autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Стаховая рассматривает дело, а потерпевшие требуют денег

старый писатель ***
Киев
С нами с 06.02.2009

Стаховая рассматривает дело, а потерпевшие требуют денег
      14 марта 2013 в 23:33 Гілками

Более месяца назад я, выезжая с парковки, поцарапала бампер соседской машины. У соседки КАСКО нет, только ГО, решили ремонтировать через мою страховку ГО, так как пораска бампера стоит в районе 2000 грн. Вызвали ГАИ, все оформили, у меня забрали права, которые я после суда и шрафа 450 грн. получила обратно.
В положенный срок я поехала в свою страховую по ГО, написала заявление, все приняли, сказали, чтобы потерпевшая сторона приехала к ним написать заявление и показать машину. Я соседке все передала, она сказала ОК. Через какое-то время соседка сказала, что в страховую она еще не ездила, на что я ответила, что поехать все же надо, а с моей стороны все сделано.
Вчера внезапно соседка позвонила с утра и стала говорить, что она едет на СТО Тойота на диагностику, и что мне надо будет оплатить ее счет. Я ответила, что платить буду не я, а страховая и напомнила еще раз, что ей надо поехать в страховую. Она стала говорить, что у нее нет времени ездить в страховую, что она просто отдаст мне счет, и чтобы я платила все сама. После того, как я сказала, что страховая без ее заявления скорее всего откажет в компенсации, соседка в страховую все же поехала и сделала все, что ей сказали.
Сегодня соседка пришла ко мне, сунула счет с Тойоты на 2200 грн. и сказала "платите". Я сказала, что платит страховая, а меня это не касается. Соседка стала грозить судом, я с ней попрощалась.
Я понимаю, что доставила соседке хлопоты и неприятности, но такое случается. Почему у нее такое нежелание сделать все по страховой процедуре? Что еще я могу сделать? Моя позиция такая: мое взаимодейсвие с соседкой по этому досадному происшествию закончилось, после того, как было подано заявление в мою страховую и всю необходимую информацию пострадавшей стороне я сообщила, дальше идет ее взаимодействие со страховой. Я права или нет?
Какие сюрпризы могут быть от страховой? Я например, боюсь, что они заявят, что счет от Тойоты очень большой, и чтобы соседка чинилась в другом месте. Такое возможно? Правда ли, что страховая может не компенсировать НДС по счету?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
R.I.P **
Киев
С нами с 04.04.2012

Re: Стаховая рассматривает дело, а потерпевшие требуют денег [Re: jen1]
      14 марта 2013 в 23:38 Гілками

у тебя цифилка до 25 000 грн... насчет подаст в суд, пусть подает... а свои хотелки пусть оставит при себе..

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

15 марта 2013 в 00:35 Гілками

если она обратилась в страховую, те должны были провести оценку повреждений, оформить акт и после суда(признанием тебя виновной) должны выплатить ей сумму ущерба. эту сумму страховая определит исходя из выявленных своим экспертом повреждений минус понижающие коэффициенты и минус сумму франшизы, если таковая была.

тк все решалось официально, то кроме франшизы, если таковая предусмотрена твоим договором ГО, соседке по закону ничего платить не обязательно.
если она чем-то не довольна, она может подать в суд на взыскание дополнительных денег. но это врядли, тк получить деньги, в данном случае, сомнительно и они будут сравнимы с судебными затратами на их получение.

гроза таксистов *
37 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Стаховая рассматривает дело, а потерпевшие требуют денег [Re: Bambroid]
      15 марта 2013 в 00:59 Гілками

В ответ на:

у тебя цифилка до 25 000 грн...

та ну, как-то мало

гроза таксистов *
37 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

15 марта 2013 в 01:08 Гілками

В ответ на:

Какие сюрпризы могут быть от страховой? Я например, боюсь, что они заявят, что счет от Тойоты очень большой, и чтобы соседка чинилась в другом месте. Такое возможно? Правда ли, что страховая может не компенсировать НДС по счету?

это не твои проблемы, все что от тебя требуется - заплатить франшизу.

энтузиаст ****
17 лет за рулем, Киев
С нами с 09.04.2009

15 марта 2013 в 01:26 Гілками

угу. а страховая по ГО насчитала 500 грн и послала в сад. У нас система ГО такова, что больше всего имеет гемор пострадавший. Виновнику - только заплати штраф и пиши заяву.
Пострадавший должен ездить на экспертизы, оспаривать суммы, которые ниразу не совпадают с официалами, бегать по судам и прочее.

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: Стаховая рассматривает дело, а потерпевшие требуют денег [Re: TPEHEP]
      15 марта 2013 в 09:49 Гілками

TPEHEP 15.03.2013 01:26 пишет:

угу. а страховая по ГО насчитала 500 грн и послала в сад. У нас система ГО такова, что больше всего имеет гемор пострадавший. Виновнику - только заплати штраф и пиши заяву.
Пострадавший должен ездить на экспертизы, оспаривать суммы, которые ниразу не совпадают с официалами, бегать по судам и прочее.

к чему пост ?

лучше совсем без страховки ? и получать от дедушки по 20 грн в месяц до своей пенсии ?

С нами с 03.09.2001

15 марта 2013 в 11:27 Гілками

jen1 14.03.2013 23:33 пишет:

Соседка стала грозить судом, я с ней попрощалась.

Передай ей шо на здоровье, хоть стопиисят тыщ судов. И скажи, шо если будет себя плохо вести, то еще и 500 грн франшизы добровольно не отдашь, и их с тебя будет через суд получать.

Змінено Drunkard (11:28 15/03/2013)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

16 марта 2013 в 01:01 Гілками

Если подаст в суд - письменное возражение на иск со ссылкой на ст.1194 ГК, ходатайство о привлечении в качестве ответчика страховой компании, и пусть с компании деньги и выбивают.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Стаховая рассматривает дело, а потерпевшие требуют денег [Re: TPEHEP]
      16 марта 2013 в 01:02 Гілками

TPEHEP 15.03.2013 01:26 пишет:

Если такая ситуация возникает - то это спор пострадавшего со страховой, но не с её клиентом - виновником ДТП, и спор касается суммы возмещения. Исключение - только если ущерб не полностью покрывается страховкой.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2695

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія