Началом всему послужили эти темы http://nsskn.narod.ru/pwmheadlamp/index.html http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=36416&page=33 После недолгих раздумий девайс был собран. Данный девайс успешно внедрён в Octavia А5.Всё подключалось на блоке бортовой сети под рулевой колонкой.При установке были некие трудности,связанные с работой "Маяка 2Н" и работой шторки линзы Г5.Пришлось делать диодную развязку на выходе девайса (диод 1N4007,что было под рукой) и паять блочёк для линз(Релле,LM 317 и два резистора 150 и 820Ом). Тем не менее всё собрано и установлено за один день Сам девайс и блочки для шторки дальнего для Г5.
По цветам проводов для Octavia А5: бело-чёрный-дальний левая фара (коричневый разьём 11 контактов на блоке бортсети) белый-дальний правая фара (чёрный разьём 11к-тов) серо-чёрный-габарит левой фары (у себя не подключал,подключил на вкл. ближнего,на видео видно), жёлто-чёрный-ближний левой фары (коричневый разьём 11 контактов на блоке бортсети) коричнево-жёлтый-сигнал ручника на приборку Считаю достойной альтернативой ЭТОМУ утройству,практически аналог,только своими руками . Данная схема работает на авто,где управление светом производится "+".
UnForGiven 15.04.2013 16:53 пишет: Все бы ничего, только в ПДД прописано "денні ходові вогні БІЛОГО кольору"
А в письме от сказано что только ближний свет или ДХО, ПТФ низзя. По аналогии и дальний в полнакала низзя.
Так что, по вашим словам, все владельцы Тойота , Лексус , Хонда...и всех авто у кого такие штатные "ДХО" - срочно побегут к оф дилерам убирать эту фичу?
Canter 15.04.2013 19:10 пишет: Так что, по вашим словам, все владельцы Тойота , Лексус , Хонда...и всех авто у кого такие штатные "ДХО" - срочно побегут к оф дилерам убирать эту фичу?
Я подобного не говорил, пожалуйста, не нужно мне приписывать свои выводы))
У каких официально продающихся, скажем, Тойот, дальний в пол-накала в качестве ДХО?
Т.е. Японские авто для европейского рынка, не имеют такой опции как ДХО? А форумные споры "белый/желтоватый" все равно будут. Только на дорогах ,рядовые Гаеры, вряд ли будут к этому цеплятся. КМК в ПДД нет четкой формулировки что именно является ДХО.
Canter 15.04.2013 19:10 пишет: Так что, по вашим словам, все владельцы Тойота , Лексус , Хонда...и всех авто у кого такие штатные "ДХО" - срочно побегут к оф дилерам убирать эту фичу?
Я подобного не говорил, пожалуйста, не нужно мне приписывать свои выводы))
У каких официально продающихся, скажем, Тойот, дальний в пол-накала в качестве ДХО?
Не знаю про Тоёты, но я в прошлом году покупал жене Гольф 6, официал, у него ДХО - дальний в пол накала, заводской. Я и себе на Паджерик заколхозил такую фичу. Езжу уже год - доволен.
Canter 15.04.2013 19:53 пишет: Т.е. Японские авто для европейского рынка, не имеют такой опции как ДХО?
Через дальний свет - нет. Сейчас продающиеся модели оборудованы светодиодными ДХО.
Спасибо за ликбез Ну тогда в пролете все северо- американцы, а у нас их хватает. А насчет "приписывания выводов", я всего лишь логически продолжил вашу мысль про "низзя вполнакала" -возможными последствиями, в первую очередь для владельцев вышеуказанных авто. Не более того.
UnForGiven 15.04.2013 16:53 пишет: Все бы ничего, только в ПДД прописано "денні ходові вогні БІЛОГО кольору"
А в письме от сказано что только ближний свет или ДХО, ПТФ низзя. По аналогии и дальний в полнакала низзя.
А разве в "письме от ГАИ" не указано, что ДХО должны быть заводскими, а не заколхозенными? Следовательно, если завод ДХО сделал желтого к примеру света, а не белого - то он заводским от этого не перестанет быть.
А разве в "письме от ГАИ" не указано, что ДХО должны быть заводскими, а не заколхозенными? Следовательно, если завод ДХО сделал желтого к примеру света, а не белого - то он заводским от этого не перестанет быть.
Ага, да только вот есть масса решений ДХО под конкретные модели автомобилей, в т.ч. и от производителя. Где нужно снять один элемент, установить другой - и вперед.
Не знаю про Тоёты, но я в прошлом году покупал жене Гольф 6, официал, у него ДХО - дальний в пол накала, заводской. Я и себе на Паджерик заколхозил такую фичу. Езжу уже год - доволен.
Сам заколхозил? Схема/готовый кит?
На Лансер форуме нашел электрика клубного - он и колхозил. Схема простейшая - пару тройку реле и пол часа времени. Включается при переводе рычага АКП в положение "из Р". При включении габаритов и, или света всё работает в штатном режиме. Схему где-то на этом форуме встречал. ВОТ - нашел. Что то похоже на неё.