Всем привет! А сколько времени нужно не пить алкоголь перед зачатием ребенка? И нужно ли вообще полностью отказываться от алкоголя? Готовился ли кто-то вообще к такому процессу?
Религия пить мне не запрещает Количество алкоголя, влезаемое в глотку, близится к бесконечности. Но отказаться от употребления на несколько месяцев - не проблема. Вот от курения отказаться полностью - не могу. Но историй разных - куча. Как люди по жуткой пьянке залетали и рождались нормальные дети. Так хз - необходимо или нет таки совсем не бухать?
DBA 26.03.2013 16:09 пишет: Всем привет! А сколько времени нужно не пить алкоголь перед зачатием ребенка? И нужно ли вообще полностью отказываться от алкоголя? Готовился ли кто-то вообще к такому процессу?
Насчет алкоголя ничего сказать не могу, т.к. не употребляли мы с мужем его ни до ни после рождения ребенка, а вот курить муж бросил за 4 месяца до планируемого зачатия. Думаю что за пару месяцев до старта все же стоит отказатся от вредных привычек, хотя бы ненадолго
понятно, что если бухать, то оно неполезно но, куча примеров, особенно в неблагополучных семьях, когда здоровые дети при непросыхающих родителях, и наоборот, что люди стараются, но не получается
думаю, что если нет на эту тему особенных бзиков у будущих родителей, то можно не злоупотребляя употреблять иногда
По теме. Ну мы же все знаем, что одни залетают по пьяни и рожают нормальных детей пачками, другие по 10 лет лечатся, питаются радугой - и ничего. Но я не считаю, что это означает, что можно злоупотреблять себе сколько хочешь и чем хочешь, и полагаться на одну удачу. Думайте сами, решайте сами (с) Лично я думаю, что самое главное, это не сильно заморачиваться. На организм в первую очередь влияет голова, т.е. мысли, которые в ней накрутишь. Удачи
имхо (ред. отвечала думая, что ТС - женщина) главное не злоупотреблять и не набухиваться, а совсем отказываться - не знаю, есть ли смысл. Там после зачатия еще какое-то время есть, пока яйцеклетка не прикрепиться к эпителию, когда она на собственных резервах живет и алкоголь ей нипочем. Если у вас в общем здоровье хорошее и крепкое, то не парились бы.
Но историй разных - куча. Как люди по жуткой пьянке залетали и рождались нормальные дети. Так хз - необходимо или нет таки совсем не бухать?
+1 - моя сестра. На день независимости с мужем нажерлись и сделали первого бебика. Все супер со здоровьем. Яйцеклетки женщины формируются еще в утробе у ее матери, поэтому имхо конечно, но состояние опьянения в момент зачатия не влияет на генетический материал женщины. Насчет мужчины - хз
VEP 26.03.2013 17:58 пишет: от "рождения" и до созревания сперматозоидов около 70-75 дней...... думать тебе
Вот это интересный вопрос. Не могу понять. Если заниматься сексом раз в два дня, например, и сперматозоиды растут 70-75 дней, то чем же мужчина, извините, эякулирует все это время? То есть у него внутри запас сперматозоидов на два месяца? А я то думаю, чего у меня пузо - это наверное хранилище
VEP 26.03.2013 17:58 пишет: от "рождения" и до созревания сперматозоидов около 70-75 дней...... думать тебе
Вот это интересный вопрос. Не могу понять. Если заниматься сексом раз в два дня, например, и сперматозоиды растут 70-75 дней, то чем же мужчина, извините, эякулирует все это время?
Вывод. Не бухай и не кури неделю, а через 70 дней начинай зачинать теми, что родились трезвыми.