gorro 14.03.2013 10:51 пишет: БМВиста не били, его жизнь побет Гайцы пока забрали права у БМВ Фиат и Фура Да и потом у фуры тормозной путь был только от передних калес, поетому ...
у водителя бмв забрать права и сжечь,пускай ездит на автобусе)
gorro 14.03.2013 10:51 пишет: БМВиста не били, его жизнь побет Гайцы пока забрали права у БМВ Фиат и Фура Да и потом у фуры тормозной путь был только от передних калес, поетому ...
у водителя бмв забрать права и сжечь,пускай ездит на автобусе)
это замкнутый круг. Я и так подозреваю, что автоусники-маршруточники ездят без прав и мечтают о бмв.
я вчера писал, а если бы в том БМВ заклинила коробка и он колом встал посреди дороги?
Если БЫ было БЫ так как ты пишешь, то обсуждали БЫ другую ситуацию. А в этой ситуации - водитель БМВ - идиот. Может быть, частично виновата и фура, если у нее тормоза неисправны, но первоначальный пациент - бээмвист. У меня знакомый лет 15 назад водил фуры и попал - ехал груженый 8 тонн и перед светофором перед носом у него перестроился жигулятор и остановился. Занял, так скать, лучшее место. 8 тонн останавливать пробовал? Жигулятор всмятку, но виновным признали водителя фуры, несмотря на всех свидетелей. Вот и ты теперь туда же. Ну давай, тормози перед носом у груженой фуры, он будет виноват. Если тебе от этого легче.
Sergu44o 14.03.2013 13:09 пишет: я еще раз спрошу. если бы та БМВ остановилась колом из-за поломки, а фура так же въехала в кого-то через несколько машин, кто был бы виноват?
а если бы там выскочил пешеход, и БМВ затормозила бы в пол, и фура опять-же въехала в кого-то, кто был бы виноват?
Я тебе выше ответил - то это была БЫ другая ситуация. А мы обсуждаем вот эту, вполне конкретную. Сорри, фантазиями я не занимаюсь - некогда.
Sergu44o 14.03.2013 13:09 пишет: я еще раз спрошу. если бы та БМВ остановилась колом из-за поломки, а фура так же въехала в кого-то через несколько машин, кто был бы виноват?
а если бы там выскочил пешеход, и БМВ затормозила бы в пол, и фура опять-же въехала в кого-то, кто был бы виноват?
На автоуа бмв виноват всегда. Даже если его там нет, его нужно материализовать, придумать либо просто вспомнить
Sergu44o 14.03.2013 12:52 пишет: да-да, никого не интересует, кто виноват в конкретном ДТП, главное пообсуждать
Просто всем понятно, кто виноват, кроме тебя, но ты "учителей" поддерживаешь, так что это тоже понятно.
Ну вот я учителей никада не поддерживаю, но твои рассуждения не понимаю в упор. Хороший/плохой человек БМВист, уступает ли он бабушкам место в метро, удовлетворяет ли жену - к делу отношения не имеет. В уже стоящие две машины въехали еще два ТС. Это объективная сторона ДТП. И вина БМВ в в этом вторична. Фура и автобус не держали дистанцию, достаточную для торможения. Точка. Его моральные качества виновным в ДТП не делают никак. Что не отменяет того, что судя по описанию всего действа - идиот редкий. "- Смотрите, Ватсон, воруют! Но закон на их стороне..."(с)
Я тебе выше ответил - то это была БЫ другая ситуация. А мы обсуждаем вот эту, вполне конкретную. Сорри, фантазиями я не занимаюсь - некогда.
давай вполне конкретную. по дороге едут 4 авто.
первое резко тормозит. по какой причине - не важно совершенно. второе авто успевает затормозить. третье авто успевает затормозить. четвертое не успевает затормозить.
виновато ли первое авто в том, что четвертое не смотрело на дорогу, не соблюдало дистанцию или у него не работали тормоза?
securities 14.03.2013 13:15 пишет: Фура и автобус не держали дистанцию, достаточную для торможения. Точка. Его моральные качества виновным в ДТП не делают никак.
Значит, и они должны разделить вину. Моральные качества тут, кстати, ни при чем. Хотелось разобраться с обидчиком - сделай это в другом месте, а не посреди дороги. Так что речь не о моральных качествах, а о банальной тупости - адреналин в голову ударил. Мое ИМХО - нечего обелять "учителя".
Стояли секунд 7-10 Безусловно виновата фура, груза в ней было 10 тон. А вот водила БМВ при общении с ним после ДТП не был так крут и в пояснении написал что хотем отомстить водиле Фиата за то что тот не пропустил его))))