Доброго времени суток, уважаемые автоуашники. Вот и пришло время обратиться и мне за помощью в данную ветку. Имея, вот уже несколько лет, в пользовании Фильку (кстати, в роли первого авто - машина то что надо ), задумались супругой о замене авто, на что то новее, свежее, комфортнее. Все банально - кондер/климат, БК, клиренс (т.к. Филька из разряда пузотёрок), R 15 min, низкий расход топлива. В последствии долгих мук выбора - остановились на Шеви Круз (дорестайл)1.8 5МТ бенз, но "распродажа" авто "12 года заканчивается в конце марта, а вопрос покупки авто будет РЕАЛЬНО актуален в конце апреля (объективные причины, которые никак не изменить), да плюс ко всему выбирать прийдется из того, что есть...((( И вот тут, однажды, напали на Пежо 301/Ситроен С-Эллис. Сравнивая этих "близнецов", душа больше лежит к Пыжу (нравится и ВСЬО). Выбор пал на макс комплектацию с дизельным двигателем. Ну, а тут, как всегда, введение пошлин на авто!!! Хотя, вроде как, дизель под дейсвие данных пошлин не попадает, но учитывая желание автоимпортеров заработать, не исключено поднятие цен на дизельные авто или очередь за ними на 6 мес. Вопрос действительно актуальный для меня, так как новое авто хочется давно, а тут, как говорится : "Не с нашим циганским счастьем". Ну что ж, кажется выговорился,. Готов выслушать Ваши комменты, по поводу сложившейся ситуации.
Машинка хорошая,особенно с дизелем.Но много ньансов,отделка очень простенькая,много экономии на мелочах.Не понятно что с безопасностью,некоторые силовые елементы кузова упрощены или убраны во благо экономии.Подвеска просто
Понимаю, что автомобиль не европейского уровня и в вопросах безопасности тоже... Хотя, в нем хоть подушки есть, а в имеющейся Фелиции чего нет, того нет... Но реальной альтернативы данному авто с дизелем нет (кроме Елисея). Бюджетный авто? Ну после Фильки, я бы так не сказал...
Поручик 24.03.2013 15:57 пишет: Внесите в конце марта предоплату 10% за круз и выкупите его в конце апреля. Нельзя разве договориться?
Уж очень сомневаюсь, что кто-то захочет по такой схеме работать. Это раз. Покупка Круза рассматривалась с возможностью последующей установки ГБО (+7 тыс грн) и была актуальна, пока не увидели Пыж с дизелем, который по цене более выгоден.
Тараскин 24.03.2013 15:59 пишет: Какой бюджет предполагаемой покупки?
Как раз на новый Пыж - 155 000 грн +/-
Тогда варианты следующие:
1) Остаться верным Шкоде и смотреть на Рапид 1.2 TSI Амбишн. Можно не спешить - на них пошлины не распространяются - и даже заказать авто под себя. ESP навесить и т.д. Цена: ~158-160 тыс. грн.
2) Тойота Аурис Сити 1.33 л. Цена: 153 тыс. грн. Есть кредит на 2 года под 0%. Минус: не высокий клиренс.
3) Фокус акционный 2012 года. В белом или красном цвете: 162-165 тыс. грн. В комплектации Спорт будет самым напакованным и приятным. Тоже низковат. Надо спешить.
4) Акционный Пыж 408 Эктив 2012 года. Цена: ~160 тыс. Клиренс - ого-го. Объем салона - ого-го. Не в курсе, остались ли еще такие на складах - надо узнавать.
5)Из дизельного смотрел бы на Хюндай i30 1.4 CRDI - 161-165 тыс. грн. Низковат, но в остальном - очень недурственный.
Вот пока всё, что приходит в голову. Озвученным изначально вариантам - отказать. Никаких 301-х, никаких Шевроле...
Узнай доступна ли у него ESP, потому что на сайте илты вроде нету, а у ситро лизки есть, как опция - если ты берешь максимальную комплектацию, то отказываться от ESP думаю не стоит
Внешне мне лично гармоничнее С-Элизе. Но в 301-м чуть шире проем багажника, на 2 л больше емкость топливного бака, расход в городе 4,9 против 5,5 у Элизе (дизели) и экологич.стандарт у 301-го - евро-5 против евро-4 у Элизе.
Про Шеву-Круз я бы даже и не думал - он один из самых жрущих авто. Кто-то советует ерунду... Из более дорогих машин я бы смотрел в сторону Флюэнса.
mekena 25.03.2013 07:05 пишет: Про Шеву-Круз я бы даже и не думал - он один из самых жрущих авто. Кто-то советует ерунду...
Ну ты бы не думал, а кто-то очень даже и да...Для некоторых расход не самое страшное.
Это только у нашей неоперившийся молодежи расход не самое страшное, главное - понты и внешний лоск. А то, что деньги в трубу - пофиг. Сейчас вообще европейский тренд - экономичность авто. Несмотря на европейские доходы. А тут, в нищей стране и брать опустошающее кошелек авто может позволить себе только достаточно богатые люди... Для пересичного круз - непрагматичный и бездумный выбор. Сейчас достаточный выбор хороших и достаточно экономичных автомобилей.
Как уже писалось выше, эконмичность для меня не последнем месте. Годовой пробег составляет около 30 т км. Круз с газовой установкой бойдется +/- 15 т грн, что для меня существенно. Комофрт Круза и комфорт Пыжа - не сопоставимы. В каждой комфортно, но по своему... Флюенс - хорошая машинка, н цена кусается.
У меня выбор примерно с таким же бюджетом, с той лишь разницей что нужен онли дизель (сознательно). Тестил и пыжо и ситроен дизеля в фуле. Впечатления после теста остались позитивные, по совокупности личных предпочтений, как например более упругие педали в пыжо (в ситро они совсем ватные, как в ланосе), ручка КПП в ситро мерзко выглядит и форма не удобная, дизайн торпедо приглянулся больше у пыжика, короче выбор пал на 301го. Уже готовился отдать свой форд перекупам, и брать пежо который был в наличии. Но вот чето закрались у меня сомнения что я что то пропустил. Так и есть. Пользовался мастером подбора на автоуа, а он, гад, оказывается не в курсе что у нас с дизелем продают Опель астра прошлого поколения. Короче пришлось наведаться в Укравто (опеля вроде только они продают?) у них в салоне как раз стоял универсал(давно о сарае мечтал), в течении получаса внимательно его пощупал, поразглядывал со всех сторон, и назрел вопрос: а на кой ляд тогда покупать такую полу-машину в которой даже багажник в голой краске, и сэкономлено на всем чем можно, если можно взять полноценный фашистский машин с дизельным мотором и набором нужных допов за 20 куе?(кузов кому что нравится) В общем для себя выбор сделал. Правда ждать придется 90 дней. ЗЫ к продаже опелей не имею никакого отношения, есличе. ЗЫЫ а экономичностью зря пренебрегаете, при таких пробегах эжегоная экономия с дизелем составит 12-15 тыс. украинских денег.
Ник на сайте@ 26.03.2013 00:20 пишет: У меня выбор примерно с таким же бюджетом, с той лишь разницей что нужен онли дизель (сознательно). Тестил и пыжо и ситроен дизеля в фуле. Впечатления после теста остались позитивные, по совокупности личных предпочтений, как например более упругие педали в пыжо (в ситро они совсем ватные, как в ланосе), ручка КПП в ситро мерзко выглядит и форма не удобная, дизайн торпедо приглянулся больше у пыжика, короче выбор пал на 301го. Уже готовился отдать свой форд перекупам, и брать пежо который был в наличии. Но вот чето закрались у меня сомнения что я что то пропустил. Так и есть. Пользовался мастером подбора на автоуа, а он, гад, оказывается не в курсе что у нас с дизелем продают Опель астра прошлого поколения. Короче пришлось наведаться в Укравто (опеля вроде только они продают?) у них в салоне как раз стоял универсал(давно о сарае мечтал), в течении получаса внимательно его пощупал, поразглядывал со всех сторон, и назрел вопрос: а на кой ляд тогда покупать такую полу-машину в которой даже багажник в голой краске, и сэкономлено на всем чем можно, если можно взять полноценный фашистский машин с дизельным мотором и набором нужных допов за 20 куе?(кузов кому что нравится) В общем для себя выбор сделал. Правда ждать придется 90 дней. ЗЫ к продаже опелей не имею никакого отношения, есличе. ЗЫЫ а экономичностью зря пренебрегаете, при таких пробегах эжегоная экономия с дизелем составит 12-15 тыс. украинских денег.
Этот Опель сейчас самое что ни есть выгодное предложение за эти деньги. А если брать универсал или седан, то вообще класс-у них база длинее чем у хетчбеке. В общем за эти деньги очень стоящее авто.
Ник на сайте@ 26.03.2013 00:20 пишет: Пользовался мастером подбора на автоуа, а он, гад, оказывается не в курсе что у нас с дизелем продают Опель астра прошлого поколения.
АвтоУА тут не при чому - жоден дилер не дає прайс на дизельні Астри класік Тільки бензиновий 1.6 на 115 коней
Ganni 26.03.2013 01:25 пишет: АвтоУА тут не при чому - жоден дилер не дає прайс на дизельні Астри класік Тільки бензиновий 1.6 на 115 коней
А вот и дает мне даже подробный с допами выслали страница Хотя чему тут удивляться, у Укравто даже описания авто на сайте через [*****], специфика так сказать...