autoua
Autoua.netФорумТаксі

BARS жил BARS жив BARS будет жить (6/8)

читатель *****
Киев
С нами с 27.12.2012

Re: BARS жил BARS жив BARS будет жить [Re: Invisible_Shurup]
      27 марта 2013 в 23:08 Гілками

Invisible_Shurup 27.03.2013 22:58 пишет:

Такси Сервис 27.03.2013 22:48 пишет:

Invisible_Shurup 27.03.2013 22:32 пишет:

В ответ на:

...

Занимательное название. Причём упоминается Вами уже несколько раз.

вас что-то смущает

Сервер обмена заказами - это значит что есть сервер, и на нём обмениваются заказами.

А что делают на сервере отмен?

Сервер *отмен* , отменяет (фильтрует) заказы и передает их кумСват ДС...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх *
С нами с 23.03.2013

Re: BARS жил BARS жив BARS будет жить [Re: Invisible_Shurup]
      27 марта 2013 в 23:15 Гілками

Я так понимаю - это "историческое название".
Алгоритм обработки заказа ИДС выглядит упрощенно так:

Поступление заказа -> выдача в эфир своим водителям -> водитель забирает заказ -> выполнеие заказа

или в случае, если машина не найдена:

Поступление заказа -> выдача в эфир своим водителям -> никто не забирает заказ/нет машин -> (*)отмена заказа

Так вот сервер отмен - занимается заказами дошедшими до стадии = (*)

Змінено UT2UU (23:19 27/03/2013)

Достоевский ***
41 год, Київ
С нами с 27.02.2009

Re: BARS жил BARS жив BARS будет жить [Re: UT2UU]
      27 марта 2013 в 23:22 Гілками

UT2UU 27.03.2013 23:15 пишет:

Так вот сервер отмен - занимается заказами дошедшими до стадии = (*)

Спасибо.

опытный писатель **
Киев
С нами с 01.06.2012

Re: BARS жил BARS жив BARS будет жить [Re: Spero meliora]
      27 марта 2013 в 23:57 Гілками

Spero meliora 27.03.2013 02:09 пишет:

О!Вечер перестает быть томным. Пошел за поп-корном. Ща ишшо Гепардовец с Ягуаровцем подтянется,будет веселее.Пока вы поймете,что до тех пор,пока вы будете повально работать с стадами нелегалов-нихрена из такси не будет.А Эвос,Барс,Мотор,Гепард,Ягуар

Че кошачьих звали-то ?

СуперСтар *
46 лет (29 лет за рулем),
С нами с 11.05.2012

Re: BARS жил BARS жив BARS будет жить [Re: Такси Сервис]
      28 марта 2013 в 00:06 Гілками

Такси Сервис 27.03.2013 22:24 пишет:

70% не показатель, тем более кто это высчитал такое... Бомж конторы под Эвосом могут быть конкуренцией, но при правильной расстановке "фигурок на доске", может получится достаточное количество заказов с очень даже неплохими тарифами. Да и парк на нормальную работу будут собирать приличный, появятся понятия "от" и "до". Но это только сейчас решается и результаты пробных запусков не срослись. Понятно из просмотренного и прочитаного только то, что: 1) удалось скооперироваться 2) удалось достичь общих договоренностей по принципам и тарифам 3) удалось наладить здравый и понятный разговор 4) внутренние вопросы решаются общим голосованием 5) Не получится крысить заказы не у водителей не у партнерских ИДС. Пока этого достаточно, как говорят "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Как наблюдающей стороне понятно то, что при правильных движениях Эвос станет предпринимать очень жесткие меры и шаги, пострадают в первую очередь оставшиеся с Эвосом.
Сервер отмен обходит Программистов стороной, полностью автоматический, моментальные взиморасчеты между ИДС-ами и полный контроль.
Но это и так достаточно для размышлений, время покажет как там все получится.

И что, Вы думаете это будет серьезной мотивацией для гибели Эвос?

Да, Эвос, давным-давно готов к таким раскладам, свою систему и архитектуру поменяет в считаные дни, только запахнет жаренным...

Какая проблема им, как на сегодняшнем примере - "сервера обмена с разной ценовой политикой", просто разделить это по двум приоритетам - подвозящие (бомж тариф/много заказов) и таксисты (тарифы которые хотят видеть таксисты/естественно к-во заказов в разы меньше)?

Как по мне, то Эвос угробить получится уже только силовым методом!

Змінено Гари (00:18 28/03/2013)

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: BARS жил BARS жив BARS будет жить [Re: edmon dantes]
      28 марта 2013 в 00:31 Гілками

edmon dantes 27.03.2013 23:57 пишет:

Че кошачьих звали-то ?

Ну так интересно же! Оксану еще пригласить надо.

читатель
Киев
С нами с 10.01.2012

Re: BARS жил BARS жив BARS будет жить [Re: Гари]
      28 марта 2013 в 01:17 Гілками

Гари 28.03.2013 00:06 пишет:

Такси Сервис 27.03.2013 22:24 пишет:

70% не показатель, тем более кто это высчитал такое... Бомж конторы под Эвосом могут быть конкуренцией, но при правильной расстановке "фигурок на доске", может получится достаточное количество заказов с очень даже неплохими тарифами. Да и парк на нормальную работу будут собирать приличный, появятся понятия "от" и "до". Но это только сейчас решается и результаты пробных запусков не срослись. Понятно из просмотренного и прочитаного только то, что: 1) удалось скооперироваться 2) удалось достичь общих договоренностей по принципам и тарифам 3) удалось наладить здравый и понятный разговор 4) внутренние вопросы решаются общим голосованием 5) Не получится крысить заказы не у водителей не у партнерских ИДС. Пока этого достаточно, как говорят "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Как наблюдающей стороне понятно то, что при правильных движениях Эвос станет предпринимать очень жесткие меры и шаги, пострадают в первую очередь оставшиеся с Эвосом.
Сервер отмен обходит Программистов стороной, полностью автоматический, моментальные взиморасчеты между ИДС-ами и полный контроль.
Но это и так достаточно для размышлений, время покажет как там все получится.

И что, Вы думаете это будет серьезной мотивацией для гибели Эвос?

Да, Эвос, давным-давно готов к таким раскладам, свою систему и архитектуру поменяет в считаные дни, только запахнет жаренным...

Какая проблема им, как на сегодняшнем примере - "сервера обмена с разной ценовой политикой", просто разделить это по двум приоритетам - подвозящие (бомж тариф/много заказов) и таксисты (тарифы которые хотят видеть таксисты/естественно к-во заказов в разы меньше)?

Как по мне, то Эвос угробить получится уже только силовым методом!

гибели... ой нет, просто хоть проблеск здравого смысла увидел. С вами совершенно согласен, поэтому и интерес к ситуации проявляю, суто из любопытства.

важничающий писатель **
55 лет (38 лет за рулем), Вишневое
С нами с 22.03.2002

Re: BARS жил BARS жив BARS будет жить [Re: DRYL&GNYAVA]
      28 марта 2013 в 04:24 Гілками

DRYL&GNYAVA 27.03.2013 23:08 пишет:

Такси Сервис 27.03.2013 22:48 пишет:

В ответ на:

...

вас что-то смущает

Сервер обмена заказами - это значит что есть сервер, и на нём обмениваются заказами.

У меня был случай, беру хороший заказ, адрес подачи почти под носом, подаю машину под заведение по адресу и тут раз - отмена. Ну думаю ладно, передумали, тут же опять этот заказ выплывает - успеваю взять его. Раз и опять отмена. Снова всплывает - беру и тут же отправляю по "адресу" - тут опять отмена! Перезваниваю своему ИДС, объясняю ситуацию. Диспечер говорит что х.з. что происходит, щас перезвонит партнерам и уточнит. Тут выходит девушка, садит людей в машину ко мне, расплачивается и я везу людей по адресу. Да, у девушки попытался выяснить зачем столько отмен, говорит отмен не делали. Диспечер не перезвонил, так и повез людей, а по заказу так и осталась отмена.
Получается это сервер исполнял? Своих машин небыло?

