И вообще, давайте дружно перестанем устраивать срач. Ну блин, в теме про уборку снега нашли как покидаться друг в друга какашкаме. У всех своя правда, и свои собственные дрессированные тараканы, шониясна? После форумных баталий, снега и конца света, продолжим жить точно так же.
но-но! Снежками!
Sumrak
Анонім
Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!!
[Re: Tarasoff]
24 марта 2013 в 21:37 Гілками
DimkiN 24.03.2013 21:19 пишет: Пойди найди дворничку и убей за то что она не чистит круглосуточно метр снега вокруг подьездов, Ваших машин, проезды, она шо не робот? Она что Виновата за форс-мажор? Ждете пока начальник жека, Попов, Азиров прийдет??? Есть такая категория, у которой все виноваты, президент,папередники, а сам то чем лучше? Только хаять можем, по клаве стучать. Зачем. Через неделю апрель....
я могу понять "форс-мажор". я не могу понять того, что я ни разу не видел дворника с лопатой. а я бабло заплатил. я могу понять, если он раскидает снег на сорока метрах проезда/тротуаре, а потом скажет: танунафиг! и пойдет отдыхать. такого НЕ БЫЛО! А зарплату-то он получает! А Попов? В новостях бает шо всё, всё убрали! а на практике - болт. Это как?
з.ы. Так чё, приедешь ко мне снег убирать или не? Тебе ж нужна тренировка/здоровье/невпадло и т.п. ? Или по клаве стучать только можешь?
Ну так... по повадкам из линка подпадаешь по всем пунктам, даже по "автомобилю", добавить нечего.
ну, то, что по линку "жлоб на дороге" (кроме смеха он ничего не вызывает), мы опустим, вам это свойственно, вы же снег гребли, на дороге вы меня не видели... а еще опустим мы то, что вы не линками доказывать жлобство надо, а реальными агрументами на основании чистки снега во дворе, на съезд я таки засчитаю
пусть буду жлобом, мне с вами водку не пить... лучше быть жлобом, чем тем, кем являетесь вы
Wind 24.03.2013 21:20 пишет: а ты почитай тарифы, прозреешь - уборка и вывоз с придомовых территорий - 0,00 грн. или просто не включается в тарифы... (точную формулировку нужно искать) - дальше сам поймешь ну и как вариант, то что мы считаем придомовой территорий, для жека таковой может и не быть, соответственно, ни дворник ни трактор туда не должны соваться, и как вывод никто никому не должен.
Утримання будинків та прибуд. територій - це не те, про що йдеться мова?
jollyroger 24.03.2013 20:58 пишет: Выгнать самых бесправных убирать снег - все, на что они способны. А ведь можно было банально мобилизовать желающих подзаработать безработных по привлекательной часовой ставке, за сутки город бы очистили.
В наши дворы, также, курсанты молоденькие на работы были отправлены, НО!!! лопат на всех не выдали!!! Лопаты выдавались одна на двоих-троих.
Wind 24.03.2013 21:20 пишет: а ты почитай тарифы, прозреешь - уборка и вывоз с придомовых территорий - 0,00 грн. или просто не включается в тарифы... (точную формулировку нужно искать) - дальше сам поймешь ну и как вариант, то что мы считаем придомовой территорий, для жека таковой может и не быть, соответственно, ни дворник ни трактор туда не должны соваться, и как вывод никто никому не должен.
ага, придомовая - выход из парадняка и проезд от него же на дорогу - не придомовая. ага.
не знаю как у тебя, а у мну уборка далеко не 0,00 грн. в том числе гребут за уборку лестниц в парадном и т.п. (лестницы, если чо - убирают ).
так шо бабло берут, возможно, у тебя в других статьях прописано. а работу не работают. так нафиг тогда платить? вот ты скажи мне: если ты на своей работе выложил на всех, будешь бухать и ничо не делать: тебе зп платить будут?
