autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! (14/19)

ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: junior]
      25 марта 2013 в 10:54 Гілками

В ответ на:

за что мы платим мне читать не надо, я это знаю и без вас...

Так а че тогда пи...шь кому че делать и кому че не делать?
Твои слова были - "я дворнику плачу, это его работа"?
Чукча писатель? Или ты думаешь в другом районе постановление КМДА другое?

В ответ на:

у меня на улице тротуары протоптаны пешиками, дороги вообще не чищены, вопрос, зачем мне, при непочищенной улице чистые дороги большого загруза, если я туда не доеду?
чистить всю улицу?

все смешалось - люди-кони - улицы/дороги то чищены, то нечищены.

Сиди дома в своем вычищенном на снегу ковре. и любуйся раритеной альфе, ты же для этого авто покупал? потому что раритет? А на автофорум пришел клаву топтать?

В ответ на:

я не живу в Деснянском р-не

еще окажется, что ты дефачка и годков тебе 12, и машину ты видел только на картинке, а дома сидишь, потому что мама наказала.

На сим разрешите откланятся, т.к. вашу высокоинтелектуальную изменчивую мысль не могу осилить

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: AmberIT]
      25 марта 2013 в 10:57 Гілками

AmberIT 25.03.2013 10:53 пишет:

Со всем согласен, кроме вот этого:

В ответ на:

так всегда было и так всегда будет, ничего необычного здесь нет.

=>

В ответ на:

Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Вот только не надо наивных фантазий про то, как европейцы повыскакивали б из квартир из начали соседям снег чистить. Я, в отличие он многих, в той европе жил и работал, и сейчас там по несколько месяцев в году провожу. И такой реакции с их стороны себе не представляю. Каждый сам себе почистит, не более того.

V.I.P *
20 лет за рулем, Киев
С нами с 24.11.2011

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: Wind]
      25 марта 2013 в 11:22 Гілками

Wind 25.03.2013 10:54 пишет:

Так а че тогда пи...шь кому че делать и кому че не делать?
Твои слова были - "я дворнику плачу, это его работа"?

Читать научитесь и приведите цитату о том, что я дворнику плачу денег.
А вообще имею право, снег же мне не чистить
В ответ на:

Сиди дома в своем вычищенном на снегу ковре. и любуйся раритеной альфе, ты же для этого авто покупал? потому что раритет? А на автофорум пришел клаву топтать?

слушаю бос, сижу.
альфа затем, что б калины на задней передаче на светофорах опускать... сомневаетесь? кто бы говорил о раритете
на форуме вас тролю, подойдет?
В ответ на:

еще окажется, что ты дефачка и годков тебе 12, и машину ты видел только на картинке, а дома сидишь, потому что мама наказала.

а то
В ответ на:

На сим разрешите откланятся, т.к. вашу высокоинтелектуальную изменчивую мысль не могу осилить

да, я вас понимаю, после чистки снега вообще трудно любую мысль понимать
взаимно

С нами с 03.09.2001

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: Mikhail Barashkov]
      25 марта 2013 в 13:01 Гілками

Mikhail Barashkov 23.03.2013 19:08 пишет:

Drunkard 23.03.2013 19:07 пишет:

Mikhail Barashkov 23.03.2013 18:59 пишет:

Вот сейчас на Москву тот же шторм пошёл.
Посмотрим, что возможно и что невозможно.

Верите в царя-батюшку?

Я скорее на 95% уверен в том что там уже техника мобилизуется.

Да что толку с техники, если все дороги забиты пробками, а все обочины - быдлонапарковаными? Имхо, ну никак не в технике дело.

С нами с 03.09.2001

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: Aillas]
      25 марта 2013 в 13:03 Гілками

Aillas 25.03.2013 10:57 пишет:

Вот только не надо наивных фантазий про то, как европейцы повыскакивали б из квартир из начали соседям снег чистить.

Европейцы:
а) Не поехали бы корчами на работу, заслышав про штормовое предупреждение.
б) Не быдлозапарковали бы все возможные и невозможные обочины.
Таким образом, у европейских коммунальщиков была бы физическая возможность снег убрать.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 27.07.2008

25 марта 2013 в 13:09 Гілками

В ответ на:

Вот только не надо наивных фантазий про то, как европейцы повыскакивали б из квартир из начали соседям снег чистить

Так и я о чем! В сознании европейца плотно укоренилась мысль, что каждый должен заниматься своим делом! Чистить дороги - это дело коммунальных служб (в экстренных ситуациях - силовых ведомств), но никак не "пересічного громадянына". Вот почему процитированная мной фраза актуальна - мы в вопросах организации повседневной жизнедеятельности отстаем от Европы уже_не_знаю_на_сколько_лет!

И вместо того, чтобы проявить гражданскую позицию и спросить у коммунальщиков "Где картатрактор, Билли!", мы звонко цокая копытами берем лопаты и начинаем откапывать наш двор/улицу/дом. Понятно, что в нынешних реалиях это единственно верное решение (потому что пока сами не сделаем, хрен кто за нас сделает). Вот если после ликвидации этого армаггедца народ выйдет под мэрию (при поддержке депутатов) и спросит - почему нет техники/никто не убирал улицы и т.д. - вот это и будет проявление "гражданской позиции". Но даю 99,9% - что этого не будет...

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

25 марта 2013 в 13:29 Гілками

Aillas 25.03.2013 09:57 пишет:

Все эти высокомерные цитаты из Булгакова не отменяют простого факта. Кому расчищенные дороги действительно нужны (т.е. автомобилистам, которым надо ехать) - те выходили и чистили, иногда при этом пытаясь выдавать рациональные действия в собственных интересах за благородный альтруистический порыв. Те, кому расчищенные дороги не нужны, а хватит пешеходной дорожки (т.е. пешеходы и те, кто решил в ближаюшую неделю машиной не пользоваться) - они в основном не выходили. Расчищать дорогу для соседской машины им неинтересно, а пешеходную дорожку дворник сам в состоянии раскидать за пару часов. Первая группа эпизодически пыталась завербовать вторую, которой расчищенный проезд для машины под подъездом нафиг не нужен - а когда вторая группа на заманухи не велась, то ее клеймили позором. Хотя отдельные морально неустойчивые арийцы прессинга, конечно, не выдержали, и махали лопатой на соседское благо, дабы заработать себе общественное и соседское одобрение. Надеюсь, оно того стоило. Но на самом деле кому больше всех надо, тот и делает - так всегда было и так всегда будет, ничего необычного здесь нет.

Если что, у меня свой дом. Чищу сам себе, соседей не подряжаю и сам Тимуром не работаю.

Вы, уважаемый, ошибочно всех обобщаете. Я вчера полдня лопатой махал, но при этом моя машинка выехать не сможет, т.к. стоит в дальнем углу платной стоянки, совсем в другом месте. С нами были люди без автомобилей вообще. Кому приятно наблюдать скапливание мусора день за днем? Есть грудные дети, как они на улицу на колясках выедут? И т.д. А сейчас видно, что в доме живут дружные люди, а не жлобы-самостийныки

опытный писатель *
Киев
С нами с 16.08.2005

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: Drunkard]
      25 марта 2013 в 13:32 Гілками

Drunkard 25.03.2013 13:03 пишет:

Вот только не надо наивных фантазий про то, как европейцы повыскакивали б из квартир из начали соседям снег чистить.

Европейцы:
Таким образом, у европейских коммунальщиков была бы физическая возможность снег убрать.

И ты тоже иди [*****]. Достал.

2013-03-25 Предупреждение №1 (1 круг). 4.3.е) мат, оскорбления. Yorc.

С нами с 03.09.2001

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: Rome]
      25 марта 2013 в 13:35 Гілками

Rome 25.03.2013 13:32 пишет:

Европейцы:

И ты тоже иди [*****]. Достал.

Реакция весьма и весьма иллюстративна.

Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: junior]
      25 марта 2013 в 13:41 Гілками

junior 25.03.2013 10:32 пишет:

ага, я даже видел этот труд, по 1+1 показывали...

У меня не было времени смотреть ТВ.
Но к КП ЖЭК "Сырец", сейчас они как-то иначе называются, лично у меня претензий нет.

В ответ на:

я ж вас особо не осуждаю, если вам нужно - вы работаете, мне нет - не работаю.
если вы считаете, что заплатить другим людям и сделают эту работу самому нормально, вы в праве так считать, я думаю иначе.

Повторю свою мысль, если она не понята с первого раза: такое кол-во снега за сутки - ЧП. В экстремальных условиях не будет лишним оторваться от кресла и выйти сделать что-то полезное хотя бы в 5 метрах от выхода из подъезда, а не гордиться позицией д'Артаньяна. Тем более что другие жильцы почему-то нашли в себе силы выйти.

Змінено RiderUA (13:43 25/03/2013)

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: Tarasoff]
      25 марта 2013 в 13:42 Гілками

Tarasoff 25.03.2013 13:29 пишет:

Вы, уважаемый, ошибочно всех обобщаете. Я вчера полдня лопатой махал, но при этом моя машинка выехать не сможет, т.к. стоит в дальнем углу платной стоянки, совсем в другом месте. С нами были люди без автомобилей вообще. Кому приятно наблюдать скапливание мусора день за днем? Есть грудные дети, как они на улицу на колясках выедут? И т.д. А сейчас видно, что в доме живут дружные люди, а не жлобы-самостийныки

Я не считаю снег "мусором". Тем более что на носу, как ни трудно в это поверить, апрель, и он максимум через пару недель сам растает. Если люди для своих колясок снег чистили - так это они рационально делали сами себе хорошо, причем тут альтруизм? У тех детей есть папы, пусть почистят для них дополнительные дорожки, если общей пешеходной мало - причем тут весь остальной дом?

V.I.P *
44 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 29.01.2010

25 марта 2013 в 13:48 Гілками

А есть дети, у которых нет папы. А есть дети, у которых вчера была температура 39,2 и скорая не могла подъехать. Жалко соседу помочь? Дворники не справлялись. Да и как тут справишься, когда снега полметра. За 2 часа работы можно трусы выкручивать.
Короче, топчи клаву. А я надеюсь, когда тебе приспичит, воды никто не подаст.

старый писатель ***
39 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 03.06.2011

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: Drunkard]
      25 марта 2013 в 13:48 Гілками

Европейцы:

Но, Европейцы бы:
а обеспечили бы бесперебойное курсирование ОТ, что само собой бы не заставило бы людей откапывать свои авто и садится в них
б европейцы бы не перекрыли в пятницу вечером трассу для быдло с Межигорья(не знаю кто ехал, но то что перекрывали факт)
в европейцы бы обеспечили чистку дорог, улиц, колий и т.д круглосуточно.
г европейцы бы не пустили в город фуры, когда со среды было объявлено о том, что снегу быть
д европейцы бы объявили выходной в день снегопада, а не после 3-х суток после него

Если бы это было сделано у нас коллапса бы небыло.

Я один из тех кто поехал на авто в пятницу, потому что понимал что ОТ будет ходить через [*****] и я видел лица тех кто простоял на остановках на ветру и снегопаде более чем 1 час, видел тех кто штурмовал Московский пешком, мне до работы надо ехать тремя видами транспорта, если бы можна было добратся только на одном метро, я бы это сделал. Я понимал что если я не доеду домой, я смогу доехать к кому либо из друзей, братьев, родственников.

То что на обочинах куча авто, это не причина, это следствие того, что правильное решение небыло принято своевременно и скорее всего даже не принималось.

Сегодня объявлен выходной для гос служб, только половина из них задействованы в расчитске и таки работают, кто ж тогда отдыхает?
Я ехал сегодня на авто и видел на каждой остановке 100-200 чел которые ждут ОТ, а он идет забитый весь, я ехал по тем центральным артериям города которые обещали расчистить, только извините это не расчищено, это абы було, поэтому не надо их оправдывать. Они себе дорогу в центр расчистили и в Кончу и отписались что проблем нет. Только почему никто не заглядывает дальше?

новичок *
45 лет, Киев
С нами с 01.07.2009

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: rozumnyk]
      25 марта 2013 в 14:09 Гілками

Мы тоже дружненько (человек 12) вышли и расчистили полностью двор. Практически целый день работали )

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: Женя]
      25 марта 2013 в 14:12 Гілками

BigPapa 25.03.2013 13:48 пишет:

А есть дети, у которых нет папы.

Ну наверное такие дети без проблем три-четыре дня в году могут подышать воздухом на балконе, а не на улице. А то сейчас окажется что у нас площадки под машинами расчищались исключительно заради детей-сирот. Обрыдаюсь щас просто от умиления.

А есть дети, у которых вчера была температура 39,2 и скорая не могла подъехать.

И что, врачи не смогли протопать по дорожке 50 метров от дороги до подъезда? Или ребенка на руках до скорой кто-то 50 метров не донес? К чему этот слюнявый бред?

Жалко соседу помочь?

Сосед в этой ситуации прекрасно может помочь себе сам. Мне когда траву на газоне стричь надо, я соседа помочь не прошу - пусть и сосед как-нибудь для себя сам дорожку 20 метров лопатой раскидает, коль ему без дорожки никак. Так что не надо тут изображать пожар и аврал, когда речь идет исключительно о мелком неудобстве, которое серьезно осложнило жизнь только желающим выехать машиной со двора. Вот пусть желающие эти свои желания самостоятельно удовлетворяют, а не бьют в набат, "вставай, страна огромная, мне надо выехать своей консервой со двора, а самому чистить снег неохота".

member ***
С нами с 23.10.2009

25 марта 2013 в 14:21 Гілками

Aillas 25.03.2013 14:12 пишет:

Или ребенка на руках до скорой кто-то 50 метров не донес? К чему этот слюнявый бред?

Я бы на тебя, такого умника, посмотрел бы, как ты своего ребенка с такой температурой нес бы 50 метров при -8 на улице.

V.I.P *
44 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 29.01.2010

25 марта 2013 в 14:25 Гілками

Странный ты.
Ну не поверю я, что ты никогда в жизни никого и ничего не просил. НЕ верю!
Дай Бог, чтобы у тебя не было ситуаций, когда ты сможешь выйти только на балкон.

старый писатель ***
39 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 03.06.2011

25 марта 2013 в 14:35 Гілками

"Единственный транспорт, который работал без перебоев, — метро. "Со страхом ждем рабочего дня. Скорее всего, мало кто из киевлян рискнет ехать на машине, и все поедут на метро. Минимальный интервал, с которым мы можем пускать поезда, — 1,5 минуты. Делать это чаще не рекомендовано из соображений безопасности. Поэтому планируем просить жителей города по возможности воспользоваться автомобилями и выехать на работу раньше», — сказала пресс-секретарь столичной подземки Наталья Шумак."

http://auto.bigmir.net/autonews/roads/1535878-Probki-v-Kieve--vyhodnoj-ne-spas-ot-zatorov-na-ulicah?

можна представить, что завтра будет творится там.

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

Re: Потрібно братись за ЛОПАТИ !!!! [Re: LeXXkiev]
      25 марта 2013 в 14:43 Гілками

LeXXkiev 25.03.2013 14:21 пишет:

Aillas 25.03.2013 14:12 пишет:

Или ребенка на руках до скорой кто-то 50 метров не донес? К чему этот слюнявый бред?

Я бы на тебя, такого умника, посмотрел бы, как ты своего ребенка с такой температурой нес бы 50 метров при -8 на улице.

Давай поменьше трагизма в голосе. 50 метров - нормально бы донес, укрытым одеялом. За минуту ходьбы. Проблема высосана из пальца, дабы в наиболее драматических красках подать свой "альтруизм".

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

25 марта 2013 в 14:47 Гілками

BigPapa 25.03.2013 14:25 пишет:

Странный ты.
Ну не поверю я, что ты никогда в жизни никого и ничего не просил. НЕ верю!

В ситуациях, когда вполне могу справиться сам, или заплатить честную цену за помощь - нет, не просил. Лет с 10 не просил. От инфантильных иждивенческих настроений жизнь отучила.

BigPapa 25.03.2013 14:25 пишет:

Дай Бог, чтобы у тебя не было ситуаций, когда ты сможешь выйти только на балкон.

Слушай, ну к чему это лицемерие? Ну скажи честно, "хочу чтоб ты заболел спилдом и здох", (или что там тебе подсказывает фантазия). Скажи, я не обижусь. Мне все равно будет. Зачем из себя выдавливать по капле эти ядовитые "добрые пожелания"? Как старая бабка на лавочке, честное слово.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 22454

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія