Clio 13.03.2013 14:25 пишет: покупаю хороший кофе, вкус которого нет необходимости чем-то "украшать" ))
А ты поробуй действительно хороший кофе, вкус которого можно "дополнить"
вкус действительно хорошего кофе не надо забивать ароматизаторами
тюнинга для жигулей - вагоны, тюнинг для феррари делает одна фирма..
Я предпочитаю все же сравнение с кулинарией. Одна яичница с солью это убого, я предпочитаю разнообразные вариации омлетов с разными добавками. Ну или хорошее мясо на шашлык, хорошим набором специй не испортить, а только создать шедевр
Aerosmith
Анонім
Re: А кто какие специи добавляет в кофе?
[Re: ЛИСКА]
13 марта 2013 в 20:26 Гілками
или проще сказать "щепотку" - соль смягчает воду. тоесть можно изначально взять мягкую воду и заварить кофе на ней. в турку бросаю щепотку соли и ложку сахара (да, мне больше так нарвится). после могу добавить сливки. пробую сейчас разные виды - таки мне сильно жаренный не нравится, но это всё на любителя. так же был удивлен: оказывается в робусте больше кофеина. а арабика в этом плане мягче - поэтому и ценнее. спецом взял баночку арабики очень мелкого помола с "не более 1,5% кофеина" - таки прикольно - тот же ароматный кофе, но никто не "гремит" в голове после чашечки.
растворимые для меня кисляк ещё тот, а молотый из маркетов - дает в бошку. кроме лаваци - но она стала там стоит без меры.. не покупал и практически не пил кофе больше года.. теперь беру у друга который кофе серьезно занимается (да и ценник у него меня радует) - так оказалось что таки люблю кофе и оно таки вкусное и без тяжких последствий для организма.
а по специям: пробовал кардамон (раздавливаю одно зернышко) и корицу (кусочек) добавлять в турку. ещё хочется попробовать какао добавить.
ps готов комрадам помогать с хорошим кофе (за разумный ценник) - через личку.
Ну, это на любителя! Предпочитаю простую яишницу на сале. По теме: из множества сортов кофе больше всего нравится Гватемальский - он мяконький.
это который без кислинки? поддержу..кулинария кулинарии рознь чаще лучше меньше, чем куча всего а соль и перец вообще самые идеальные приправы ко многим блюдам
В кофе добавляю щепотку черного перца, либо сахар, чуть соли и пару капель лимона. А вообще, покупала во Львове какой-то ароматизированный кофе в зернах (Шоколад, Ваниль, Карамель, Тирамису) какая-то "тайная" технология производства используется, наверняка химия, но ооочень вкусно и ароматно. Мешала с обыкновенной арабикой - невероятный вкус и аромат!!