...что что-то сильно изменилось по сравнению даже с прогшлым годом. Может, это народ больше внимания стал обращать на таких..? Второе. По поводу "крутых". Ловил сегодня машину. Стою себе, голосую и обалдеваю: тормозит "Камри" с "гербовым" номером! Уже на таких машинах водилы грачевать начали... Но не в том суть. Сел, поехал. Специально стал обращать внимание, как мужик едет. Да, формально нарушает, например, проскакивает на жёлтый. Но делает это так, что не мешает никому! Думаю, ни разу за нами не вспыхнули стоп-сигналы. И контролирует он пространство на 360 градусов! Так что не от "крутых" на самом деле основные беды. Лишний раз убедился. Кстати, потом ехал на 2107 обычного частника, так вот там была и встречка через двойную сплошную, и много чего ещё, чего водитель с "крутыми" номерами себе и близко не позволял!
В ответ на: такого полнейшего беспредела на дорогах я еще никогда в своей жизни не видел! Просто абсолютно все по@@й! На красный просто откровенно ложат все подряд, сплошная, встречка, знаки - вообще даже не рассматриваются в принципе! Афигеть..... как вы там вообще передвигаетесь? Причем я очень часто в Киеве на своей машине, но такой полнейший и наглый беспредел видимо начал происходить недавно. Потому что еще 1-2 месяца назад все было вполне в рамках беспредельничания "крутых" и прочих "правителей". Но сейчас этим самым беспределом занимаются тупо все подряд, начиная от ржавых москвичар и заканчивая, с виду вполне приличными, людьми Там у вас на чернобыле ничего не бабахнуло? Или может другая какая инфекция по Киеву бродит? Это же просто пипец какой-то.....
Подмечено очень точно. Я вчера с Десны возвращался вечером - перед дамбой киевской ГЭС был массовый случай езды по встречке и обочинам, я такого вопиющего беспредела в Киеве еще не видел никогда... Такое впечатление было, что я в Москве. Вобщем, разом нас багато...
и я считаю что единственная мера это ужесточение наказания, как бы это недемократично не звучало. по поводу естественного отбора - я не согласен, жизнь и чужие ошибки мало кого учат на самом деле, ибо каждый такой "отморозок-шумахер" уверен в своем таланте как и в том что небо сверху. ведь,я уверен, каждый думает что "авось пронесет".. синдром "второго года" наверное тоже имеет место быть. понты у нас народ любит как никто на мой взгляд.
Нужно не просто усиливать наказание - главное обеспечить его неотвратисмость. Ибо если для оплаты заслуженного штрафа нужно будет потерять пол-дня на посещение суда и банка - для меня это страшнее 20-50 грн.
В ответ на: и я считаю что единственная мера это ужесточение наказания, как бы это недемократично не звучало.
Если б наказывали действительно виновных, а не тех, кого проще "развести", - об этом ещё можно было бы говорить. А так - это ударит совсем не по тем, кому надо
Я недавно наблюдал забавную картину, от которой даже появилось ощущение что есть в мире справедливость.
Стою на безлюдном перекрестке, ночь, на светофоре красный.... Стою и чувствую себя идиотом, но правила все таки не нарушаю. Тут мимо меня пролетает джип, и не успев улететь далеко, метров через 100 его ... "Хлоп, сержант Петренко.. идите сюда".
Ниче у нас не изменилось за последний год, даже два. Народ и по встречке ездит, и по тротуарам, причем теперь не зваисимо от номеров. Идиот это таки диагноз психиатра а не наличия денег. Сегодня меня например удивляло 3 микроавтобуса, не маршрутки, WV - транспортер и 2 мерса Вито. Ну вобщем люди едут по дороге. Всё, остальных просто нету. Перестраиваемся как хочется, на встречку если приходится .... Кстати, по набережной уже не повально едут в 2 ряда по встречке, уже только в один, и то не все. Опять таки, уникумы есть ... бусик прет во второй ряд встречки. Тупо еду ему в лоб пока это безопасно. Включаю дальний (у него он по определению), получаю в ответ фак .... Ну шо сказать .... И это вобщем не ново, видели уже. Меня во всяком случае не удивляет ...
Она уже есть. Все данные с полисов идут в МТСБУ. Конечно мож и не работает еще сеть - но данные пишуться. На второй год обращение за страховкой - обращение в МТСБУ --- ответ "казнить нельзя помиловать" и запятая как комп скажет
Красный это просто писец. Иду в субботу по Жилянской на работу. Пересек Тарасовскую, прошел метров 50. Слышу сигнал и звук удара. Оборачиваюсь и вижу как Газель сносит какую-то легковую машину и ме-е-едленно уходит в забор. Для легковушки красный - для газели зеленый.
Судя по движению авто решил, что легковая проскакивала на красный, газель шла сверху от Саксаганского и шла километров 30. Перед ней появляется легковая и газель уходит правее, чтобы не бить в водительскую дверь.
Там как раз проезжали миллиционеры, которые поспешили к месту ДТП. Решил, что моя помощь не нужна
Перекресток ул. Луговой и Коноплянской (возле "Каравана"). Нам загорается желтый, только начинаю оглядываться по сторонам в поисках "покидающих перекресток", как с третьего ряда (он только налево) пролетает 100 аудевая в районе сотки скорость держа... Между мной, стоявшим в первом ряду и аудюхой стояла фура далеко выпершись вперед... А в том месте "покидающие перекресток" чаще есть, чем нет... Страха у людей нет. Страха перед собственной смертью.
В ответ на: Одна из причин - экзамены в ГАИ предназначены не для проверки усвоеного материала, а для тупого сбивания бабла. Это хорошо, если ходят на курсы, а ведь некоторые обламываются и покупают просто так, не зная правил. Вобщем рыба гниет с головы. [/цитата
Во-во знаю одного чел. он сначала авто купил, а потом начал узнавать А где купить права что-бы ездить
Вчера и меня проняло. Возле жулянского еродрома при негорящей стрелке весь народ стоит, ждёт в правом ряду. А в это время с левого ряда уехало аж четыре машины! Один, правда, остался беседовать с гайцем, стоящим за поворотом, но ведь всего один! Скоко там езжу, никогда не видел шоб так внаглую заворачивали. Оно, конешно, бывало - не впустили слишком наглого или зазевавшегося, но не чаще раза в неделю, а тута четыре штуки и щитай на красный. Тьху.
ЗЫ: две штуки из них точно были весьма свежие - номера типа АН. Таки видать права с машиной покупали.