Ну вот... Сбила моего котика машина,вместе с соседским котом.Соседский кот в забор отлетел, Мой приполз во двор,потом пропал на 2 дня,баба думал сдох,но он вернулся Побитый,кривой(хребет и рёбра как дуга) ,но очухиваеться по-немногу,сегодня уже бегал по двору и ел свежую рыбку охотно.
Lilya_helpdog 09.06.2013 03:30 пишет: ппц вы сейчас хвастались или поделились горем? или Вы считаете, что преломили карму этой почти состоявшейся смертью?
Я лишь продолжил тему.Я ничего не считаю,я тут при чём?Соседского кота жалко, ему и года не было,а за своего рад,что очухался.
Так а что Вы предлагаете?Не выпускать из хаты сельського кота)?
ничего не предлагаю, т.к. толку все-равно не будет - люди то взрослые говорю как есть - виноваты хозяева и только думающие делают выводы, остальные наступают на те же грабли и это совсем не мистика
Это ,конечно,интересные мысли,но ...Трудно мне понять,что нужно сделать?3х этажный забор?Или в хате держать кота,который привык жить на улице?Абстрагировать может каждый,а конкретика где? Самым адекватным решением я считаю,не "заводить" котов,и бабе 10 раз говорил об этом,но если человеку не доходит,что я могу сделать.
Так а что Вы предлагаете?Не выпускать из хаты сельського кота)?
ничего не предлагаю, т.к. толку все-равно не будет - люди то взрослые говорю как есть - виноваты хозяева и только думающие делают выводы, остальные наступают на те же грабли и это совсем не мистика
Это ,конечно,интересные мысли,но ...Трудно мне понять,что нужно сделать?3х этажный забор?Или в хате держать кота,который привык жить на улице?Абстрагировать может каждый,а конкретика где? Самым адекватным решением я считаю,не "заводить" котов,и бабе 10 раз говорил об этом,но если человеку не доходит,что я могу сделать.
какая тут еще нужна конкретика? люди сознательно гробят животных и это печально, и это НЕ мистика плохо, что нету на таких человеков системы в виде штрафов и прочих наказаний смысл в дальнейших обсуждениях?
прямо такое тут развели. Будто не знаете как в селах котов собак содержат. Есть - хорошо, покормим полечим, сбила машина - что ж судьба у кота такая. К сожалению, в том количестве в котором у нас плодятся котики и собачки, это не самый худший вариант развитися событий З.Ы. Сама жуткая кошатница. но что поделать если реалии именно таковы?
люди сознательно гробят животных и это печально, и это НЕ мистика плохо, что нету на таких человеков системы в виде штрафов и прочих наказаний смысл в дальнейших обсуждениях?
Ира, я без всякой задней мысли: как "не угробить" кота в деревне?
Я для себя вижу такие шаги: 1. Стерилизация (чтобы не тянуло на подвиги). 2. Высокий сплошной забор (чтобы чужие собаки не забежали). 3. Привычка делать свои кошачьи дела в лоток на участке (чтобы соседи не прибили за испорченные грядки). ... и собственно, всё - больше у меня мыслей нет.
В деревне кота заводят, чтобы мышей и крыс не было, а не как подушку диванную. Под замком в доме котов обычно не держат. И ведь живут коты годами, десятилетиями, исправно ловят мышей, отбиваются от собак...
люди сознательно гробят животных и это печально, и это НЕ мистика плохо, что нету на таких человеков системы в виде штрафов и прочих наказаний смысл в дальнейших обсуждениях?
Ира, я без всякой задней мысли: как "не угробить" кота в деревне?
Я для себя вижу такие шаги: 1. Стерилизация (чтобы не тянуло на подвиги). 2. Высокий сплошной забор (чтобы чужие собаки не забежали). 3. Привычка делать свои кошачьи дела в лоток на участке (чтобы соседи не прибили за испорченные грядки). ... и собственно, всё - больше у меня мыслей нет.
В деревне кота заводят, чтобы мышей и крыс не было, а не как подушку диванную. Под замком в доме котов обычно не держат. И ведь живут коты годами, десятилетиями, исправно ловят мышей, отбиваются от собак...
животное не игрушка, я уже много раз это писала это живое существо и в ответе за него хозяин вот отсюда и плясать а то, что они живут как угодно, где угодно и регулярно попадают в передряги - так это на совести хозяина и никого больше ты все правильно написала, только забор предложила какой-то тюремный - можно ж и попроще ))) а вообще я сторонник проживания кота в помещении и выгул только в присутствии хозяина это ж не собака в деревнях у нас вообще ужас, там не то что о животных, кто бы о людях позаботился...
Lilya_helpdog 09.06.2013 03:30 пишет: ппц вы сейчас хвастались или поделились горем? или Вы считаете, что преломили карму этой почти состоявшейся смертью?
Я лишь продолжил тему.Я ничего не считаю,я тут при чём?Соседского кота жалко, ему и года не было,а за своего рад,что очухался.
В ответ на: а вообще я сторонник проживания кота в помещении и выгул только в присутствии хозяина
И вылов мышей то же хозяином?
я очень долго жила в частном доме и мышей у меня ловила мышеловка
Не, ну в доме конечно мышеловка ловит, потому что сельских котов обычно в дом не пускают. А вот на участке, в сараях, в курятниках - кто мышек и крысок ловит-то?
ИМХО есть две параллельные Кошачьи Вселенные: городская жизнь (хозяин для Кота) и сельская жизнь (кот для Хозяина). И что-то мне подсказывает, что вторая - как-то естественней и гармоничненй, что ли
В ответ на: а вообще я сторонник проживания кота в помещении и выгул только в присутствии хозяина
И вылов мышей то же хозяином?
я очень долго жила в частном доме и мышей у меня ловила мышеловка
Ловить мышей,крыс,птиц-это природные инстинкты кота,это нормально.Мой крыс тягает. После того ДТП он всё таки очухался,сейчас уже и не хромает,живёт активной жизнью,кошек "тягает")). Только спать стал в странных позах,наверное,ему так не болит..