что бы тебе ещё сварили)) а ты сидишь и ароматы вдыхаешь)) и тебе никуда не надо спешить...
почему сидишь? лежишь! ))
лежите меня, лежите! (с) ну люблю посидеть..и потом в окошко с кофе повтыкать..а лежать с кофе не люблю)) лучше сидеть!
лежите меня, лежите! (с)
а можно авторство узнать
ни, гадай
с лимоном. как и чай
ни, гадай
а если так - нигадай! ))
нига дай! кофе конечно дай) кубинского
покупаю хороший кофе, вкус которого нет необходимости чем-то "украшать" ))
А ты поробуй действительно хороший кофе, вкус которого можно "дополнить"
вкус действительно хорошего кофе не надо забивать ароматизаторами
тюнинга для жигулей - вагоны, тюнинг для феррари делает одна фирма..
Гостям можна додати фенолфталеїну для ширшої гами відчуттів, ну або бромацетофенону, на крайняк.
ну фенолфталеину надо на выходе уже давать, чтоб домой быстрее шли
попробуй добавить дохлого сушеного кроля.
Фу, как ты потом с людьми разговариваешь, после такого "аромата"
покупаю хороший кофе, вкус которого нет необходимости чем-то "украшать" ))
А ты поробуй действительно хороший кофе, вкус которого можно "дополнить"
вкус действительно хорошего кофе не надо забивать ароматизаторами
тюнинга для жигулей - вагоны, тюнинг для феррари делает одна фирма..
Я предпочитаю все же сравнение с кулинарией. Одна яичница с солью это убого, я предпочитаю разнообразные вариации омлетов с разными добавками. Ну или хорошее мясо на шашлык, хорошим набором специй не испортить, а только создать шедевр
Скорее тролля У автора топика знатно получается
Соли - ну 3-5 крупинок (соль каменная) на пару чашек.
или проще сказать "щепотку" - соль смягчает воду. тоесть можно изначально взять мягкую воду и заварить кофе на ней. в турку бросаю щепотку соли и ложку сахара (да, мне больше так нарвится). после могу добавить сливки. пробую сейчас разные виды - таки мне сильно жаренный не нравится, но это всё на любителя. так же был удивлен: оказывается в робусте больше кофеина. а арабика в этом плане мягче - поэтому и ценнее. спецом взял баночку арабики очень мелкого помола с "не более 1,5% кофеина" - таки прикольно - тот же ароматный кофе, но никто не "гремит" в голове после чашечки.
растворимые для меня кисляк ещё тот, а молотый из маркетов - дает в бошку. кроме лаваци - но она стала там стоит без меры.. не покупал и практически не пил кофе больше года.. теперь беру у друга который кофе серьезно занимается (да и ценник у него меня радует) - так оказалось что таки люблю кофе и оно таки вкусное и без тяжких последствий для организма.
а по специям: пробовал кардамон (раздавливаю одно зернышко) и корицу (кусочек) добавлять в турку. ещё хочется попробовать какао добавить.
ps готов комрадам помогать с хорошим кофе (за разумный ценник) - через личку.
бальзам рижскай
пробую сейчас разные виды - таки мне сильно жаренный не нравится, но это всё на любителя.
сильно обжаренный - для эспрессо
Я предпочитаю все же сравнение с кулинарией. Одна яичница с солью это убого, я предпочитаю разнообразные вариации омлетов с разными добавками.
Ну, это на любителя! Предпочитаю простую яишницу на сале.
Ну или хорошее мясо на шашлык, хорошим набором специй не испортить, а только создать шедевр
Тоже, только крупинку соли и всё.
По теме: из множества сортов кофе больше всего нравится Гватемальский - он мяконький.
соль смягчает воду.
Соль добавляют в кофе для того, чтобы обмануть вкусовой рецептор горечи. В итоге кофе кажется более мягким.
Ну, это на любителя! Предпочитаю простую яишницу на сале. По теме: из множества сортов кофе больше всего нравится Гватемальский - он мяконький.
это который без кислинки? поддержу..кулинария кулинарии рознь чаще лучше меньше, чем куча всего а соль и перец вообще самые идеальные приправы ко многим блюдам
соль смягчает воду.
Соль добавляют в кофе для того, чтобы обмануть вкусовой рецептор горечи. В итоге кофе кажется более мягким.
так глубоко не копал.
В кофе добавляю щепотку черного перца, либо сахар, чуть соли и пару капель лимона. А вообще, покупала во Львове какой-то ароматизированный кофе в зернах (Шоколад, Ваниль, Карамель, Тирамису) какая-то "тайная" технология производства используется, наверняка химия, но ооочень вкусно и ароматно. Мешала с обыкновенной арабикой - невероятный вкус и аромат!!