1. Что в рекомендациях завода? 2. Синтетика ЛМ против минералки Кастрол? Или наоборот? Что сравнивать-то? Сони, например, хорошие телики делает, а автозвук у нее гадость, у некоторых наоборот....
По теме ничего не скажу. Мало того, в Кларус 98-го года лилось только Эссо синтетика, двиг 210 тыков на сейчас пробежат и все ОК! (тьфу*3).
Лей любое, я бы лил из твоего списка производителей масло подешевле, но менял бы почаще - вот и весь фокус! :-)
(Хотя к молибдену предубеждение...Чего это его только ЛМ льет, больше никто не хочет.....)))
В ответ на: 1. Что в рекомендациях завода? 2. Синтетика ЛМ против минералки Кастрол? Или наоборот? Что сравнивать-то? Сони, например, хорошие телики делает, а автозвук у нее гадость, у некоторых наоборот....
По теме ничего не скажу. Мало того, в Кларус 98-го года лилось только Эссо синтетика, двиг 210 тыков на сейчас пробежат и все ОК! (тьфу*3).
Лей любое, я бы лил из твоего списка производителей масло подешевле, но менял бы почаще - вот и весь фокус! :-)
(Хотя к молибдену предубеждение...Чего это его только ЛМ льет, больше никто не хочет.....)))
завод Лукойл рекомендует и ТНК.... я вижу ЛМ сливает только из-за предубеждений...
Размеры частиц MoS2 - 3-5 мкм, что несопоставимо с размерами сетки хонинговки, частицы MoS2 имеют графитоподобную чашуйчатую структуру, содержатся в масле в виде суспензии. Эффект снижения трения достигается за счет того, что в режиме срыва масляной пленки сухого трения не происходит, частицы MoS2 скользят по частицам MoS2. Таким образом предотвращается задир и повышенный износ, особенно в зоне верхнего поршневого кольца в районе ВМТ. В отличии от металлоплакирующих присадок выравнивания поверхностей трения не происходит, не наблюдается также существенного приращения материала в зонах трения. Присадки с MoS2 к моторным маслам известны с конца 50-х годов прошлого века и за это время доказали свою эффективность.
В ответ на: 1. Что в рекомендациях завода? 2. Синтетика ЛМ против минералки Кастрол? Или наоборот? Что сравнивать-то? Сони, например, хорошие телики делает, а автозвук у нее гадость, у некоторых наоборот....
я думаю технологии не позволяют другим. ЛМ известнейший бренд: "Фирма Liqui Moly производит масла с дисульфидом молибдена с 1962 года, а с середины 90-х годов производство подобных масел освоили FUCHS, JB German Oil, Mannol. Кроме того, почти все известные компании используют дисульфид молибдена в смазках."
Я не думаю, что люди каким то размазанным маркетинговым ходом рискнули бы испортить имидж такого бренда масла.
по первой ссылке понравилось - снижение трения на 21%. Вопрос 1: о каких твёрдых частицах идёт речь, если извините, пропускная способность фильтра 0,5 мкм, а частицы молибдена 0,03-0,05мкм???? Вопрос 2: шла речь об увеличении оптической плотности, так вот вопрос, как эту оптическую плотность меряли, если масло не прозрачное изначально? Прохождение этого теста НЕПРОЗРАЧНЫМИ маслами невозможно. Именно по этой причине нет допусков автопроизводителей. Так что "привет" Александру Будкину с www.zr.ru
В ответ на: Собственник Liqui Moly, уйдя из фирмы, не желающей учитывать особенности современных масел, основал новую фирму под названием Meguin, которая ничего общего с молибденовыми присадками не имеет.
Кто писал - тот туфтогон. Собственник ЛМ - Эрнст Прост. Как может собственник не справиться с собственной фирмой??? Он просто разливает масла на заводе Мегуин, который основан гораздо раньше. Отсюда и ноги...
В ответ на: Именно из-за этого Liqui-Moly практически отказались от производства препаратов с MoS2.
Или эта цитата со Свонга? Кто отказался? Шпарят как и раньше.
В любом современном масле есть некоторое количество МoS2.
В ответ на: Антифрикционные присадки – присадки, снижающие трение (коэффициент трения). В качестве антифрикционных присадок используют некоторые кислородсодержащие соединения с активными полярными группами, маслорастворимые молибденсодержащие продукты, дисперсии в маслах твердых смазок (графит, дисульфид молибдена, соединения бора) и др. Для снижения энергетических потерь в узлах, работающих в напряженных температурных условиях, в моторных и трансмиссионных маслах применяют высокотемпературные антифрикционные присадки - модификаторы трения. К ним относятся, прежде всего, маслорастворимые соединения молибдена (дитиофосфаты и дитиокарбаматы), некоторые беззольные соединения, а также коллоидные дисперсии твердых смазок (графит, дисульфид молибдена и др.). В некоторых узлах трения (например, трансмиссии с тормозами мокрого типа, LS-дифференциалы) требуется применение присадок, повышающих коэффициент трения. В качестве модификаторов, повышающих трение, применяются некоторые детергенты и сульфиды.
Двигу от ФВ 2,0 пох какое масло жрать или Кастрол или Ликви. Его и снали с производства из-за того, что он жрал любое масло немеряно. А в то, что этот двиг перестал есть масло поверю, если напишите, что машина стояла в гараже и не ездила.
Кто снял с производства двигатель с маркировкой APK? Чушь! Расход масла всегда есть и зависит от оборотов двигателя и, конечно износа. Еще раз повторю, что я эксплуатировал с 10 до 30 тысяч (нулевой износ или незаконченная обкатка; кому как удобно). Сейчас у машины пробег 65 тысяч и НИКАКИХ проблем с расходом (50 грамм на тысячу не в счет, учитывая высокие обороты при движении). Если верить рекламе Магнетека, то оно имеет магнитные свойства (типа прилипает к металлу лучше),так может и "отлипает" хуже (а значит на какой-нибудь микрон толще пленка оказывается в камере сгорания). Вся теория IMHO. Опять же, в период эксплуатации Магнетека я его доливал не бочками, а около 0,5 литра на 10 тысяч скоростного пробега.
не вижу конкретики пустые разговоры и не нужные советы Castrol впереди - жирный плюс ему, но LM - минус не получает, т.к. наблюдаются явные предрассуждения по поводу молибдена.
В связи с чем у тебя переход получается !? если ты сидел постоянно на молибдене !? мой тееб совет обкатайся без наждачки(ЛМ с молибденом) на КАСТРОЛЕ МАГНЕТИК ГЛИкс 5! и вопрос закрыт я так обкатывался! понравится, оставиш, нет, тогда зальёшь такое как у белых людей, опять же Кастрол но уже РС 10/60 полная синтетика... или на гидрокомпенсаторах может лучше подойти РС 0/40, но расчитан какраз на твои режимы кручения...
Да, и вообще надо было написать что гражданская езда не исключена !
В ответ на: В связи с чем у тебя переход получается !? если ты сидел постоянно на молибдене !? мой тееб совет обкатайся без наждачки(ЛМ с молибденом) на КАСТРОЛЕ МАГНЕТИК ГЛИкс 5! и вопрос закрыт я так обкатывался! понравится, оставиш, нет, тогда зальёшь такое как у белых людей, опять же Кастрол но уже РС 10/60 полная синтетика... или на гидрокомпенсаторах может лучше подойти РС 0/40, но расчитан какраз на твои режимы кручения...
Да, и вообще надо было написать что гражданская езда не исключена !
переход в связи с болтовнёй xitalika он уже мне все мозги прокомпостировал и вчера привёз банку Castrol Magnatec 10W40. Но я ещё не решил...
Я понимаю так: несмотря на то,что ты прекрасно понимаешь,что "все хорошие масла одинаково хороши",именно поэтому и хочешь выбрать,может быть,лучшее из "равных". Послушай мое мнение:бери ЛМ,только без молибдена.Не играйся понапрасну.ЛМ не размещает производство своих масел где попало,масла ЛМ производятся в Ульме и только там.Кастрюль же...Ну,не буду будоражить общественность.Бери ЛМ,это лучший выбор из твоего предложенного.