравится,ходовая просто супер.По сборке никаких претензий нет.Думаю,что как выйдет в Украине обновленная модель,куплю ее себе.Расход по городу - 10л,меня это устраивает.Единственное,не советовал бы связываться с кредитом,так как это завышает стоимость машины.Максимум брать на год под 0%.
Джили я бы дал 50% и за 2 года легко отдал с з/п сумму. Там 8.5%
Не ведитесь на красивые цифры в 0%, 8,5% годовых, а считайте эффективный процент :-). Например, +2% по Каско - это замаскированные +8% к ставке. Дальше идут дополнительные расходы - разовая комиссия, страхование жизни, услуги нотариуса, услуги салона по регистрации автомобиля(к базовым платежам могут добавить +2000 грн), и так не заметно 0% легко превращаются в больше 20% годовых для клиента.
Не ведитесь на красивые цифры в 0%, 8,5% годовых, а считайте эффективный процент :-). Например, +2% по Каско - это замаскированные +8% к ставке. Дальше идут дополнительные расходы - разовая комиссия, страхование жизни, услуги нотариуса, услуги салона по регистрации автомобиля(к базовым платежам могут добавить +2000 грн), и так не заметно 0% легко превращаются в больше 20% годовых для клиента.
Так а я если нет сразу всех денег? Матиза брать?
Кстати, таки на Джилли КАСКО 8,6% годовых, а на Степвей (или Логан) - 6,6%. А это 2% от полной стоимости авто..
Думаю над Stepway. Тему надо бы переназвать "Stepway vs MK Cross"
Nissan Note - надо будет съездить посмотреть вживую, пишут что двигатель экономичен очень...
В сентябре жена взяла себе Sandero Stepway механика + магнитофон (подрулевое управление и громкая связь)за 121000 грн.За эти деньги на то время это был самый оптимальный вариант.
Фигасе, дешевле , чем сейчас по "акции"...
Да,дешевле,чем сейчас. Там акция была от производителя + салон еще сделал дополнительную скидку. Машина хорошая,берите и не сомневайтесь!
Так а я если нет сразу всех денег? Матиза брать?
Нет, просто если сравнивать, то нужно сравнивать все расходы :-). Вот те +2% по КАСКО(3500гр), превращают процентную ставку в 16%. Ну и все дополнительные комиссии могут отличатся от салона к салону. Комиссии при оплате(от 0% до 0,25%), услуги по регистрации (По KIA: 1200-2000грн),... Ну и бонусы к машине могут давать разные.
Как по мне, что Логан больший "кросс", чем MK Cross. Единственное, не знаю унаследовал ли новый Логан все хорошее от старого?
Ты или троллишь или тебя бросает из стороны в сторону. Имея на руках 130 тыс. грн.]
У меня нет на руках 130 тыс. И меня действительно сейчас бросило в сторону покупки модели подороже.
По степвею: 1,6мотор 8клап для города какраз отличный, ест как 1,4, а тянет лучше. Лач удобнее в хозяйстве, но есть будет больше - нужен ли Вам тот объем (возите ли хоть изредка коляски\велосипеды\кучу барахла на дачу?)
Вообще я б не выдумывал и брал средний по цене вариант: новый логан в базе. Переплата за степвей почти 30% от цены - если есть вопросы по их выплате, то лучше воздержаться. К российской сборке рено вроде вопросы были только к качеству покраски - если сильно нравится степвей - то смотреть на это самое качество). Честно говоря, по цене степвея базовый дизельный логан с кондером - это совсем другая тяга и расход. Попробуйте как едет реношный дизелек, тут словами трудно объяснить, но многим нравится.
В 2012 году чуть не купил МК, но посидев за рулём понял не моё, хотя с виду ничего да и отзывы в большенстве позитивные. зрение у меня не очень потому цифры на електронном табло почти не вижу даже в очках.
Всем привет!
Я, конечно, знаю, что на этом сайте практически все - китаененависнтники )))), но всё же хотел проконсультироваться по поводу выбора авто. Хотел брать Geely MK Cross + ГБО в качестве первого автомобиля для поездок по Киеву и пригороду. Появился Логан новый. Не люблю седанов, и дороже даже с 1.2, да и двигатель устаревший, не говоря уже о комплектации... Но - Рено всё же.
Буду брать в кредит, лимит до ста с чем-то тысяч. На Sandero Stepway (тем более нового поколения) - не потяну.
А Кросс всего 89900, и с моим 1,90 нормально влажу в салон ))
Что посоветуете (с ГБО)?
Если планируешь менять авто в будущем, то однозначно лучше Логан. Думаю, что китаец намного больше потеряет в цене и/или сложнее будет на него покупателя найти. Да по надежнее Логан должен быть.
Я как сел в него, как будто влитой. Вот это ощущения
У меня такие же ощущения были 4 года назад, когда сел в Логан. Тоже по итогу вышел из предполагаемого бюджета, но считаю, это того стоит. Брать надо то, в чем удобно. Двигатели реально проверенные и неубиваемые (чё я тока в свой не лил). У меня правда 1.4, но он конструктивно не отличается от 1.6. Особых косяков с российской сборкой не слышал. Если дизайн устраивает и нет желания ждать обновлённого, то почему бы и нет.
