autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! (13/19)

V.I.P **
С нами с 07.02.2012

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: skrepka]
      24 марта 2013 в 23:37 Гілками

skrepka 24.03.2013 23:27 пишет:

ПРОЕЗД неуспешным?! А как же скорая, пожарка? В свое время дворнику чуть по летцу не надавал за такое: типа я тротуар расчистил, а проезд хай чистят автолюбители. Это его обязанности! Устал я чет доказывать.

Пожарка - проедет. Скорая во двор - заедет. К нашему парадному - нет. Пройтись от парадного до места остановки 50 м, не больше. В целом - выехать можно. А вот откапывать машины и кучугуры перед ними он не будет. Кому-то не повезет и к нему накидают (как правило мне, т.к. я реже всех пользуюсь машиной), в т.ч. и дворник.

Я уже писал - конструкция двора у нас такая, что снег можно только сожрать. Или выгнать паркованцев - но чтобы выгнать их - надо таки вначале сожрать.

Змінено DKTigra (23:39 24/03/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.01.2009

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: kks]
      24 марта 2013 в 23:46 Гілками

kks 24.03.2013 23:35 пишет:

Скрепка, приятного вам снегостояния следующую неделю.

в общем.

смотрите, исходя из вашей логики:

- хулигана задержите сами, накажите сами (у сотрудников мвд куча вызовов, у судьи куча дел, мест на зоне мало);
- залатайте сами дырки в асфальте (их много, автодоры не справляются);
- сделайте операцию своему родичу по удалению аппендицита (у хирурга зп маленькая, пациентов много);
.......

и т.п. и т.д. и т.п. и т.д.
.......

удачи!

з.ы. мы не в лесу живем. мы живем государстве. мы платим налоги. мы в праве требовать.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.01.2009

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: DKTigra]
      24 марта 2013 в 23:49 Гілками

DKTigra 24.03.2013 23:37 пишет:

Пожарка - проедет. Скорая во двор - заедет. К нашему парадному - нет. Пройтись от парадного до места остановки 50 м, не больше. В целом - выехать можно. А вот откапывать машины и кучугуры перед ними он не будет. Кому-то не повезет и к нему накидают (как правило мне, т.к. я реже всех пользуюсь машиной), в т.ч. и дворник.

Я уже писал - конструкция двора у нас такая, что снег можно только сожрать. Или выгнать паркованцев - но чтобы выгнать их - надо таки вначале сожрать.

надоели своей глупостью! жалуетесь на покращення? жалуетесь на власть? жалуетесь на градоправителей?

ЖАЛУЙТЕСЬ ДАЛЬШЕ! И ВЫПОЛНЯЙТЕ ИХ РАБОТУ ДАЛЬШЕ! И ПЛАТИТЕ ИМ ДЕНЬГИ ЗА ЭТУ РАБОТУ ДАЛЬШЕ! КОТОРУЮ ВЫ ВЫПОЛНЯЕТЕ САМИ!

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: rozumnyk]
      24 марта 2013 в 23:51 Гілками

точно за лопати, не за вили?

Супер писатель! **
42 года, Киев
С нами с 28.12.2005

24 марта 2013 в 23:53 Гілками

К чему эти передергивания
Мы успели и погулять и покатацца. Всем было хорошо, мы отлично провели время.
Я твои посты спецом не коментил - типичный жлобо-троль, которому все вокруг должны У меня в соседях тож парочка таких есть
Можешь не отвечать - живи дальше в своем совко-мирке. Пис!

kks
старожил ***
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.02.2004

24 марта 2013 в 23:56 Гілками

...

Змінено kks (00:01 25/03/2013)

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: veronika]
      25 марта 2013 в 00:17 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

А я таки сегодня выехал, однако лопатой пришлось здорово помахать.

А я таки сегодня выехал, однако лопатой пришлось здорово помахать.

опытный писатель ***
Оболонь
С нами с 07.11.2007

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: rozumnyk]
      25 марта 2013 в 00:29 Гілками

мдя троли как всегда
путаете стандартные обязанности комунальщиков и стихийное бедствие, дорожники конечно уроды. Но дворник у меня во дворе и так два дня без остановки работала. Не вижу ничего зазорного в том что бы выйти и помочь ей. Уж для здоровья такая зарядка точно полезнее чем по клавишам кляцать.

А по теме. Утром пришлось соорудить из оставшегося после ремонта - лопату, немного почистил и гоу катать

http://youtu.be/kbgkFwg8rZg

читатель *****
36 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 17.01.2013

25 марта 2013 в 00:31 Гілками

skrepka 24.03.2013 23:31 пишет:

vasikk 24.03.2013 23:20 пишет:

Мы тож сегодня на пару с несколькими соседями "добили" проезд вдоль дома.
Это был мой третий день общественных работ. Чистили не только для себя под домом, а везде где можно было и сколько сил хватило. Мои три сына (двое дошкольники вообще) накидались снега рядом со мной тоже прилично. Вернулись домой уставшие, но довольные. Никто не заболел и не замерз
Всем, кто в эти выходные помог себе и обществу физическим трудом - мой солидарный респект

маладцы! чо сказать!