Змінено Hawk (04:29 28/03/2013)

подмастерье
60 лет, Киев
С нами с 26.03.2013

Re: BARS жил BARS жив BARS будет жить [Re: Такси Сервис]
      28 марта 2013 в 07:47 Гілками

Такси Сервис 27.03.2013 20:26 пишет:

BARS&SERGY 27.03.2013 12:55 пишет:

Такси Сервис 27.03.2013 01:34 пишет:

Как красиво Сергей Николаевич расписывает... игла, помойки... Легко говорить, когда сам стоял у истоков и шел по головам лишь бы Барс не помер, а помирал он несколько раз. Что-то Сергей Николаевич не рассказывает как выкручивался и скольких потопил.

Так вот, начиналось все именно так, пора что-то делать, что-то менять приходите ко мне все помогу и все расскажу. Обычно такие лозунги местного характера звучат в жесткие упадки, или когда Барс в полной ж... Поверьте, тут ТОПовость в том, чтоб привлечь как можно больше вешалок для лапши, потом подрассказать и потом опрокинуть.

Если вы, Сергей Николаевич, считаете себя лучше Димы и всего Эвоса, то этот мир реально перевернулся с ног на голову. Не хочется дергать грязное белье, но вы б хоть постеснялись повторять свою схему "новаторства" уже много лет подряд. Туго небось Барсу, ороме эвосай туго...

Если говорить честно то опишите как я выкручивался и кого я утопил.

Изречения конечно красивые никакой ответсвености, высокие тарифы,никого нет кроме эвоса который спрятался идозвонится даже тяжело а найти справедливость,это с области виситфантастики. жостко спать где мягко стелят,время разсудит,а в прочем все зависит от директоров ИДС.
Нет, цирка тут не будет и понятное дело имена и названия не прозвучат, главное чтоб вы знали что ничего и никто не забывает, тема Барса и вашей персоны активно обсуждалась вне чужих глаз и ушей.
Для информации скажу, что уже 3-4 раза запускался сервер отмен на другом ПО, но Эвос настолько привязал к себе участников, что полностью отказаться невозможно... пока. Обсуждение такого хода ведется в закрытом режиме ибо Эвос бесконтрольный и может отключить всех и сразу без разбора полетов, как вас. В этом движении, насколько можно наблюдать со стороны, участвует достаточное количество ИДС, которые успешно совмещают работу с Эвосом и "притирают" новый сервер отмен. Бомж тарифов нет и не будет, если подпишут бумаги, порог от 4.00-4.50 грн/км. К концу лета планируют избавиться от Эвоса раз и навсегда. Но это логика действий руководства ИДС, водители побегут в Эвос, который 100% придумает как напрямую привязать к себе водителей и отключать неугодных или многоговорящих. Все прекрасно понимают, что ваш пример - предупреждение всем, монополия порождает безконтрольность. Также, не стоит забывать то, что юридически Эвос уже практически не управляем и все пузыри Диме и Эвосу до одного места, с Киева соки почти выжали и пошли в другие города.... Подождем и посмотрим, очень интересно...

опытный писатель **
Киев
С нами с 01.06.2012

28 марта 2013 в 08:02 Гілками

Spero meliora 28.03.2013 00:31 пишет:

edmon dantes 27.03.2013 23:57 пишет:

Че кошачьих звали-то ?

Ну так интересно же!

И шо Вам здесь интересно?

подмастерье
60 лет, Киев
С нами с 26.03.2013

Re: BARS жил BARS жив BARS будет жить [Re: Hawk]
      28 марта 2013 в 08:17 Гілками

Hawk 28.03.2013 04:24 пишет:

DRYL&GNYAVA 27.03.2013 23:08 пишет:

В ответ на:

...

У меня был случай, беру хороший заказ, адрес подачи почти под носом, подаю машину под заведение по адресу и тут раз - отмена. Ну думаю ладно, передумали, тут же опять этот заказ выплывает - успеваю взять его. Раз и опять отмена. Снова всплывает - беру и тут же отправляю по "адресу" - тут опять отмена! Перезваниваю своему ИДС, объясняю ситуацию. Диспечер говорит что х.з. что происходит, щас перезвонит партнерам и уточнит. Тут выходит девушка, садит людей в машину ко мне, расплачивается и я везу людей по адресу. Да, у девушки попытался выяснить зачем столько отмен, говорит отмен не делали. Диспечер не перезвонил, так и повез людей, а по заказу так и осталась отмена.