А вот это крайне плохо, гордость как у школьника. Это же надо быть таким... Он еще свое покажет, в скором капремонте.
По большому счету в Логане главное, что меня не устраивает - это тип кузова (седан). И визуально, и функционально.
Возможно, стоит подождать апреля и ценника на новый хетч Сандеро, который должен быть всего на пару тыс дороже... Если еще и клиренс там будет логановский , пожалуй возьму с 1.2...
По большому счету в Логане главное, что меня не устраивает - это тип кузова (седан). И визуально, и функционально.
Возможно, стоит подождать апреля и ценника на новый хетч Сандеро, который должен быть всего на пару тыс дороже... Если еще и клиренс там будет логановский , пожалуй возьму с 1.2...
1. У Сандеро нового клиренс будет как у Сандеро старого, то есть на пару см меньше логановского.
2. Больший клиренс будет у Степвея. Но там и комплектация изначально покруче бюджетной, литые диски на 16, мужественный обвес . . ., результат - цена выше не на пару тысяч. Думаю, на все 10-15.
3. Старый Степвей - ИМХО оверпрайс, дохлый двигатель, заниженная главная пара, результат отменная прожорливость, да еще и российская сборка. Уже через полгода будет обидно и досадно, если сейчас на него деньги потратить. А если еще и кредит, то и на склоне лет будет что потомкам в назидание рассказать!
Это не гордость. Это просто констатация того факта, что двигатель, да, старый, да ниразу несовременный, 8 ми клапанный, без новомодных штучек, но при этом прост в обслуживании, неприхотлив к качеству топлива. У меня вариантов не было, или заправляться за свой счёт, или на заправке предприятия. Когда была возможность, заправлялся по карточке на ОККО, а в основном - колонка на территории предприятия. Старался компенсировать хорошим маслом. Сейчас уже не заправляюсь там, после этого проехал уже тыс 30, вроде проблем с движком нет...
я тоже очень люблю хэтчи за функциональность. Почему б не взять ланос или авео хэтч б/у за имеющийся нал, не влезать в кредит, клиренс добавить проставками и большими колесами? Вы смотрели, что можно взять за имеющиеся у Вас деньги на авториа? выбор свежих машинок не так уж и мал. По надежности ланос/авео б/у вряд ли сильно уступит мккроссу в долгосрочной (больше пяти лет) перспективе
Всем привет!
Я, конечно, знаю, что на этом сайте практически все - китаененависнтники )))), но всё же хотел проконсультироваться по поводу выбора авто. Хотел брать Geely MK Cross + ГБО в качестве первого автомобиля для поездок по Киеву и пригороду. Появился Логан новый. Не люблю седанов, и дороже даже с 1.2, да и двигатель устаревший, не говоря уже о комплектации... Но - Рено всё же.
Буду брать в кредит, лимит до ста с чем-то тысяч. На Sandero Stepway (тем более нового поколения) - не потяну.
А Кросс всего 89900, и с моим 1,90 нормально влажу в салон ))
Что посоветуете (с ГБО)?
трамвайчик. ну накрайняк - логАн
1. У Сандеро нового клиренс будет как у Сандеро старого, то есть на пару см меньше логановского.
2. Больший клиренс будет у Степвея. Но там и комплектация изначально покруче бюджетной, литые диски на 16, мужественный обвес . . ., результат - цена выше не на пару тысяч. Думаю, на все 10-15.
3. Старый Степвей - ИМХО оверпрайс, дохлый двигатель, заниженная главная пара, результат отменная прожорливость, да еще и российская сборка. Уже через полгода будет обидно и досадно, если сейчас на него деньги потратить. А если еще и кредит, то и на склоне лет будет что потомкам в назидание рассказать!
Согласен, что оверпрайс. Вчера звонил в другой салон в Киеве, менеджер сказала что это новые Сандеро будут в марте-апреле, а вот Степвеи румынские - только к сентябрю... Уговвривала приехать, на складе много цветов, и обещала хорошую скидку от салона Наверно, съезжу послушаю её сегодня вдруг скинет еще тыс 5 )))
Согласен, что оверпрайс. Вчера звонил в другой салон в Киеве, менеджер сказала что это новые Сандеро будут в марте-апреле, а вот Степвеи румынские - только к сентябрю... Уговвривала приехать
Ох, здається мене, что новых не будет, пока старые не продадутся. То есть вопрос упирается в то, как споро менеджеры управятся впарить наделанные в России. Действуй исходя из этого. Но я бы старый Степвей не брал.
За такую цену - я б что старый, что новый-бы не брал
пизжо 208 не советовали изчо?
мона смотреть до 110 тык влазит....
До 110к - это голая база базой, и клиренс непонятный, чуть ни 120, пишут....
Тогда уж лучше Suzuki Splash или SX-4 смотреть, на них ща акция -14000 грн )))) и кредит нулевой