Про МЧС: на весь город порядка 300 машин. и? должно быть больше. тысячи две. что, никто никогда не задумывался об этом? если нет - то гнать в шею с работы. и т.п. и т.д. в общем, многа букоф. нецензурных. события прошлых дней ярко показали, что на бумаге у нас все зашибись, а на практике - обосрались. и не дай бог, чтобы действительно случилось горе.
Тетянка 24.03.2013 21:00 пишет: Не все машину покупают, чтоб на ней ездить
стесняюсь спросить, а вы тож снег махали? иначе смех обяснить трудно. открою вам страшную тайну таки не все машины покуют для езды, но вам этого не понять никогда
Sumrak
Анонім
Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!!
[Re: ]
24 марта 2013 в 21:58 Гілками
А я сегодня выехал и даже покатался... Правда выезду предшествовали 5 часов "лопатинга" 4 взрослых и двое детей. Пробили 400 метров дороги от гаража! Завтра я на коне!!!
А Попов? В новостях бает шо всё, всё убрали! а на практике - болт. Это как?
Это плохо. И то, что дворник не копает, плохо. Но дворнику пофик, выеду я или нет. Я по прошлому снегопаду и в жек звонил, и с мастером ругался, и письмы писал, и типа меры принимали. Только письмо оно два дня идет. Но вот если кому завтра - послезавтра ехать, а отэти сугробы схватятся, то, даже если дворнику снимут премию (гривень этак пиисят или шиисят), машина все равно никуда не поедет и уже точно пока не раста-а-а-а-ает, пока не умре-е-е-е-ет, слезы льет ле-е-е-е-еед, лед сльо-о-о-о-о-озы лье-е-е-е-е-ет. Потому что проезд меньше по габаритам и высотой иногда до середины двери. Так что не героизма ради, а свободы для.
Я сегодня убирал снег не для себя, для общего блага. А мне - удовлетворение и здоровье. На авто я планирую выезжать не раньше, чем через неделю и оно в гараже.
А Вы - леньтяй. И Ваши детские отмазки держите про себя. Гадко читать.
Sumrak 24.03.2013 21:58 пишет: камрады я вот читаю читаю и подумал:
А ЧТО СО СКОРОЙ ПОМОЩЬЮ?!
Ко двору она подъедет. Дальше супруг/а больного или другие родственники будут бегать по соседям "помогите отнести". Нормальные - помогут(да-да, несмотря на свое нежелание чистить успешным дорогу, я в свое время таскал совершенно левую бабушку-соседку-сердечницу в одеяле за центнер весом и платил санитарам скорой из своего кармана - эти уроды со словами "нам за это не платят" стояли под подъездом, причем никакого снега (дело было летом) не наблюдалось.
jollyroger 24.03.2013 22:14 пишет: и платил санитарам скорой из своего кармана - эти уроды со словами "нам за это не платят"
ты тож за взятки работаешь? и работу не работаешь? ну чо, чё ж вы жалуетесь на депутатов-откатчиков?
з.ы. бабулька эта, если бы кони двинула, то санитары бы сели. а так они как дворники сейчас: чё булки напрягать? найдутся дураки, которые за них работу сделают сами, да еще и денех дадут!
BigPapa 24.03.2013 22:13 пишет: Я сегодня убирал снег не для себя, для общего блага. А мне - удовлетворение и здоровье. На авто я планирую выезжать не раньше, чем через неделю и оно в гараже.
А Вы - леньтяй. И Ваши детские отмазки держите про себя. Гадко читать.
ну так чо, жду вас завтра у себя во дворе! для блага работать будете! ну и удовлетворение там, здоровье. ну и продолжайте дальше налоги платить за просто так.
з.ы. вот не понимаю я. платим за уборку - дворники ничо не делают, платим государству за защиту: менты не работают, судьи без взятки ничо не решают. и это все устраивает. гондурас....