Все правильно вы поняли,есть групка кумов и сватов которые все здесь решают как говорили путем голосования,воруют хорошие заказы из служб ИДС,потому что как объяснить исчезновение многих заказов из сервера обмен,и для воровства они придумывают все новые и новые схемы а мы считаем их кормильцамиже.И даже ответствености не боятся,но это не страшно самое главное не опускать руки ведь народ уже пережил многих президентов только их повторно не выберают.

подсевший на форум *
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

Re: BARS жил BARS жив BARS будет жить [Re: Hawk]
      28 марта 2013 в 08:37 Гілками

В ответ на:

тоже были такие случаи, и не раз, но я не подавался, если приходит подряд хотя бы 2 отмены
тут 90% что лажа будет

подмастерье
60 лет, Киев
С нами с 26.03.2013

Re: BARS жил BARS жив BARS будет жить [Re: Ant-ua]
      28 марта 2013 в 08:56 Гілками

Ant-ua 28.03.2013 08:37 пишет:

В ответ на:

тоже были такие случаи, и не раз, но я не подавался, если приходит подряд хотя бы 2 отмены
тут 90% что лажа будет

Ребята все махинации делаются технически,Также как существуют программы по фильтрации и вырывании хорошего заказа без участии человека а все ИДС работают на программиста,самое главное найти путь перекачивания заказов и тут появляется фирмы интернет и уклон.

старожил **
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.02.2013

Re: BARS жил BARS жив BARS будет жить [Re: BARS&SERGY]
      28 марта 2013 в 10:28 Гілками

К счастливым обладателям ИДС:
Почитал всю эту ветку и пару соседних. Похоже на треп раскумаренных наркоманов, об ужасах бытия и превратности судьбы-злодейки, ввергшей в пагубу и приговорившей влачить жалкое существование. Говорылы-балакалы, силы та й заплакалы. Настает новый день и первым делом бегут на знакомую "точку" за очередной дозой ширки.

А если серьезно, что "завязать"/"спрыгнуть" с Эвоса уже поздно или нереально?
Вы посмотрите, конторы живущие без бочек/помоек- здравствуют и процветают. И бортов своих и заказов хватает (309, Элит, Экспресс, 603, 1554 и т.д.) Особо одаренные даже до сих пор вступительные берут и не малые. Все же те, кто для "развития бизнеса" купился на обмен заказами, мягко говоря сдыхают, чему мы все свидетели, читая эти ветки.

П.С. Показателен пример ДС 594, которая одной из последних (я имею в виду серьезные ДС) в столице подключилась к серверу. Пока не подключались, еще кое-как держались на плаву, потом пошли на поводу о оленей, мол заказов своих мало, бочку давай, вон у кума в "балалайке" 300 заказов висит и т.д. Послушались, подключились. И где сейчас 594? Да там же, где остальные - в анусе.

От этих серверов обмена хорошо только Эвосу и попутиподвозящим недотаксистам. Остальным все хуже и хуже. Даже пассажиры и те начинают "прозревать", все чаще и чаще нормального сервиса просят и готовы рублем голосовать.

П.П.С. Хочется, не знаю почему, Интернационал спеть:
"Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов
Кипит наш разум возмущенный и в смертный бой идти готов!"
Ура, товарищи!

Змінено freeend (10:36 28/03/2013)

читатель *****
Киев
С нами с 27.12.2012

Re: BARS жил BARS жив BARS будет жить [Re: freeend]
      28 марта 2013 в 11:18 Гілками

freeend 28.03.2013 10:28 пишет:

К счастливым обладателям ИДС:
Почитал всю эту ветку и пару соседних. Похоже на треп раскумаренных наркоманов, об ужасах бытия и превратности судьбы-злодейки, ввергшей в пагубу и приговорившей влачить жалкое существование. Говорылы-балакалы, силы та й заплакалы. Настает новый день и первым делом бегут на знакомую "точку" за очередной дозой ширки.

А если серьезно, что "завязать"/"спрыгнуть" с Эвоса уже поздно или нереально?
Вы посмотрите, конторы живущие без бочек/помоек- здравствуют и процветают. И бортов своих и заказов хватает (309, Элит, Экспресс, 603, 1554 и т.д.) Особо одаренные даже до сих пор вступительные берут и не малые. Все же те, кто для "развития бизнеса" купился на обмен заказами, мягко говоря сдыхают, чему мы все свидетели, читая эти ветки.

П.С. Показателен пример ДС 594, которая одной из последних (я имею в виду серьезные ДС) в столице подключилась к серверу. Пока не подключались, еще кое-как держались на плаву, потом пошли на поводу о оленей, мол заказов своих мало, бочку давай, вон у кума в "балалайке" 300 заказов висит и т.д. Послушались, подключились. И где сейчас 594? Да там же, где остальные - в анусе.

От этих серверов обмена хорошо только Эвосу и попутиподвозящим недотаксистам. Остальным все хуже и хуже. Даже пассажиры и те начинают "прозревать", все чаще и чаще нормального сервиса просят и готовы рублем голосовать.

П.П.С. Хочется, не знаю почему, Интернационал спеть:
"Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов
Ура, товарищи!

100% правда, ДС копия государства сего дня, все ноют возмущаются на кухне на форумах - а *спрыгнуть* и перейти к деийствиям слабо. На сегодня программных комплексо немеренно говорили не раз, что мешает организовать собрание и приступить к деийствиям. В Киеве нет сервиса такси! Клиенты готовы платить за сервис.
Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов

Супер писатель! *
Киев
С нами с 09.02.2012

Re: BARS жил BARS жив BARS будет жить [Re: freeend]
      28 марта 2013 в 11:18 Гілками

+ много

С иглы боятся спрыгнуть, т.к. потеряют очень большое кол-во бортов.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: BARS жил BARS жив BARS будет жить [Re: AlexSen]
      28 марта 2013 в 11:24 Гілками

AlexSen 28.03.2013 11:18 пишет:

потеряют очень большое кол-во бортов.

Абсолюту это расскажешь?Или Алло?Или Элиту?Сколько они бортов потеряют?

Супер писатель! *
Киев
С нами с 09.02.2012

28 марта 2013 в 11:59 Гілками

Spero meliora 28.03.2013 11:24 пишет:

В те конторы платятся вступительные. А в остальных сам понимаешь. Народ ломится в те ИДС для подработки, где нет вступительных. Не будет там заказов, то сам понимаешь, разбегутся. и как раз в те конторы, что ты указал

подмастерье
60 лет, Киев
С нами с 26.03.2013

28 марта 2013 в 12:00 Гілками

Spero meliora 28.03.2013 11:24 пишет:

Пока каждого лично это не каснется никто не зашевелится хотя у крупных компаниях есть тоже варианты не брать дешевые заказы но здесь побеждает жадность или боязнь что в этой гонке кто-то не отключится и обойдет и все говорят о бочках но никто ничего не делает.Вот и получается жадность порождает бедность

СуперСтар ***
Киев
С нами с 27.02.2007

Re: BARS жил BARS жив BARS будет жить [Re: BARS&SERGY]
      28 марта 2013 в 12:05 Гілками

Ситуация напоминает такую, которая когда-то возникла на рынке денежных переводов. Вестерн Юнион был категорически против, чтобы агенты сотрудничали с Маниграммом. Вопрос принципиально стоял так: или мы, или они. На это у них были свои причины. На тот момент систем переводов вообще было мало и агентам приходилось принимать непростое решение, с кем работать - ВЮ или М.
Со временем ситуация изменилась, и, чтобы не потерять агентов и, сооответственно, прибыль, ВЮ стало пофиг, сотрудничает ли агент с М или нет, и вообще - с какой из систем переводов.

По сути - есть работающие альтернативные сервера, но те службы, которые их имеют, не сделают их доступными дешевым калоИДСам, потому как не нуждаются в них. Если и будет альтернативный ЭВОСу сервер, то, даже если все ИДС ломанутся туда и ЭВОСу настанет анус, то новый сервер будет по сути такой же ЭВОС, только с другим названием и работающий на другой карман. Какие изменения в лучшую сторону ожидают от такого перехода ИДС? Сомневаюсь, что они будут. А водителям по-прежнему будет глубоко пофигу.

Autoua.netФорумТаксі
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, Sergu44o, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 14325

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія