autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Письмо Попову от жителя Киева (2/5)

патриарх *
Киев
С нами с 06.08.2010

Re: Письмо Попову от жителя Киева [Re: catkoua]
      25 марта 2013 в 08:31 Гілками

catkoua 25.03.2013 07:18 пишет:

Tested 25.03.2013 02:18 пишет:

чиста из любопытства кто-то хоть пытался прикинуть- как убрать такое кол-во снега?

я вчора чисто ради цікавості (ну не зміг трактор до нас доїхати) за 4 години махання лопатою прочистив 100 метрів дороги для проїзду машини з нашого тупічка. сніг був немаленький - перед тим як чистити я пробував виїхати і пару раз при 4х4 і кліренсі 25 см на перших же метрах сідав намертво на пузо. вище коліна всюди а на половині і по пояс. але нічого - розчистив і поїхав. а за мною зразу ломанулось ще десяток манюпасів місцевих, які два дні чекали попова з трактором і жували пєчєнька авк в теплі покурюючи з балконів на новоявленого двірника-тимурівця. і ні одна сцука не вийшла за компанію сніг покидати. але пардон 10 мужиків з лопатами - і за дві години весь наш тупічок зі стоянками підїздами і розворотами був би чистий взагалі.
так що хоч і влада мудаки але і манюпаси це совок який вічно діда мороза з подарками чекає на дивані.

В ответ на:

ну чё- скиньтесь на технику и на гараж в котором она будет стоять.. на пипл который будет её обслуживать, чтобы она выехала в свой назначенный час !пусть! раз в 5 лет...

ми і так скидаємось на цю техніку мінімум 2кгрн в рік кожна людина в країні. куда вже більше скидуватись? я вже мовчу що ця вся техніка в комунальні послуги включена теж. але ж воно всьо йде на страусів в межигіррі і на футбольні літачки та золоті унітази напевне.

В субботу я, жена, дочка, и еще пять мужиков с нашего парадного часа 2 чистили двор,
дорожки для пешеходов. Потом женщины ушли, а мужики, как положено, на капоте автомобиля
накрыли скромную поляну. Поручилось все симпатичненько, и по двору можно и пройти, и проехать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

Re: Письмо Попову от жителя Киева [Re: Spero meliora]
      25 марта 2013 в 09:34 Гілками

Spero meliora 25.03.2013 08:26 пишет:

на арене те же и попов
чиста из любопытства кто-то хоть пытался прикинуть- как убрать такое кол-во снега?
ни я ни мои родители не помнят такого в киеве за последние 40 лет так точно

Были метели не намного слабее.Просто-при Союзе это не чувствовалось.Техники было много,убирали оперативно.И дорожные,и трамвайные уборщики сутками курсировали,без остановок.За то что сейчас-при Союзе кто то сидел бы уже.Чтобы даже трамваи несколько дней не ходили-не было такого.Ваще.Расхлябанность нынешняя и повальное воровство-причина всех проблем.Газонокосилка за 500000грв-пример.Чем снег убирать?Если все растянули.На овощехранилище,в Конченую Заспу,Банковую-убрали.То есть можно?Но нечем?Жопову меньше бред всякий надо нести,и в тяжелое время не на футболах тусить-а городом заниматься.КоМанда крепких хазяйственников-лять!!!

Давотименно, далеко не самый афигенный снегопад. Попов беспардонно врет и про раз в сто лет тоже. Вполне бывало. Тока при коммунизме успешных, неспособных без машины за спичками сходить, поменьше было, быдлонапаркованых не было вообще, вот город и не становился от малейшего снежка. И его комунальщики могли очистить, а не в пробках сутками стоять.
Тож мне горе - сантиметров 40 снега.

опытный писатель *
Запорожье
С нами с 14.05.2003

Re: Письмо Попову от жителя Киева [Re: Pro100User]
      25 марта 2013 в 09:38 Гілками

Говорит ПОПОВ! Работают все радиостанции Савецкаво Саюза

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/03/25/299049

важничающий писатель **
Киев
С нами с 04.12.2007

25 марта 2013 в 09:52 Гілками

У меня отец в совковые времена работал в ДЭУ Ленинградского р-на (Дорожно эксплуптпционное управление нынешнего Святошинского) вплоть до начальника ДЭУ. Я, будучи еще совсем пацаном, помню как его иногда зимой почему-то поднимали среди ночи и везли на работу. Тогда я не понимал зачем надо ночью ехать на работу, но позже, когда я уже вышел из детского возраста, мне рассказали, что это было во время снегопада - как только ночью начинался снег, поднимались все дорожные службы и начиналась уборка города.
Стояла главная задача - убрать Брест-Литовский пр. и обеспечить проезд в придомовых проездах. сорри за тафтологию.

И это делалось. Потому как если бы это не сделалось, то в Облисполкоме папе... я не знаю что бы сделали. Был он безпартийный, а так могли бы не только с работы снять, но и из партии исключить.

О сегодняшней ситуации в дорожных службах отец говорит кратко - нет техники. Старая поломалась/списалась, а новой никто покупать и не думает. В Святошинском сейчас, со слов его знакомых рабающих там, 100% разруза. Чуть ли не два трактора Белорус на весь район и те стоят без соляры. При з/п тамошних работяг на уровне 1-1,5 тыс. грн. Оно им надо убирать за такие деньги?

В рошлую зиму у Святошинских дорожников к концу зиму тупо кончился песок и соль. Просто не хватило бюджета для их закупки в должном объеме и всю зиму была надежда только на то, что посыпать часто не придется.

А вы говорите высокие технологии.

Змінено Pro100User (09:55 25/03/2013)

новичок *
47 лет за рулем,
С нами с 01.08.2012

25 марта 2013 в 09:56 Гілками

ПОПКИНУ!!!! НЕ ВРИ, СТО ЛЕТ НЕ БЫЛО ТАКОГО СНЕГА,Я В ШКОЛУ ХОДИЛ НЕ ПОМНЮ ТОЧНО, ПО ПАМЯТИ В 1965 ГОДУ , НАМ В ШКОЛЕ В КИЕВЕ ОТМЕНИЛИ ЗАНЯТИЯ ИЗ-ЗА МОРОЗА И БОЛЬШОГО СНЕГА!!! ТОГДА Б.С.Л(БОЛЬШАЯ САПЕРНАЯ ЛОПАТА,ЕСЛИ ТЫ ЗНАЕШЬ , СНЕГООЧИСТИТЕЛЬ НА ТАНКОВОМ ХОДУ),ВОЕННЫЕ МАШИНЫ ЧИСТИЛИ,ТАК ОН ШЕЛ ПО УЛИЦЕ ,ЕГО ТОЛЬКО ПО ОТВАЛУ ВИДНО БЫЛО(1,5 МЕТРА)!!!НЕ НАДО НАМ ЛАПШУ ВЕШАТЬ НА УШИ, ВОРОВАТЬ И РАЗБАЗАРИВАТЬ МЕНЬШЕ НАДО!!!!С ПРИВЕТОМ СМОТРЯЩИЙ!!!ПАХАНУ ПРИВЕТ ПЕРЕДАЙ !!!

42 года, Киев
С нами с 17.03.2008

25 марта 2013 в 09:57 Гілками

Pro100User 25.03.2013 00:26 пишет:

ну написано же - ПОПОВУ.
мэр. не мэр - такое дело. Главный по городу он - будем назвать мэром.

Я к тому, что его никто не избирал. Как назначили, так и снимут. И у него были две задачи - помогать контролировать потоки бабла и организовывать рыгам поддержку в Киеве. Со второй задачей он уже давно обосрался, поэтому осталась только одна задача.

Супер писатель! **
43 года за рулем, Киев
С нами с 27.10.2011

Re: Письмо Попову от жителя Киева [Re: Серафим Калитович]
      25 марта 2013 в 10:12 Гілками

+1000 Долой гопоту из города!!!!! бойкот

опытный писатель **
47 лет (27 лет за рулем), Tampa
С нами с 02.04.2007

Re: Письмо Попову от жителя Киева [Re: Tested]
      25 марта 2013 в 10:18 Гілками

есть 1 способ самый действенный, но ссыкотный ибо могут за машенку прихватить- перестать башлять...

ты зришь в корень.

Достоевский **
55 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

25 марта 2013 в 10:45 Гілками

Ну тебе то рановато, а родителям срочно начать пить медикаментозные средства для улучшения памяти.

энтузиаст **
Киев
С нами с 15.10.2007

25 марта 2013 в 10:46 Гілками

Вобще 90% проблем создали сами себе а не Попов и Ко(эта Ко отдельная история).
Какого ИКСА выезжать с работы на машине в 5-6 вечера в пятницу, видя полную ЖО с погодой и красный яндекс пробки на своем компе? «Киевляне» тоже могли не ломится аки на житомирку дабы разъехатся по домам. Фурщики на лысюках это зло составляющее остальные 10% проблемы. Снег и Попов с Ко это явление, оно скоро пройдет а армейский стиль жизни "нада и нее**т" останется. Завтра будет снег, град, потоп, ветер с камнями и все также планктон усядится в кредитый ланцер и скажет мне нада домой и нее**т как, "Киевляне" сядут в подаренные тёщами 10ки и ломанут на житомирку со словами мне нада додому и нее**т как... и все дружно будут ругать Попова и Ко. Короче в своих бедах виноваты Мы сами, это господа не Попов, это естественный отбор... Дарвин рулит

> Pro100User не помню как в 65 но в конце 70Х помню... холодно было и снежно, но столько машин не помню и быдлячества столько не помню...

з.ы. Спасибо ЖЭК № 1111 У нас 23/03 к часу дня проезды во дворе были прочищены, дорожки дворники прочистили к 9 утра, основные пешеходные магистрали прогреб трактор, хлеб был, соль был, спички был,даже рахат лукум и щербет бил! даж маршрутки пытались ездить до Академа (получалось не очень), собаки и дети пребывали в эйфорическом восторге.
з.ы.ы. не буду оригинален... разруха не в клазетах а в головах...! (с) пр. Преображенский

опытный писатель *
Киев
С нами с 16.08.2005

Re: Письмо Попову от жителя Киева [Re: Arbuz]
      25 марта 2013 в 10:52 Гілками

Arbuz 25.03.2013 10:46 пишет:

Вобще 90% проблем создали сами себе а не Попов и Ко(эта Ко отдельная история).
Какого ИКСА выезжать с работы на машине в 5-6 вечера в пятницу, видя полную ЖО с погодой и красный яндекс пробки на своем компе? «Киевляне» тоже могли не ломится аки на житомирку дабы разъехатся по домам. Фурщики на лысюках это зло составляющее остальные 10% проблемы. Снег и Попов с Ко это явление, оно скоро пройдет а армейский стиль жизни "нада и нее**т" останется. Завтра будет снег, град, потоп, ветер с камнями и все также планктон усядится в кредитый ланцер и скажет мне нада домой и нее**т как, "Киевляне" сядут в подаренные тёщами 10ки и ломанут на житомирку со словами мне нада додому и нее**т как... и все дружно будут ругать Попова и Ко. Короче в своих бедах виноваты Мы сами, это господа не Попов, это естественный отбор... Дарвин рулит

> Pro100User не помню как в 65 но в конце 70Х помню... холодно было и снежно, но столько машин не помню и быдлячества столько не помню...

з.ы. Спасибо ЖЭК № 1111 У нас 23/03 к часу дня проезды во дворе были прочищены, дорожки дворники прочистили к 9 утра, основные пешеходные магистрали прогреб трактор, хлеб был, соль был, спички был,даже рахат лукум и щербет бил! даж маршрутки пытались ездить до Академа (получалось не очень), собаки и дети пребывали в эйфорическом восторге.
з.ы.ы. не буду оригинален... разруха не в клазетах а в головах...! (с) пр. Преображенский

Столько всего сказано так что скажу только одно -ИДИ ТЫ [*****] арбуз.

ЗЫ горчишник мне плиз.

V.I.P ***
60 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

25 марта 2013 в 10:54 Гілками

И сегодня с утра народ на авто поехал в центр, где половина улиц под снегом.
В 83 или 84 году, будучи курсантами ву, по ночам чистили снег в городе. снега было дофигища, техника не справлялась.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.12.2007

25 марта 2013 в 11:07 Гілками

на самом деле, были сильнее осадки. я помню зимой 82-го в детсадике обязали всех родителей сделать лопатки, и дети сами убирали снег в саду и окресностях, было весело

для не любителей "понаехали" есть специальная песенка
мат и жесть

Змінено aspan (11:09 25/03/2013)

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

25 марта 2013 в 11:08 Гілками

Каким образом все написанное тобой относится,например,к трамваям?Почему они не ходят?Я за свои 53года не помню случая,когда бы ваще не ходили трамваи.Не говоря о нескольких сутках.Здесь тоже Жопов и К не при чем?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.12.2007

Re: Письмо Попову от жителя Киева [Re: Spero meliora]
      25 марта 2013 в 11:10 Гілками

трамваи как-то странно и часто стали "ломаться" зимой,
действительно, раньше не ломались

Достоевский **
55 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

Re: Письмо Попову от жителя Киева [Re: Eglor]
      25 марта 2013 в 11:18 Гілками

Eglor 25.03.2013 00:17 пишет:

про свет надо писать прямо Ахметову, он Киевэнерго купил.

Киевэнерго было коммунальным предприятием. С какого буя он его купил? КТО ему продал?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.12.2007

Re: Письмо Попову от жителя Киева [Re: Apec]
      25 марта 2013 в 11:19 Гілками

Арес. там давно мутки, там частично американский капитал даже есть
вот так

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

25 марта 2013 в 11:24 Гілками

Весной не припоминаю, а зимой было и не раз. Просто фуры в Киев не пускали, вот и не было апокалипсиса. Снег легковушки раскатывали, плюс таки киев чистили. Кстати и перед новым годом был хоть и скромнее, но апокалипсис, пробку на окружной к полуночи растянули, хотя снега было совсем не много.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Письмо Попову от жителя Киева [Re: FireHawk]
      25 марта 2013 в 11:26 Гілками

FireHawk 25.03.2013 07:09 пишет:

Снег нужно убирать на обочины. Причем заранее. Убрать снег из-под стоячих вторые сутки машин - нереально. Тогда логика подсказывает, что надо убрать машины. Соответственно надо узнать че машины стоят. Машины стоят из-за двух-трех подьемов, где стал габаритный транспорт в три ряда. Соответственно как минимум надо убрать габаритный транспорт, что б убрать пробку в 10 км и организовать силовые структуры так, что б везде этот габаритный транспорт стал к обочине пока не сможет уже поехать. Вроде и логично все... посему берется техника и вылизывается Банковая и дорога на Кончу Заспу.

Для начала надо было прогноз погоды смотреть и заранее запретить передвижение габаритного транспорта. Часть снега бы убрали, часть легковушки раскатали и никаких проблем.

42 года, Киев
С нами с 17.03.2008

25 марта 2013 в 11:28 Гілками

Arbuz 25.03.2013 10:46 пишет:

з.ы. Спасибо ЖЭК № 1111 У нас 23/03 к часу дня проезды во дворе были прочищены, дорожки дворники прочистили к 9 утра, основные пешеходные магистрали прогреб трактор, хлеб был, соль был, спички был,даже рахат лукум и щербет бил!

Лолшто, ЖЭК № 1111 обеспечил наличие рахат лукума и щербета?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 117 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16951

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія