Грешен, каюсь, в этот снежный катаклизм грешил нарушением ПДД, а именно:
- парковался, как макак, не обращая внимание на знаки, запрещающие парковку, соблюдал тока один принцип - не мешать движению других авто ( а было, и мешал, когда была угроза застрять в сугробе);
- прооезжал на красный свет, если не видел выезжающих с других улиц ( а зачем. если по снегу они быстро не поедут всё равно, а мне без надобности ри сковать заносом не хотелось);
- пересекал одинарную и даж двойную осевую, моментально, если видел, что впереди на горизонте пробка или затор. А почему нет, если навстречу по такой пурге никто быстро не выскочит!? Это спасло, имхо, меня от давешних заторов сильных тянучек по снегопаду;
Интересно, правильна ли такая логика, что в катаклизме, чрезвычайной ситуации, доехать до места, избежать аварийной или чрезвычайной ситуации важнее, чем пунктуальное соблюдение ПДД?
Ха. А я по встречке ездил и не соблюдал рядности на перекрестках. А что делать, когда знаки не соответствуют не только разметке, но и количеству полос и направлений?
Xakep 25.03.2013 20:12 пишет: - пересекал одинарную и даж двойную осевую, моментально, если видел, что впереди на горизонте пробка или затор. А почему нет, если навстречу по такой пурге никто быстро не выскочит!? Это спасло, имхо, меня от давешних заторов сильных тянучек по снегопаду;
Xakep 25.03.2013 20:12 пишет: - пересекал одинарную и даж двойную осевую, моментально, если видел, что впереди на горизонте пробка или затор. А почему нет, если навстречу по такой пурге никто быстро не выскочит!? Это спасло, имхо, меня от давешних заторов сильных тянучек по снегопаду;
HC-man 25.03.2013 20:16 пишет: Ха. А я по встречке ездил и не соблюдал рядности на перекрестках. А что делать, когда знаки не соответствуют не только разметке, но и количеству полос и направлений?
Но красный свет и ПП это святое.
А если не можешь безопасно остановиться, то как поступить, чтобы не впасть в занос, особенно. если на соседних улицах пусто и быстро из-за снежного месива оттудова никто выехать не может...И просто продолжал ехать несмотря на красный свет!
каюсь-переходил окружную вдоль и впоперек, лежал на проезжей части, стоял на отбойнике на проспекте победы, куча переходов в неположенном месте и на запрещающий сигнал светофора
расслабся))) я тебя обрадую: ты это делал, когда реальная %опа была, а мне вот приходится по встречке ездить и сейчас... для понимания ситуации - проедь по Урицкого со стороны Соломенской площади... ЗЫ (почти политичка): и эти %%%яди отчитались, что они 95% дорог почистили!?!?!
Ой, каюсь-каюсь... В пятницу ездил по встречному тротуару не раз (а что делать ,если мне против потока надо, а он стоял). Даже один столбик врытый согнул (аккуратно колесом наступил, отогнул, потом проехал). Сойдет снег - обязательно поеду поправлю. Я помню где это сделал
Джипчер 25.03.2013 20:09 пишет: Грешен, каюсь, в этот снежный катаклизм грешил нарушением ПДД, а именно:
- парковался, как макак, не обращая внимание на знаки, запрещающие парковку, соблюдал тока один принцип - не мешать движению других авто ( а было, и мешал, когда была угроза застрять в сугробе);
- прооезжал на красный свет, если не видел выезжающих с других улиц ( а зачем. если по снегу они быстро не поедут всё равно, а мне без надобности ри сковать заносом не хотелось);
- пересекал одинарную и даж двойную осевую, моментально, если видел, что впереди на горизонте пробка или затор. А почему нет, если навстречу по такой пурге никто быстро не выскочит!? Это спасло, имхо, меня от давешних заторов сильных тянучек по снегопаду;
Интересно, правильна ли такая логика, что в катаклизме, чрезвычайной ситуации, доехать до места, избежать аварийной или чрезвычайной ситуации важнее, чем пунктуальное соблюдение ПДД?
большинство объезжающих лохоу на светофорах думают так же - мол я всё вижу, всё контролирую, нафиг мне со всеми стоять. В общем прекрасно ездил без грубых нарушений ПДД и тебя - лошу
большинство объезжающих лохоу на светофорах думают так же - мол я всё вижу, всё контролирую, нафиг мне со всеми стоять. В общем прекрасно ездил без грубых нарушений ПДД и тебя - лошу
+100 несоблюдение рядности, иногда отсутствие указателя перестроения в соседнюю полосу и пересечение эфимерной сплошной объезжая увязших на лысой,