Kievrider 15.03.2013 11:39 пишет: Это привычка или особенность натуры вопросом на вопрос отвечать? 3-я попытка. Так где же Ваша Бухара географически находилась-то в Киеве?
Когда надоедали парковые качели-ромашки, иногда на Республиканский стадион приезжал Чешский Луна-парк с американскими горками, это было круто! Еще не купить польский блеск для губ в баночке малиновый, ореховый, вишневый, чешскую бижутерию возле Лавры почему-то на входе в кафе, стилизованном под бочку. Финские модельные сапоги по 150р. Пригласительный в салон для новобрачных, который получали, подав заявление в ЗАГС, чтоб купить хоть что-то приемлемое для ношения из одежды. Лодку в прокат на Гидропарке за смешные копейки и там же пресловутые бублики по 5 коп. и ситро "Буратино". В Гидропарке же была горка - подымаешься пешком на 3-й этаж, садишься в металлический боб и спускаешься. Только очереди были на нее... В булочных - леденцы на палочке и карамель развесную не фасованную, длинными трубочками, которые продавец по весу отрубал ножом. Карамельки фасованные (в бумажках) были с настоящим вареньем внутри. Жевательные резинки отечественные по 15 коп. были. Новогодние елки в Октябрьском, приглашения на которые (с бесплатным подарком, где конфеты елочка, снежок и т.п. внутри) раздавались родителям на работе. И там же, в Октябрьском, в ожидании начала представления, катались на установленной в вестибюле горке (по типу как сейчас в песочницах стоят), играли в детскую железную дорогу, стоящую там же. А мороженое, о котором здесь столько вспоминали. В нем было МНОГО сливочного масла и оно, даже тая, оставалось плотной консистенции. А не та жалкая лужица из пузырьков воздуха, воды и эмульгаторов, что получится сейчас, если дать ему растаять.
В ответ на: доброжелательных, улыбающихся тебе прохожих. Дружинников, готовых задержать матерщинника, хулигана. Курящих на улице или не уступающих место женщинам/детям
видимо мы жили в каких то параллельных эсесерах
Видимо вы и есть тот процент бывшего ссср ,который шёл навстречу угрюмый,курил на улице,не уступал место никому и бухал на Бухаре... По себе всех судить не надо
В ответ на: доброжелательных, улыбающихся тебе прохожих. Дружинников, готовых задержать матерщинника, хулигана. Курящих на улице или не уступающих место женщинам/детям
видимо мы жили в каких то параллельных эсесерах
Видимо вы и есть тот процент бывшего ссср ,который шёл навстречу угрюмый,курил на улице,не уступал место никому и бухал на Бухаре... По себе всех судить не надо
себе ярлык повесь,счастливый и улыбчивый житель совка
себе ярлык повесь,счастливый и улыбчивый житель совка
А тебе и ярлык вешать не надо-как был угрюмым и злым с совка -так и остался P.S.Напиши с оригинального ника,чтоб страна знала своего героя....
себе ярлык повесьТЕ,счастливый и улыбчивый житель совка
себе ярлык повесьТЕ,счастливый и улыбчивый житель совка
vovast 14.03.2013 16:06 пишет: Я не могу спать спокойно, от того что Луганск и в меньшей степени Адесса на территории моего государства вообще находятся
Так в чем проблема? Пора давно менять государство. Тем более, что горячо любить Украину из-за океана - старинная традиция всех настоящих украинских националистов.
vovast 14.03.2013 16:06 пишет: Я не могу спать спокойно, от того что Луганск и в меньшей степени Адесса на территории моего государства вообще находятся
Так в чем проблема? Пора давно менять государство. Тем более, что горячо любить Украину из-за океана - станинная традиция всех настоящих украинских националистов.
так он живет в своем отдельном государстве правда его никто не признал ещё, но ничего ради этого суверенную квартиру можно сделать или автономию: царство Вовастово
Ashoka 15.03.2013 09:05 пишет: Веселый топик нарисовался. Похоже, добрым потребительским словом совок вспоминают только сторонники дешевых углеводов в виде хлеба, булок и всяческих морожено-сгущенок. Что, видимо, кагбэ символизирует.
что символизирует? совкодрочество?
Что в совке из хорошего были преимущественно вредные продукты, которыми можно было утолить голод (ибо сахар) и продолжать наслаждаться депрессивной действительностью. Ну и что с источниками положительных эмоций, окромя мороженого и тархуна, у народа была напряженка.
Ты в каком СССР жила, женщина? Разве что деревянные игрушки как в анекдоте...
наверное вы лучше за меня знаете какие у меня игрушки были да? я не знаю где ты жил, я жила в Киеве игрушек у меня была масса, а в садике были такие, которых сейчас лишь в приближении появляются не надо впаривать мне ваши видения у меня с памятью все в порядке
Не... Игрушки при совке, в основной своей массе были таки полное УГ. Исключение составляли, разве что, железные дорого PIKO, которые тогда продавались, по сравнению с нынешними ценами, практически бесплатно. Боюсь, что у моего ребенка такой железной дороги не будет никогда (у меня-была).
Ashoka 15.03.2013 09:05 пишет: Веселый топик нарисовался. Похоже, добрым потребительским словом совок вспоминают только сторонники дешевых углеводов в виде хлеба, булок и всяческих морожено-сгущенок. Что, видимо, кагбэ символизирует.
что символизирует? совкодрочество?
Что в совке из хорошего были преимущественно вредные продукты, которыми можно было утолить голод (ибо сахар) и продолжать наслаждаться депрессивной действительностью. Ну и что с источниками положительных эмоций, окромя мороженого и тархуна, у народа была напряженка.
как показывают коменты не все видели депрессивную действительность сахара сейчас в продуктах как наших, так и импорта в разы больше чем было в продуктах советского производства. опять же, вы увидели лишь продукты и у вас память оставила впечатление о союзе описанное вами выше. но это не значит что у всех так было.
про технику тут сравнение вообще странное. сейчас сравнивать технику и то что было тогда смешно. но например сроки службы не укорачивали как сейчас. техника в наше время заточено под конкретный срок службы и практически не подлежит ремонту или ремонт превышает половины стоимости изделия, что делает его не рентабельным
я писала не раз, что в ссср было как положительные так и отрицательные стороны говорить о том что все было плохо - это не совсем корректно. тем более, тема о чем? что было, чего сейчас нет..вот в этом русле люди и высказались. это ровным счетом их никак не характеризует сейчас
Исключение составляли, разве что, железные дорого PIKO, которые тогда продавались, по сравнению с нынешними ценами, практически бесплатно. Боюсь, что у моего ребенка такой железной дороги не будет никогда (у меня-была).
Дык закажи оттуда, будет хорошо дешевле Я своему пока Механо купил, для начала. Справедливости ради, нифига они не были бесплатными, даже в сравнении с нынешними ценами. Мне маман привезла из Москвы стартовый набор на батарейках, стоила рубасов 40-50, дополнительный блок питания из сети стоил еще 15. Что есть нифига не дешево, при зарплате в 200 рублей.
про технику тут сравнение вообще странное. сейчас сравнивать технику и то что было тогда смешно. но например сроки службы не укорачивали как сейчас. техника в наше время заточено под конкретный срок службы и практически не подлежит ремонту или ремонт превышает половины стоимости изделия, что делает его не рентабельным
Не... Советские промтовары в общем, и техника, в частности, повод для отдельного таки неприятного разговора. Качество было ниже плинтуса, цены - запредельные.
chudovishe 15.03.2013 14:17 пишет:
я писала не раз, что в ссср было как положительные так и отрицательные стороны говорить о том что все было плохо - это не совсем корректно. тем более, тема о чем? что было, чего сейчас нет..вот в этом русле люди и высказались. это ровным счетом их никак не характеризует сейчас
Надо бы отдельный топик создать, типа "Что было при совке плохого", а то действительно как-то пораспускали ностальгические сопли, а надо бы просветить молодежь, дабы не постили всякие глупости про свободу.