Sanya 24.03.2013 11:57 пишет: Да, а с цепями моноприводы вчера отлично катались. В такую погоду цепи - это было самое оно! Ехали туда куда надо и не парились.
Разве только по раскатанным проспектам с неглубокой кашей. Стоит свернуть с этого дела и клиренса 170 см и мощности двигателя на низах не хватает, снег уже тяжелый. Понятно, что выгребается лучше чем без цепей, но отлично это не назовешь, даже хорошо не назовешь.
Sanya 24.03.2013 11:57 пишет: Да, а с цепями моноприводы вчера отлично катались. В такую погоду цепи - это было самое оно! Ехали туда куда надо и не парились.
Разве только по раскатанным проспектам с неглубокой кашей. Стоит свернуть с этого дела и клиренса 170 см и мощности двигателя на низах не хватает, снег уже тяжелый. Понятно, что выгребается лучше чем без цепей, но отлично это не назовешь, даже хорошо не назовешь.
та можно ездить даже на моей полулысой WR G2 (хотя она в принципе не приспособлена для таких условий) просто иногда на холостых, иногда враскачку, иногда задкуешь и с разгону влетаешь... главное, на пузо не посадить . А в общем, если педаль газа не трогать и не лезть на смородиновый спуск и подобное, то передвигаться (не ездить) вполне можно даже на моноприводе зато машин в городе почти нет
BMA 24.03.2013 01:58 пишет: К чему я это? Да просто так. Есть надежда, что не мы одни такие.
Не одни, машиной не вытягивал, но натолкался, накопался, крепатура руку поднять тяжело. Сегодня бригада добровольцев раскопала весь двор, а я уже только в кровати лежу да отдыхаю. Вышли пройтись техника на улицах работает, а также добровольцы в дворах.
MakaBuka 24.03.2013 11:58 пишет: разумные пузотерщики покидали в нормальных местах свои машины и пьют пиво 2й день а то все "коронованные", так сказать, в метро это неуспешно спутиться на пару тройку дней) а вообще да. почиткиваю ОРМ, тут очевидно респект, в кои веки в Киеве реально понадобился вездеход , так даже возник вопрос, почему МЧСники не свяжутся, не скоординируются, что как, куда. ведь очевидно же, что МЧСники целиком и полностью заняты фурами-траликами-маршрутками, а о простых легковушек никто не думает.
ненормальный я пузотерщик значит... в пятницу спокойно домой добрался через весь Киев, в субботу выехал еще 30км по городу накатал, из проблем только лопатой помахать пришлось чтоб в субботу выехать. Конечно если везде тошнить 20км\ч то велика вероятность того что сядешь, а если не тошнить, держать нормальную скорость и перевалы брать сходу то нормально, дороги свободны - даже если не справишься с управлением на тех-же 60-80-ти то ничего не произойдет.
А смысл в профилактической беседе? Помог, спасибо сказали и дальше поехали. Я не думаю, что все кого мы доставали, катались без дела в поисках того, кто их достанет.
Не, ну если машина ложится на пузо так, что колеса с цепями выгрызают яму и свободно повисают в воздухе - тогда и правда они никуда не поедут. А когда цепи догрызают до твердого покрытия (хотя бы до льда - пофиг) - выедут аж бегом. Мощности двигателя не хватает - ну попалят сцепление немножко, но выедут. Я просто на такой пузотерке ездил в первой половине первого десятилетия (в том числе и на пузе лежал со свободно вывешенными колесами), поэтому уверенно могу это утверждать.
BMA 24.03.2013 01:58 пишет: Сегодня, в ночь с 23 на 24е, специально поехали с братом на паджерике "потаскать" застрявших. За 4 часа вытянули около 20 машин, и даже один спринтер. Когда решили уже точно ехать домой, оставшиеся пару км ехали час, так как по пути еще машин 5 вытащили... Дороги более менее свободные, но народ на моноприводаз все равно куда-то едет, и как следствие засоряет. Устали прилично, так как и толкали много, но как все же приятно, что столько добрых дел сделали.
К чему я это? Да просто так. Есть надежда, что не мы одни такие.
Блин, я уже думал я один такой сдвинутый
Катался вчера утром и вечером в районе Сырца, потом на Веник и обратно на Дорогожичи. Старался вытягивать как можно большее кол-во машин, две скорые в активе. Инкассаторов, извините, не вытягивал - из принципа.
Даже не спина болит, а ноги, потому что наприседался будь здоров, чтобы находить где можно кого зацепить...
Zeleny07 24.03.2013 10:11 пишет: Дык а какой смайлик? Че смеяццо? Это щас все воинствующие пузатерщики затихарились по сугробам и ждут пока их повытаскивают оттудова. А как снежок сойдет, так сразу опять начнеццо. И "зачем жып в городе", и "я и на ланасе визде праизжаю", и "злые жыперы уничтожают прыроду", и "бальшие жыпы выбирают люди с маленьким буем", и остальная аффтауашная лабуда. И говорить об этом будут те же самые люди, которые пару дней назад тем жыперам в пояс кланялись и двадцаточку за эвакуацию сунуть пытались. Сомневаешься?
цепи - где-то раз в триста семдесят дешевле полноприводных машин. и чаще эффективнее.
Безусловно,в такую погоду полный привод рулит,и джипперы сейчас чуствуют себя вполне хорошо.Но ,такое бывает крайне редко,и пару дней можно обойтись и без машины.У каждого класса машины свои достоинства и свои недостатки.
Sergu44o 24.03.2013 16:06 пишет: если машина ложится на пузо, процентов 90, что сама она уже никуда не едет, хоть с цепями, хоть с полным приводом.
Час та натхнення... В свое время полтора часа танцев с лопатой вокруг и под машиной и еще столько же для пробивания трека до твердого покрытия позволили самостоятельно сняться с брюха и выехать.
Господа, простите, что суюсь в чужую тему... Может кто ручную лебедку одолжить в районе Берестейской? Нужно пузотерку B-класса вызволить из плена на спуске.
В ответ на: Только клиренса не добавляет, а ума тем более.
а вам ума надо добавить? или полный привод добавляет? на той черюхе я бы выехал и без цепей.
Хамства своего кол-во уменьшите.
Двое суток ездил на полном приводе с большим клиренсом и насмотрелся/навыдергивался всякого. Цепи - не панацея, когда автомобиль садится пузом на спресованную снежную кашу.
Sergu44o 24.03.2013 16:06 пишет: если машина ложится на пузо, процентов 90, что сама она уже никуда не едет, хоть с цепями, хоть с полным приводом.
Час та натхнення... В свое время полтора часа танцев с лопатой вокруг и под машиной и еще столько же для пробивания трека до твердого покрытия позволили самостоятельно сняться с брюха и выехать.
В ответ на: Только клиренса не добавляет, а ума тем более.
а вам ума надо добавить? или полный привод добавляет? на той черюхе я бы выехал и без цепей.
да-да-да. регулярно такие сказочки от гордых недоприводников слышим. а потом жалобно так в трубку телефона "выыыытащииии меняяяя".
что же я на заднеприводной пятерке с клиренсом 5 см нигде не сел, ни в декабре, ни в этот замес? без цепей, ибо хочу тюль, а он по цене кусается. езжу каждый день, кроме этой субботы. живу на частном секторе где дороги кроме меня никто не чистит. и что бы сюда добратся - надо преодолеть пару стремных подьемов, который в декабре напоминал бобслейную трассу. при этом неоднократно откапывал и выталкивал рав4 бухгалтера.