autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Хюндай i30 или Тойота Аурис (6/12)

Супер писатель! *
Варшава
С нами с 05.02.2013

Re: Хюндай i30 или Тойота Аурис [Re: Auris]
      13 марта 2013 в 15:53 Гілками
Супер писатель! *
40 лет,
С нами с 11.07.2012

Re: Хюндай i30 или Тойота Аурис [Re: Kyro2]
      13 марта 2013 в 15:56 Гілками

Kyro2 13.03.2013 15:53 пишет:

Нате про Hyundai:
http://www.kolesa.ru/news/2012/07/29/avtomobili_hyundai_popali_pod_otzyv

Мда... хоть бы прочитали, с чем отзыв связан, а потом постили, как аргумент в выборе марки авто...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
Варшава
С нами с 05.02.2013

13 марта 2013 в 16:01 Гілками

Я читать умею а вы?
....
В данном случае, под отзыв попадают модели Toyota Corolla и Corolla Matrix 2003-2004 годов выпуска, продававшиеся в США, Канаде, Мексике и Японии. Это связано с неудовлетворительной работой чипа, отвечающего за раскрытие передних подушек безопасности или активацию автоматического преднатяжителя ремня безопасности.
....
Тойоте можно, а корейцам низззя. Сразу виден обьективный взгляд владельца тойоты.

Змінено Kyro2 (16:05 13/03/2013)

старый писатель ***
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2008

13 марта 2013 в 16:08 Гілками

Kyro2 13.03.2013 15:42 пишет:

Отлично, где там про Тойоту в Украине?

Прстирадибога не могу найти никакой линк
Из личного опыта. Мне по Королле ОД сами прозванивали и говорили, что мол приедьте, надо мол Ваше машинко проверить по отзывной по поводу педали тормоза. Я грю мол нет у мну претензий, они мне нет, приезжайте. Сказал, когда будет время, заскочу. Названивали ещё неделю через день. Заскочил, проверили за пол-часа, сказали, что всё ок и отпустили с Богом, ни копейки не взяли.
Та же фигня была на жёнином Аурисе. Хватали за руки прям, надо проверить по отзывной кнопки стеклоподъёмников, бо там какая-то грутьпечальбеда... У нас претензий не было, но на очередном ТО таки проверили, всё ок.
Для примера, обслуживая Гетца, приходилось демонстративно находиться на Паритете в ремзоне, а потом оч. вдумчиво читать счёт перед оплатой, чтоб не дописали чего и провели по ТО всё, что надо... При том, что к самой машине претензий не было никогда, а вот сервиииииииис... Ну, это так, лирическое отступление.

Супер писатель! *
40 лет,
С нами с 11.07.2012

13 марта 2013 в 16:16 Гілками

Kyro2 13.03.2013 16:01 пишет:

Тойоте можно, а корейцам низззя. Сразу виден обьективный взгляд владельца тойоты.

тойоте можно искать недостатки в 9-ти летнем авто, а хюндаю в годичном? а ну да - там 7 лет гарантии...

Супер писатель! *
Варшава
С нами с 05.02.2013

13 марта 2013 в 16:28 Гілками

Auris 13.03.2013 16:16 пишет:

тойоте можно искать недостатки в 9-ти летнем авто, а хюндаю в годичном? а ну да - там 7 лет гарантии...

Если сказали чушь, признайте а не выкручивайтесь. А то ведь можно и так :
Тойота 9 лет ждала пока наберется достаточная статистика и потенциальный ущерб от отзыва гарантированно будет меньше выплат по судам.
Вот например эта новость наводит именно на такие мысли :
http://www.gazeta.ru/auto/2012/12/27_a_4908438.shtml
......
Компания Toyota потратит на урегулирование групповых судебных исков в США $1,1 млрд. В эту сумму войдут компенсации по многочисленным жалобам на непроизвольное ускорение автомобилей японской марки. В компании считают, что с помощью этих выплат удастся преодолеть кризис контроля над безопасностью, с которым столкнулась фирма в последние годы. При этом представители Toyota по-прежнему не признают вины компании в произошедших инцидентах

старый писатель ***
С нами с 31.07.2008

13 марта 2013 в 16:38 Гілками

Я читать умею а вы?
....
В данном случае, под отзыв попадают модели Toyota Corolla и Corolla Matrix 2003-2004 годов выпуска, продававшиеся в США, Канаде, Мексике и Японии. Это связано с неудовлетворительной работой чипа, отвечающего за раскрытие передних подушек безопасности или активацию автоматического преднатяжителя ремня безопасности.
....

А что в написанном плохого или порочащего, тсзть, честь и т.д.? Может то, что в 13-м году ОД исправляет огрехи, обнаруженные в машинах 10-летней давности? Дык, ИМХО, наоборот, это хорошо, что не только за гарантийными машинами следят, но и за послегарантийными.
ЗЫ: Где-то тут на форуме натыкался на тему про отзывную по каким-то очередным траблам, так ребяла возили свои тоже 10-летние машины к ОД, который совершенно бесплатно что-то им недешёвое менял.
Повторюсь, я никого ни за что не агитирую, я свой выбор сделал и ни разу о нём не пожалел. Но тут просто велась весьма нелицеприятная риторика и хочется всё же побольше объективности, а не эмоций

Достоевский ***
40 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 24.11.2008

13 марта 2013 в 16:44 Гілками

Auris 13.03.2013 16:16 пишет:

Хюндаю понадобился год, чтобы понять - есть косяк. А Тойота 7 лет ждала, пока определенное кол-во "случаев" наберется, чтобы что-то менять.

Да и к тому же. Уже дано стало понятно, что для Япов - это пиар. Мол смотрите какие мы молодцы, прошло 7 лет, а мы в Мексике подушки меняем. И это русскоязычная статья.
У них это без конца. Какая-то отзывная компания, которая дешевкой и рекламой пахнет.
Я что-то не помню, чтобы у ВАГа или Мерса, или Ауди были какие-то постоянные отзывные компании. Они не ломаются? Или просто не делают с этого пиар?

Мне лично звонили с КИА и говорили, что ВИН моей машины попал под отзыв, надо заменить какаю-то шайбу в руле. На сервисе встретились с соседом, у него новый Спортеж, ему тоже звонили, только заменить ему надо клему на аккуме.
Давай, найди теперь эту инфу в Интернетах. Производитель нашел косяк, просто тихо заменил кому надо и все.

Зато о том, что Хонде надо поменять кнопку на стеклоподъемнике у каких-то старых ЦР-В, у которых владельцы уже трижды поменялись - должны знать все

энтузиаст *
С нами с 29.02.2012

Re: Хюндай i30 или Тойота Аурис [Re: ИгорьМ]
      13 марта 2013 в 16:48 Гілками

Особенно радует хюндайская 7- летняя гарантия.

Достоевский ***
С нами с 24.11.2008

Re: Хюндай i30 или Тойота Аурис [Re: alex1903681]
      13 марта 2013 в 16:49 Гілками

alex1903681 13.03.2013 16:48 пишет:

Особенно радует хюндайская 7- летняя гарантия.

меня да, радует.
А что с ней не так?

Супер писатель! *
40 лет,
С нами с 11.07.2012

13 марта 2013 в 16:51 Гілками

Kyro2 13.03.2013 16:28 пишет:

Компания Toyota потратит на урегулирование групповых судебных исков в США $1,1 млрд. В эту сумму войдут компенсации по многочисленным жалобам на непроизвольное ускорение автомобилей японской марки. В компании считают, что с помощью этих выплат удастся преодолеть кризис контроля над безопасностью, с которым столкнулась фирма в последние годы. При этом представители Toyota по-прежнему не признают вины компании в произошедших инцидентах

Статья, яркий пример защиты прав потребителя и повышения качества безопасности автомобилей в США. Там такое читать и гордится страной любят.
У нас все тише...
Я не агитирую за тойоту, год назад я бы сказал совсем по другому и был бы с вами рядом во мнениях... Но если выбирать из этих двух вариантов - я за аурис, хоть какой он там новокрывойнебыл

Достоевский ***
С нами с 24.11.2008

Re: Хюндай i30 или Тойота Аурис [Re: добрый Tiger]
      13 марта 2013 в 17:14 Гілками

Denikin 13.03.2013 16:38 пишет:

Может то, что в 13-м году ОД исправляет огрехи, обнаруженные в машинах 10-летней давности?

а теперь найди факты этого.

Для того, чтобы попасть под отзыв, надо как минимум обслуживаться по регламенту у оф. дилера все это время, не попадать в ДТП, не разбирать машину (для покраски, к примеру), не вмешиваться в электронику автомобиля и т.д. и т.п.
Но лапша она то да, вкусная.

Тойота в Штатах/Канаде инициировала иск против Хюндай/КИА, что мол расход выше паспотрного, "В результате в официальных данных компании расход популярных моделей, например Hyundai Accent, Veloster и Elantra, был занижен на 3-5%" представляешь какой беспредел - 3-5% это не шутки. Хотели видимо мокнуть их хорошо, но корейцы тоже не растерялись и заявили "предложили владельцам автомобилей в США и Канаде компенсировать дополнительные затраты на содержание автомобилей плюс 15% премии за доставленные неудобства"
Еще и пропиарись на этом фоне. Мол да, дураки, учтем. Нате вам денег и 15% сверху. Компания серьезная, за свои ошибки готова отвечать.

А то что Мазда обещает 8, а в реале получаешь 10-11 - да кого это волнует. Мазда слишком слабый конкурент Тойоте в Шатах/Канаде.

Супер писатель! *
Варшава
С нами с 05.02.2013

13 марта 2013 в 17:24 Гілками

Итого мое личное мнение, если брать самый дешевый Аурис или сэкономить и взять самый дешевый ай30. То тут я за Аурис ибо 6 подушек, и динамика. Но если брать ай30 по цене Ауриса то тут ай30 1.6 более предпочтителен. Кроме того обязательно посидеть/покатать, иногда после тест драйвов люди делают не совсем логичный на первый взгляд выбор, у всех разные требования.

энтузиаст *
С нами с 29.02.2012

13 марта 2013 в 17:29 Гілками

Не так с гарантией то что на 10 тыс. стойки стаба мне поменяли по гарантии а на 20 тыс. когда они опять полетели 7-ми летняя гарантия закончилась и мне их парили по 270 грн за штуку без работы.

Достоевский ***
С нами с 24.11.2008

13 марта 2013 в 17:43 Гілками

alex1903681 13.03.2013 17:29 пишет:

Не так с гарантией то что на 10 тыс. стойки стаба мне поменяли по гарантии а на 20 тыс. когда они опять полетели 7-ми летняя гарантия закончилась и мне их парили по 270 грн за штуку без работы.

ты эту сказку только 25 раз рассказывал.
Сколько еще ты планируешь ее рассказывать?

энтузиаст *
С нами с 29.02.2012

13 марта 2013 в 17:59 Гілками

К сожалению это не сказка. Могу еще про ЭУР рассказать надеюсь на новом этого прикола нету.

старый писатель ***
С нами с 31.07.2008

Re: Хюндай i30 или Тойота Аурис [Re: добрый Tiger]
      13 марта 2013 в 19:00 Гілками

добрый Tiger 13.03.2013 17:14 пишет:

Denikin 13.03.2013 16:38 пишет:

Может то, что в 13-м году ОД исправляет огрехи, обнаруженные в машинах 10-летней давности?

а теперь найди факты этого.

Зачем? Я тебе рассказал реальные истории про свои 2 машины, всё произошло в Украине.
Ещё раз скажу - я ни с тобой, ни с кем другим не собираюсь устраивать срач. Я делюсь мнением (т.е. ИМХО) и опытом. Выводы делай сам

Достоевский *
34 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 14.10.2012

13 марта 2013 в 20:04 Гілками

alex1903681 13.03.2013 17:29 пишет:

А у меня амортизаторы гупотели,не потекли,работали отлично,но загупотели на морозе.Я тогда еще не знал,что это болезнь Рюх,и это вроде как нормально,поехал к офицыалам,вообщем сначала мне нашару поменяли верхние опоры.Не прошло-поехал еще раз,еще и амики заменили.Нормальная гарантия,но к 60тыс. уже почти ничего на гарантии не остается.
Да и как-то странно убивать стойки стабилизатора за 10 тыс...

Змінено Kyg1 (20:05 13/03/2013)

читатель
Харьков
С нами с 05.03.2013

13 марта 2013 в 20:37 Гілками

Покатался сегодня на i30.
Сразу уточню, что никого не хочу обидеть.
Пишу исключительно удаленно от шибдиков на рулях и лядах.

Первое очевидное и парадоксальное впечатление. Хюндая значительно больше в салоне. Я бы сказал подавляюще больше и это несмотря на почти индентичные размеры по ширине и длине.
И это не только с переди, а и с заднего ряда. Такое впечатление, что машина другого класса. За счет чего не знаю, но это объективно ИМХО.
Более мягкая на ходу. Тихая. Движок слышно когда раскрутишь его тысяч до четырех.
Посадка другая, чем в тойоте. Более высокая что ли.
В боковые зеркала видно где-то одинаково.
В коробке менее растянутые передачи, чем в тойоте.
Но в приведенных выше ссылках с Англии прочитал, что рекомендут і30 ручке. Теже рекомендации слышал в тестдрайве от Первого канала.
Катался правда на 1.6.
Хоть убейте склоняюсь к і30.
Я парень не мелкий. Уютней мне в ней с первого взгляда. И с переди и сзади.
Вот так-то.
Надо, конечно, с этим переспать, но я помоему понял почему эту машину покупают.
Ее больше за одинаковые деньги.
Пока все. Тяжело планшет уже юзать, много написал.

Достоевский **
Bellevue, WA
С нами с 15.12.2011

13 марта 2013 в 20:46 Гілками

Правильный выбор имхо.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 26813

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія