а перезарядить порошковый почем там? А то на даче на НГ хорошо погуляли - пришлось гасить...
Смотря какой. ОП-5 - 42 грн., звоните им, они скажут, там есть страница контактов у них на сайте
также их перезаряжать надо каждый год, кроме ВВПА, у него срок годности 5 лет без перезарядки Огнетушители ВВПА
У меня всегда возникала улыбка на лице при таком огнетушителе. Какой толк от него в автомобиле? Разве что локальный разгар сидушки от бычка притушить. В Пожеж технике намного более практичные девайсы ИМХО. ЗЫ. Спасибо за поднятую тему из архива.Все думал о этой ветке
буду брать себе штуки 4 в пн., кому надо - присоединяйтесь, возьму и на вас.
буду брать себе штуки 4 в пн., кому надо - присоединяйтесь, возьму и на вас.
Где брать то будете? В пожежтехнике? Я бы попросил один зацепить для меня если не сложно Мне вот такой надо
Брать буду хз где, есть как мин 3 варианта, включая пожтехнику. Ориентировочно пн-вт. Вам взять могу, на фото порошковый вроде, какой обьем брать (на фотке не видно) и нужен ли крепеж?
пс-себе думаю брать порошковый 5л. (у друга был опыт тушения печальный, 2л хрен хватило).
У меня всегда возникала улыбка на лице при таком огнетушителе. Какой толк от него в автомобиле?
Ну то, что в быту толк есть - тут же не спорят, верно? Стоят себе баллончики по комнатам, а на кухне дублируется ОУ.
И в машине мне он очень пригодился, ибо маленький и лежит под рукой. не далее как месяц назад был в аварии, в районе радиатора развороченного передка начало гореть пламя. Так я этой пукалкой его сбил, а потом поимел время залезть в багажник и взять порошковый. ну и залил уже потом намертво.
Прелесть его - в быстроте развёртывания. Польховаться может даже домохозяйка, знакомая только с лаком для волос.
Я его конечно не пробывал, но видео доверяю, а пожар никаким огнетушителем не погасиш. Огнетушитель служит для того, чтобы погасить загорание. Скоро вроде должны появиться типа ВВПА большие.
Вот смотрите Господа для каких классов пожаров какие огнетушители:
Огнетушители порошковые ОП (ВП):
класс A – горение твёрдых горючих веществ, преимущественно органического происхождения, горение которых сопровождается тлением (древесина, текстиль, бумага); класс B – горение жидких веществ или твёрдых веществ, которые растапливаются; класс C – горение газообразных веществ; дополнительный класс E – пожары связанные с горением электроустановок.
Огнетушители углекислотные ОУ (ВВК):
класс B – горение жидких веществ или твёрдых веществ, которые растапливаются; дополнительный класс E – пожары связанные с горением электроустановок.
Огнетушители аэрозольные ВВПА:
класс A – горение твёрдых горючих веществ, преимущественно органического происхождения, горение которых сопровождается тлением (древесина, текстиль, бумага); класс B – горение жидких веществ или твёрдых веществ, которые растапливаются; дополнительный класс E – пожары связанные с горением электроустановок.
По крайней мере у Амальтеи выбор большой, порошковые, углекислотные, аэрозольные и цены самые низкие, качество хорошее, сертифицированы в Украине системой УКРСЕПРО. Перезарядку тоже делают.