а не лучше бы, если бы вы с пацанами на санках/лыжах покатались бы? Или дома чем-то полезным занялись бы? Снег убирали? О! Супер! Когда рванет труба подвода к дому воды гор/хол: берите пацанов, сварочный и вперед - варите трубу! Ужос.... Три дня... Вам таки делать нечего и с ума сходите.

Иногда, иногда быстрее-безопаснее и дешевле для своего здоровья, и здоровья окружающих взять в руки сварочник и пойти варить, если умеешь если есть екипировка и т.д. или как минимум перекрыть трубу и сделать все возможное для минимизации потерь от аварии!
Прошлой зимой с отцом перебрали за день полностью щит управления электричеством, коттеджным домом на 40 кв. , из-за того что некоторые "умные" поставили защиту мощнее чем было по проэкту весь дом сидел без света,постоянно, а в том доме это значило без тепла и воды и канализации, и ничего живые, и лохами себя не считаем, и перебирали бесплатно, не ждали ни Алектриков-идиотов-придурков, которые все это и натворили в доме, никого, потому что мы это умеем, потому что нам надо было, и всем надо было, угробив свой выходной день до 3х часов ночи в -27 наулице, и около 0 в подьезде. так как оба инженеры-практики, а не только в интернете пофлудить и пописать. Вас видимо еще петух жаренный не клевал...

Читал тему до последнего, не выдержал, да лично я не маладец сегодня, снег не бросал, машина стоит так, что всеми ветрами обдуваема и под ней все чисто и сама чистая, и двор практически чистый, из-за того что продуваемо, но если надо было бы помощь кому то и звали бы на помощь не отказался бы, так же срочно ехать (прямая угроза жизни или ЧП на большом предприятии), то не ждал бы "скорой помощи" от соседей-дворника-попова еще кого то, а просто лопату в руки и вперед, а потом цепи на колеса, колеса спустить до минимума и вперед, + заплатил бы со своего кармана трактору-тягачу и т.д. за то что меня бы выгребли-выдернули-вынесли на руках неважно, а по поводу скорой пришлось бы нести ЧУЖОГО человека в беде на своих плечах нес бы, неважно кого, все мы там можем быть не дай бог.

Это хорошо что у НАС народ дружный и понятливый и НОРМАЛЬНЫЙ насколько это возможно в таких ситуациях. И понимают что да заплачено но, если есть возможность подождать, значит есть, если есть желание помахать лопатой значит помахали, а если еще и надо, значит надо, не стоит ждать тогда когда можно сделать самому. Получился мини субботник, и я думаю немало людей со своих ЖЭКов спросят, молчать точно не будут.
Ситуация ЧП, и мало ли что может случится. А по поводу налогов оплаты и т.д. просто стоит задуматся долго ли еще мы так будем жить...говорят каждый народ заслуживает на правительство которое у него есть, и это еще один очередной урок подумать с какой горы они все срут и срали на нас...но пока мы так и будем сидеть, ничего не изменится, или же мы сможем договориться и обойтись без них, но что тогда начнется страшно подумать...

Супер писатель! ***
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 02.01.2006

25 марта 2013 в 01:06 Гілками

Ты пройдешь мимо, Когда гадят в твоем подъезде, ты ведь не участковый или дворник.
Если будет гореть ТВОЯ квартира, то ты не помогай пожарной команде тушить, за это ИМ платят. Если, не дай бог, ТВОИМ близким или просто соседке станет плохо, то тоже не стоит помогать нести носилки по лестнице, пусть это делает женщина-фельдшер, ведь ЕЙ за это платят.
Ты только не удивляйся, что ДРУГИЕ будут проходить мимо, когда тебя грабят на улице. Жди МВД, им заплатили за защиту от хулиганов и грабителей.

Змінено antip (01:09 25/03/2013)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.04.2006

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: antip]
      25 марта 2013 в 02:07 Гілками

Сьогодні взявся за лопату. Почистив з тестем 100 метрів двору. Більше ніхто не вийшов із 3 будинків десь на 250 квартир. Чиститься дуже добре поки. Якщо хоча б 20% вийшли двори прибирати - вже все було б чисте.

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: WolkCub]
      25 марта 2013 в 02:35 Гілками

WolkCub 25.03.2013 00:29 пишет:

путаете стандартные обязанности комунальщиков и стихийное бедствие, дорожники конечно уроды.

Почему уроды? У дорожников все нормально - все дороги почищены.

http://youtu.be/smQfAuf3PPc

WolkCub 25.03.2013 00:29 пишет:

Не вижу ничего зазорного в том что бы выйти и помочь ей.

Правильно! Чужие дороги чистить никто и не обещал. К своим претензии есть? Они вот свои чистят - вот и вы за лопаты беритесь.

Супер писатель! **
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 25.03.2011

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: Gotye]
      25 марта 2013 в 08:49 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

23 и 24.03.2013 9 сплаченных автомобилиста и 4 часа гаразды на все, лапат не хватало, 2 пластиковых поламали, забирали друг у друга на время перекура , были конечно такие кто не вышел

23 и 24.03

Sumrak
Анонім

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: PeterQ]
      25 марта 2013 в 08:50 Гілками

выехал прекрасно.
Ахматовой едет, Тростянецкая едет Х.Шоссе едет. Ялтинская, Бориспольская едут.
везде утрамбованный снег.
Трамваи по Бориспольской, Ялтинской, Тростянецкой не едут.
детектед

энтузиаст ***
Киев
С нами с 27.07.2008

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: antip]
      25 марта 2013 в 09:41 Гілками

"- Разруха, Филипп Филиппович.

- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: AmberIT]
      25 марта 2013 в 09:57 Гілками

AmberIT 25.03.2013 09:41 пишет:

"- Разруха, Филипп Филиппович...

Все эти высокомерные цитаты из Булгакова не отменяют простого факта. Кому расчищенные дороги действительно нужны (т.е. автомобилистам, которым надо ехать) - те выходили и чистили, иногда при этом пытаясь выдавать рациональные действия в собственных интересах за благородный альтруистический порыв. Те, кому расчищенные дороги не нужны, а хватит пешеходной дорожки (т.е. пешеходы и те, кто решил в ближаюшую неделю машиной не пользоваться) - они в основном не выходили. Расчищать дорогу для соседской машины им неинтересно, а пешеходную дорожку дворник сам в состоянии раскидать за пару часов. Первая группа эпизодически пыталась завербовать вторую, которой расчищенный проезд для машины под подъездом нафиг не нужен - а когда вторая группа на заманухи не велась, то ее клеймили позором. Хотя отдельные морально неустойчивые арийцы прессинга, конечно, не выдержали, и махали лопатой на соседское благо, дабы заработать себе общественное и соседское одобрение. Надеюсь, оно того стоило. Но на самом деле кому больше всех надо, тот и делает - так всегда было и так всегда будет, ничего необычного здесь нет.

Если что, у меня свой дом. Чищу сам себе, соседей не подряжаю и сам Тимуром не работаю.

Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: junior]
      25 марта 2013 в 10:01 Гілками

junior 24.03.2013 20:45 пишет:

похвально, но оценит это только тот, кто будет ложить деньги в карман за уборку этой территории. я же уже говорил, что таким образом вы еще поощряте бездействие местной власти.

Местная власть вчера тоже трудилась. И если бы мы ждали пока только местная власть уберется, то выехать смогли только к четвергу. А проезд чистый еще со вчерашнего вечера.

Власть убрала тротуары и дороги, население расчистило стоянки и дворы. Где больше эффекта, там где работает только одна сторона, или где трудятся все сообща?

ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: RiderUA]
      25 марта 2013 в 10:26 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

в подтверждение слов камрада RiderUA и в ответ скрпеке джуниоров и других - чтайте за что вы платите- см вложение.

А у комунальщиков нет такой необходимости - вот и не чистят, необходимость есть у нас у простых жителей многоэтажек...

Змінено Wind (10:28 25/03/2013)

V.I.P *
20 лет за рулем, Киев
С нами с 24.11.2011

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: RiderUA]
      25 марта 2013 в 10:32 Гілками

RiderUA 25.03.2013 10:01 пишет:

Местная власть вчера тоже трудилась.

ага, я даже видел этот труд, по 1+1 показывали...

И если бы мы ждали пока только местная власть уберется, то выехать смогли только к четвергу.

я ж вас особо не осуждаю, если вам нужно - вы работаете, мне нет - не работаю.
если вы считаете, что заплатить другим людям и сделают эту работу самому нормально, вы в праве так считать, я думаю иначе.

Власть убрала тротуары и дороги, население расчистило стоянки и дворы.

у меня на улице тротуары протоптаны пешиками, дороги вообще не чищены, вопрос, зачем мне, при непочищенной улице чистые дороги большого загруза, если я туда не доеду?
чистить всю улицу?
Wind 25.03.2013 10:26 пишет:

в подтверждение слов камрада RiderUA и в ответ скрпеке джуниоров и других - чтайте за что вы платите- см вложение.

за что мы платим мне читать не надо, я это знаю и без вас...
я не живу в Деснянском р-не

Змінено junior (10:42 25/03/2013)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 27.07.2008

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: Aillas]
      25 марта 2013 в 10:53 Гілками

Со всем согласен, кроме вот этого:

В ответ на:

так всегда было и так всегда будет, ничего необычного здесь нет.

=>

В ответ на:

Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 22470

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія