Кто знает такой механизм?! Автомобиль ремонту не подлежит после ДТП. Слышал, что можна пригнать авто на класс выше, взять акт об уничтожении авто (или как он там называется), документы от него и тогда без растаможки легально выдают новый техпаспотр взамен старого (от уничтоженого авто)? Это реально? И как имено это делается?
А что мешает просто переставить номера, если марка авто совпадает?
несоответствие номера кузова номеру в техпаспорте
Хочу чтоб всё было легально, и машинка, желательно, на класс выше.
Кто знает такой механизм?! Автомобиль ремонту не подлежит после ДТП. Слышал, что можна пригнать авто на класс выше, взять акт об уничтожении авто (или как он там называется), документы от него и тогда без растаможки легально выдают новый техпаспотр взамен старого (от уничтоженого авто)? Это реально? И как имено это делается?
нет не реально... официально нет...раньше неофициально так делали... Можно взять справку в гаи о ДТП...и о том что ГАИ непротив замены кузова, но от уплаты пошлин при ввозе это не освобождает.
На класс выше вроде нельзя, на пару поколений новее можно, но не машину, а кузов. Надо искать специально обученных людей которые смогут это дело провернуть, самому будет нереально геморно и дорого.
нет не реально... официально нет...раньше неофициально так делали... Можно взять справку в гаи о ДТП...и о том что ГАИ непротив замены кузова, но от уплаты пошлин при ввозе это не освобождает.
Раніше робили, мав у користуванні Ауді В4 під документи звичайної Ауді 80, та Форд Мондео під документи Форд Сіерри. Все офіцйно, в техпаспортах так і писали переобладнання з на і обидва номери кузовів. Як воно зараз ХЗ
Вот-вот, и я хочу Форд Мондео вместо моей Сиерры...
В профілі маю фото того Мондео, пригнаного з Німеччини під документи.
сейчас так уже нельзя...лавочка закрылась уже пару лет как...
А куда обратится можно официально за достоверной информацией. Понимаю, что в ГАИ, но какой отдел этим занимается? Вожно, хотя бы какие-то скидки при тастаможке...
Интересно, а как давно это было?
Обидві машини в профілі з фото і періодами володіння
Вожно, хотя бы какие-то скидки при тастаможке...
скидок не будет...под льготы попадают...при перезде на ПМЖ. и возвращающиеся дипломаты...гуманитарка...все...
сейчас так уже нельзя...лавочка закрылась уже пару лет как...
Ну да, постанова кабмина 2012ого года, но закрылась пару лет как