-Виталя- 03.12.2020 10:06 пишет: и начал смотреть ролик и утомился.
на днепр там еще нельзя или уже можно ехать?
У этого персонажа есть такое свойство Я обычно его смотрю без звука и перематывая, ибо несёт он часто откровенную ересь. Но зато можно увидеть реальную картинку процесса на сейчас, вблизи и даже сверху.
На наших авто на Днепр там ехать нельзя ) Я так думаю пока не откроют весь участок Решетиловка-граница Полтавской нельзя. Ну или Хотя бы от Пасичныков.
Тем более дорога на Красноград сейчас шикарная можно сказать и её продолжают активно перекладывать.
Не ездил, но судя по отсутствию новостей от большой стройки в соцсетях - пока кардинально там ничего не поменялось. Можно будет пробовать ехать, когда хотя бы обход Кобыляк откроют.
Из последнего, что видел - очень активно строят мост через канал Днепр-Донбасс. Начинали где-то в середине осени, а уже лежать балки на опорах. Но пока практический интерес от него достаточно далёк.
Svat 05.01.2021 12:12 пишет: В этом году никто ещё не ездил Решетиловка-Днепр? Есть какие-то изменения?
Знакомые ехали два дня назад. Сказали что все прекрасно и удивительно, остался участок не очень хорошей дороги в км.20 всего. Ехали Запорожье-Киев (дом-дом а не от знака до знака) на пироге (особо не разгонишься) - что туда что обратно заняло 7 часов. Аналогичная поездка в январе прошлого года - 8ч.
Wave 05.01.2021 13:30 пишет: Не ездил, но судя по отсутствию новостей от большой стройки в соцсетях - пока кардинально там ничего не поменялось. Можно будет пробовать ехать, когда хотя бы обход Кобыляк откроют.
Объезд уже открыли. Ездил сразу после Нового года.
Сегодня проехался по маршруту. После Решетиловки есть километров 5 плохой дороги с ремонтами и переездами, частично бетонка, частично насыпи. Потом хреновый участок перед Кобеляками через железку, кстати мостик за железкой через речку уже проездной сразу за железкой. Окружная уже есть. Выехал за Красным и трасса идёт до границы с Днепропетровской областью. Район Ляшковки с латками и наплывами. Царичанка и Могилёв как обычно - зигзаги с фурами. А потом за мостом через канал направо и через километров 5-6 съезд на новую бетонка. По ней можно тулить до развязки на Днепродзержинск, а дальше как обычно. Судя по темпам, дорогу в этом году закончат. Вроде все.
Підтверджую попередніх спікерів. Зранку повертався в Полтаву через Н31: від початку нової обхідної дороги перед Красним до з'їзду з неї за Кобеляками (Підгора) зайняло 10 хв (можна сміливо тримати швидкість за 100 км/г ). На самому обході відкрито тільки одну сторону руху. Є дві ділянки де треба скидати швидкість, найгірша в самому кінці обходу, де будують шляхопровід в Підгорі (300-500 метрів грунтовки, повзком). Розв'язка Н31/М22 в Бутенках вже повноцінно працює на всі з'їзди/заїзди - вогонь =)
Waze, до слова, вже веде саме через обхід Кобеляк - все гуд.
Тепер чекаємо запуску залізничного переїзду в Бутенках
Опробовал свежеоткрытые участки Решетиловка-Днепр:) Могу сказать, что так быстро Киев-Днепр ещё не ездились. Около 4.30 чистой дороги. Это и за счёт полностью 2-полоснй Киев-Харьков в том числе. Участок Днепр-Решетиловка занял где-то 1.50. Раньше я его все 3 ехал. В общем, очень круто.
Кто поедет до\от канала - учитывайте, что участок до\от Гречаного не введён и не обслуживается. Туда я ехав в среду по морозам и выехал на укатанный блестящий лёдоснег Благо ехал я там один и было безопасно 100 держать, с потоком было бы 60 ) После круга уже было почищено. А сегодня ехал назад - уже подтаяло.
Были мысли не ехать до канала, по километражу там явно больше. Но решил засечь время. От поворота на Ивановку до круга перед Могилёвым (Днепр-Решетиловка) я в итоге доехал за 12 минут. Правда валил ) Но старым маршрутом только по Ивановке минут 8 петлять, так что однозначно до канала было быстрее.