MaksymS 23.03.2013 21:44 пишет: Так звільняють же тих хто стоїть посеред поля в напрямку Житомира. Що в цьому поганого?
То я відповідав на репліку, що краще чистити в напрямку "з Києва". Так, для міста добре: більше місця на вулицях, але, без підтримки, на трасі, в напрямку "на Київ", людям значно важче очікувати на розв'язку, ніж у Києві, з його інфраструктурою. Одного разу (кілька років тому була люта зима, Київ-Черкаси=льодяні тороси) побував у зимовій пробці в напрямку "до Києва". Дуже неприємні враження. В мене було все для виживання: котел, газова горілка, крупа, вода, консерви, але ДУЖЕ не хотілося ТАМ очікувати. Повезло, що Ауді 4х4 проклала колію по зустрічному узбіччі - вдалося проскочити по другорядках.
Так напрямок з Києва ж і чистять, щоб пробка в напрямку Житомира рухалася. Напрямок з Києва, чистять, мабуть, зі сторони Житомира. І ті хто стоять в напрямку на Житомир на відстані в 30-40 км від Києва ніякої київської інфраструктури не відчувають і знаходяться, фактично, в полі.
MaksymS 23.03.2013 21:30 пишет: Чем меньше машин в Киеве останется - тем будет проще. А от новых нескольких сотен фур в городе, свежеприбывших, легче уж точно не станет.
Так фурам стоять, насколько я понимаю, проще. Там топлива бак на 600-800 литров. В салоне есть где спать. Обычно еда у водилы есть на сутки-двое. А вот легковушкам... Они же тоже там стоят.
Вчера в 21.00 прорывался до Макарова. По житомирке за Мрией видно шел дождб, так как очень сильная стиральная доска намерзла, да и переметы уже были в метр, еле проехали. Фурами уже забивалось. Часть фур уходила на отстой в Командор. То, что почистят оперативно - не верю. Прошлый раз недели две была одна полоса, и то не везде.
Уважаемые участники форума, помогите, пожалуйста! Уже день нет связи с папой. Последний раз связывались, когда он был в районе Макарова. Белая Газель с серым тентом. Подскажите, пожалуйста, какая там ситуация, не замерзают люди?
Ну по сравнению с фотками как чистят Киев, то Макаров еще более- менее. Снега везде по метру, машин нет, кое-кто пешком ходит. За телефон не переживайте - в макарове и окресностях сегодня 050 глючит нещадно. Раз по двадцать набирали номера или вне зоны, или гудок идет - ответа нет, или сеть занята или вообще было экзотическое сообщение - зона не обслуживается.
а кроме фур - там легковушкам..что делать. они второй раз дозаправились! я в шоке.. просто в шоке. всем наплевтаь на людей. даже тем фурам можно помочь - не у всех есть еда!
Трасса Киев-Житомир - 70 км просто парализована. Фуры перекрывают дорогу, спецтехника БТР ничем не может помочь. Люди мерзнут, заканчивается бензин, садятся телефоны, начинается паника.
Прибилизительно на 35 км трассы мои родители застряли в пробке. МЧС НИЧЕГО не может сделать, обещают до конца след. дня хоть что-то исправить, но бензин к этому времени закончится. Машины уже сутки просто стоят и не двигаются. Вернуться в Киев нереально также. Возможно, кто-то из местных сможет помочь родителям. Пункты обогрева - ст. Гадзенко, Ставище, но они до них даже не доехали (
Вроде уже постили http://www.youtube.com/watch?v=4sg1aCSFbWo . А вообще это, конечно, ужасно, и что делать - непонятно. А на улице в Киеве -9. На трассе холоднее. Может внимательно изучить карту на предмет населенных пунктов/отелей/генделыков? Вроде ж их на трассе хватает, но есть и пустынные отрезки. Чтобы хоть знать в каком направлении идти. Пока еще телефоны и навигаторы не сели.
пока одно поле - они сами толком не могут сказать где именно находятся. населенного пункта не рядом. На этой трассе команда 1+1 обращалась с помощью: "Знімальній групі 1+1 терміново потрібна допомога. Хто має родичів, друзів чи знайомих в Макарові, пустіть будь ласка переночувати. Бензин закінчується, в готелях люди навіть в коридорах ночують. Селитись нема куди." В телефонной справке этот случай назвали "крик души", но я надеюсь, что смогут хотя бы улучшить это движение...
Я бы на движение до утра (в лучшем случае) не рассчитывал. Тут пр. Победы растягивали пол дня пару-тройку километров, а там 70 стоит. Так что включаем GPS в тех же смартфонах, определяем координаты, смотрим карту в каком направлении бежать. В любом случае с одного из концов чистополя есть населенный пункт / заправка / генделык / отель. И ИМХО лучше в отеле в коридоре чем в машине без бензина посреди поля с неизвестными перспективами. Все зависит от того на сколько хватит времени обогреваться в машине. Если до утра хватит - то сидим ждем. Утром смотрим сводки с полей и принимаем решение об эвакуации или дальше ждать.
Я могу в Макарове на погреться/переночевать принять кого. Но от цивилизациии(асфальта) до меня примерно 1 км пешком. Машину мелкую вчера вытащил, поэтому до трассы доехать могу, может забрать кого от поворота. Тел для связи 050 662 три шесть ноль 4.