autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Ну, что газоно-убиванцы, как жить/парковаться дальше? (16/18)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ну, что газоно-убиванцы, как жить/парковаться дальше? [Re: ЛИСКА]
      30 марта 2013 в 21:19 Гілками

ЛИСКА 30.03.2013 15:08 пишет:

MeganeII 30.03.2013 14:13 пишет:

Попадает это под определение газона по мнению некоторых или нет?

Я люблю травку-муравку и все живое. НО. Мы живем в мегаполисе. Есть проблема парковок? ! Есть.
На последнем фото мы видим огромный участок под травку муравку, который процентов на 30 -40 занять колесами машин. Вопрос: почему не сделать компромиссный вариант и не заделать эти 30 % под асфальт, а стальные 70 % озеленить? Ну кому будет легче, если все 100% будут зелеными? Мамам с детками (я тоже мама с деткой, если что)?!Пусть гуляют на детских площадках, их немало в киеве, пусть будут отдельные клумбочки, куда вкладывайте свои 3000 грн (я, если что, тоже по мере сил сажаю клумбочки), но зачем такие огромные зеленые газоны??? Надо все таки делать скидку на мегаполис и столицу. Не 20 век на дворе, чай.
Если что, то я на газонах не паркуюсь, и готова "стучать" на оленей быдлопаркованцев. Но надо искать компромиссы и не тупыми запретами (это уже больше к комунальщикам)

Да поймите же наконец, это делается умышленно из отношения к автовладельцам со стороны власти и той части населения, с которой власть заигрывает!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ну, что газоно-убиванцы, как жить/парковаться дальше? [Re: MeganeII]
      30 марта 2013 в 21:20 Гілками

MeganeII 30.03.2013 15:25 пишет:

Клумбы? Презумпция невиновности?

А это точно под определение газона не подпадает

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ну, что газоно-убиванцы, как жить/парковаться дальше? [Re: vvlaw]
      30 марта 2013 в 21:23 Гілками

Мне газонозащитники напоминают об этом видео.

http://youtu.be/L1VwOTG5-2g

Ходить (осуществить пректическую деятельность) невозможно, мучаются, неудобно, зато типа красиво

подмастерье
Киев
С нами с 07.11.2012

31 марта 2013 в 19:15 Гілками

У меня под домом гораздо больший ущерб газону нанесли рекламщики, которые на грузовике заехали поменять плакат на рекламном щите, комунальщики, которые расковыряли бордюры у тротуара и не закончив работу исчезли с горизонта(уже пол-года минимум такая разруха), товарищи которые воткнули на газоне киоск и шиномонтаж, ну и есть отдельные лоси на недоприводах, которые лезут на газон в сырую погоду, а потом выкапывают траншеи пытаясь выехать из грязи. Кстати, машина стоя на газоне не оставляет там кучи дерьма и не роет ямы 20 см глубиной. Ни разу не видел чтобы хоть один собаковладелец в нашем дворе убирал за своей собакой продукты жизнедеятельности, даже если они оказываются на тротуаре, а не на газоне, или брал лопату и закопал яму, вырытую питомцем.

Имхо наказывать надо тех кто наносит реальный ущерб и сообразно нанесенному ущербу, а не всех подряд, лишь бы галочку поставить - закон приняли, а дальше не наши проблемы.

Касательно ущерба для природы - я могу целый роман написать что тут на харьковском с зеленой зоной устроили.

И кроме того, а с чего бы это всем паркоместам быть платными? И с чего бы грабительские цены на парковку считать нормой? Там что охранники за что-то отвечают? Или может оказывают сервис сообразно стоимости? Насколько я вижу вся их заслуга состоит в огораживании участка земли без согласия жильцов(или вообще забив на их протесты) и посыпание грунта отработанным асфальтом, содранным при ремонте соседней дороги и за могарыч высыпанном ЗДЕСЬ, а не ТАМ. Ну и ежемесячный сбор денег - их самая полезная функция. А на закон им плевать, потому, что есть ХОЗЯИН и его КРЫША. И кто этот загадочный хозяин и по какому праву он распоряжается землей - нам смертным знать не положено. Я тут даже разборки в стиле 90х прошлой осенью наблюдал разве что дострельбы и мордобоя не дошло, а так все честь по чести - дорогие джипы, парни в кожанных куртках, "солидные люди" и тд. Тоже мне, страна закона и порядка.

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 06.09.2007

4 апреля 2013 в 12:46 Гілками

Альтернатива есть всегда.
По газонам не нужно ходить, чтобы использовать по назначению.
Многие ходили бы босиком и отдыхали, как в любимом здесь Сентрал Парке (НЮ), но из-за таких жлобов, которые паркуются этого сделать нельзя.. Конечно собаки и окурки - тоже не дают этого делать..
Вы же от дорогой вазы получаете эстетическое наслаждение, а не фрукты туда кладете, хотя.....

Относительно возможных альтернатив, повторюсь, попробуйте стать возле СБУ на Владимирской, и альтернатива сразу появится....
Все от безнаказанности и воспитания и наплевательского отношения к другим..

Змінено MeganeII (12:49 04/04/2013)

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 06.09.2007

4 апреля 2013 в 12:51 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Надыбал хороший сайт))) Теперь буду фотографировать))))))
Относительно упоминаемого здесь закона о курении и его не выполнении не соглашусь, т.к. в кафе и ресторанах почти во всех не курят.. уже +))))

Надыбал хороший сайт))) Теперь буду фотографировать))))))Относительно упоминаемого здесь закона о курении и его не выполнении не соглашусь, т.к

патриарх **
Киев
С нами с 06.05.2008

4 апреля 2013 в 14:11 Гілками

MeganeII 27.03.2013 18:13 пишет:

Ввиду нововведения, которое вступает в силу 15.04.13г., а именно запрет стоянки на газонах: как наши доблесные работники полосатого жезла будут штрафовать особей .... ориентации, паркующихся на газонах?

1. Ловить паркованца во время парковки.
2. Дожидаться возвращения паркованца - газоно-забиванца.
3. Фотографировать и отправлять "письма счастья"
4. Ловить по следам от шин и "грязной дорожке" ведущей домой (в стойло).

Вопрос интересует сугубо с точки зрения нелюбви к вышеуказанным газонотоптателям и стимулирования (прививания) им любви к природе и трудо-денежным затратам других и естественно из-за желания сделать (или попытаться... ) Киев-Украину лучше...

P.S. Личный вклад в озеленение придомовой территории многоквартирного дома - 3000 грн. за прошлый сезон.

Очередной бред, уберите с улиц оккупантов, которые требуют платить за стоянку, и проблема газонов будет решена, а то хотят и там и там бабла )

патриарх **
Киев
С нами с 06.05.2008

Re: Ну, что газоно-убиванцы, как жить/парковаться дальше? [Re: vodofone]
      4 апреля 2013 в 14:29 Гілками

vodofone 04.04.2013 14:11 пишет:

MeganeII 27.03.2013 18:13 пишет:

Ввиду нововведения, которое вступает в силу 15.04.13г., а именно запрет стоянки на газонах: как наши доблесные работники полосатого жезла будут штрафовать особей .... ориентации, паркующихся на газонах?

1. Ловить паркованца во время парковки.
2. Дожидаться возвращения паркованца - газоно-забиванца.
3. Фотографировать и отправлять "письма счастья"
4. Ловить по следам от шин и "грязной дорожке" ведущей домой (в стойло).

Вопрос интересует сугубо с точки зрения нелюбви к вышеуказанным газонотоптателям и стимулирования (прививания) им любви к природе и трудо-денежным затратам других и естественно из-за желания сделать (или попытаться... ) Киев-Украину лучше...

P.S. Личный вклад в озеленение придомовой территории многоквартирного дома - 3000 грн. за прошлый сезон.

Очередной бред, уберите с улиц оккупантов, которые требуют платить за стоянку, и проблема газонов будет решена, а то хотят и там и там бабла )

Tzapl 31.03.2013 19:15 пишет:

И кроме того, а с чего бы это всем паркоместам быть платными? И с чего бы грабительские цены на парковку считать нормой? Там что охранники за что-то отвечают? Или может оказывают сервис сообразно стоимости? Насколько я вижу вся их заслуга состоит в огораживании участка земли без согласия жильцов(или вообще забив на их протесты) и посыпание грунта отработанным асфальтом, содранным при ремонте соседней дороги и за могарыч высыпанном ЗДЕСЬ, а не ТАМ. Ну и ежемесячный сбор денег - их самая полезная функция. А на закон им плевать, потому, что есть ХОЗЯИН и его КРЫША. И кто этот загадочный хозяин и по какому праву он распоряжается землей - нам смертным знать не положено. Я тут даже разборки в стиле 90х прошлой осенью наблюдал разве что дострельбы и мордобоя не дошло, а так все честь по чести - дорогие джипы, парни в кожанных куртках, "солидные люди" и тд. Тоже мне, страна закона и порядка.

+мульйон )

Змінено vodofone (14:29 04/04/2013)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

4 апреля 2013 в 20:14 Гілками

В ответ на:

Альтернатива есть всегда.

Не всегда. Или неприемлемая.
В ответ на:

По газонам не нужно ходить, чтобы использовать по назначению.
Многие ходили бы босиком и отдыхали, как в любимом здесь Сентрал Парке (НЮ), но из-за таких жлобов, которые паркуются этого сделать нельзя.. Конечно собаки и окурки - тоже не дают этого делать..

Я говорю о временах, когда по газонам никто не ездил и не парковался, да и вопрос так не стоял, и необходимости такой не было.
В ответ на:

Вы же от дорогой вазы получаете эстетическое наслаждение, а не фрукты туда кладете, хотя.....

Если мне некуда положить фрукты, я просто не буду приобретать чисто декоративную вазу.

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 06.01.2008

4 апреля 2013 в 20:22 Гілками

vvlaw 30.03.2013 21:19 пишет:

ЛИСКА 30.03.2013 15:08 пишет:

MeganeII 30.03.2013 14:13 пишет:

Попадает это под определение газона по мнению некоторых или нет?

Я люблю травку-муравку и все живое. НО. Мы живем в мегаполисе. Есть проблема парковок? ! Есть.
На последнем фото мы видим огромный участок под травку муравку, который процентов на 30 -40 занять колесами машин. Вопрос: почему не сделать компромиссный вариант и не заделать эти 30 % под асфальт, а стальные 70 % озеленить? Ну кому будет легче, если все 100% будут зелеными? Мамам с детками (я тоже мама с деткой, если что)?!Пусть гуляют на детских площадках, их немало в киеве, пусть будут отдельные клумбочки, куда вкладывайте свои 3000 грн (я, если что, тоже по мере сил сажаю клумбочки), но зачем такие огромные зеленые газоны??? Надо все таки делать скидку на мегаполис и столицу. Не 20 век на дворе, чай.
Если что, то я на газонах не паркуюсь, и готова "стучать" на оленей быдлопаркованцев. Но надо искать компромиссы и не тупыми запретами (это уже больше к комунальщикам)

Да поймите же наконец, это делается умышленно из отношения к автовладельцам со стороны власти и той части населения, с которой власть заигрывает!

Вы достаточно неумны или ненаблюдательны. Если б "умышленно из отношения к автовладельцам" что-то делалось - то у нас бы машины не стояли криво и вкось п овсему городу, не шныряли бы по встречкам, не перекрывали б трамваи, не сбивали людей на остановках... любой европеец не поймет ваши страдания, ибо где-где а в городе вообще полная безнаказанность и отсутствие ущемлений — тупо становись де хош и ниче тебе не будет!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ну, что газоно-убиванцы, как жить/парковаться дальше? [Re: FireHawk]
      4 апреля 2013 в 21:06 Гілками

В ответ на:

Если б "умышленно из отношения к автовладельцам" что-то делалось - то у нас бы машины не стояли криво и вкось п овсему городу, не шныряли бы по встречкам, не перекрывали б трамваи, не сбивали людей на остановках... любой европеец не поймет ваши страдания, ибо где-где а в городе вообще полная безнаказанность и отсутствие ущемлений — тупо становись де хош и ниче тебе не будет!

На самом деле не нужно отождествлять политику по отношению к автомобилистам и существующий бардак. Это как раз тот случай, когда суровость (или, скорее, во многом идиотизм) законов (а также организации движения в конкретных местах) компенсируется необязательностью их исполнения. (Если бы не это - ездить вообще было бы нереально...) Более того, встречки и прочее (что касается взаимодействия между самими автомобилистами) вообще не относится к данной теме. И наконец, в Европе автомобилисты и пешеходы - это практически одни и те же люди. Или как минимум, практически каждый пешеход имеет возможность купить машину. А у нас это разные группы населения. Поэтому тут тоже нельзя проводить прямых аналогий по взаимодействию между этими категориями.

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

5 апреля 2013 в 09:46 Гілками

MeganeII 04.04.2013 12:46 пишет:

Расставь правильно очередность причин. Точно помню - с глубокого детства, когда никакие машины еще на газонах не парковались, мы с большой осторожностью ходили по травке именно из-за фекалий. О ходьбе босиком даже речи не шло. Загородом - естественно, ситуация другая.

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

5 апреля 2013 в 09:50 Гілками

vvlaw 04.04.2013 20:14 пишет:

Если мне некуда положить фрукты, я просто не буду приобретать чисто декоративную вазу.

Правильно. Есть понятие "Пирамида Маслоу" (знаете, наверное). Согласно ей, "человек не может испытывать потребности высокого уровня, пока нуждается в более примитивных вещах". Таким образом, эстетические моменты стоят по приоритету на самых низких позициях и требуют удовлетворения только после удовлетворения реальных необходимостей. Понятно, что для "неуспешных" или для тех, кто без проблем ставит свой автомобиль (в силу разных обстоятельств) уже и зеленой травки хочется. Но это уже - чистой воды эгоизм и не более, и не нужно его прикрываить высокими словами.

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 06.09.2007

Re: Ну, что газоно-убиванцы, как жить/парковаться дальше? [Re: -LIK-]
      5 апреля 2013 в 11:39 Гілками

-LIK- 05.04.2013 09:50 пишет:

Правильно. Есть понятие "Пирамида Маслоу" (знаете, наверное). Согласно ей, "человек не может испытывать потребности высокого уровня, пока нуждается в более примитивных вещах". Таким образом, эстетические моменты стоят по приоритету на самых низких позициях и требуют удовлетворения только после удовлетворения реальных необходимостей. Понятно, что для "неуспешных" или для тех, кто без проблем ставит свой автомобиль (в силу разных обстоятельств) уже и зеленой травки хочется. Но это уже - чистой воды эгоизм и не более, и не нужно его прикрываить высокими словами.

Что ты называешь реальной необходимостью? Парковаться как даун или свинья?
Для меня приоритет: газон должен быть газоном и использоваться по назначению, авто необходимо парковать без приоритета перед другими.
Отговорки Адвоката и всех остальных об отстутствии условий и парковок 1 пркоместо=1 машина - чистой воды популизм.

кто без проблем ставит свой автомобиль

Что мешает это делать остальным?
Наличие свободного пятачка под окном?

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 06.09.2007

5 апреля 2013 в 11:41 Гілками

-LIK- 05.04.2013 09:46 пишет:

Точно помню - с глубокого детства, когда никакие машины еще на газонах не парковались

Так что же все таки поменялось?
Только не говори, что количество машин......

Змінено MeganeII (11:41 05/04/2013)

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 06.09.2007

5 апреля 2013 в 11:44 Гілками

-LIK- 05.04.2013 09:46 пишет:

... мы с большой осторожностью ходили по травке именно из-за фекалий.

То другая тема. Намордники, уборка за ними в пластиковые пакеты - полностью поддерживаю...

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 06.09.2007

5 апреля 2013 в 11:48 Гілками

vvlaw 04.04.2013 21:06 пишет:

в Европе автомобилисты и пешеходы - это практически одни и те же люди. Или как минимум, практически каждый пешеход имеет возможность купить машину. А у нас это разные группы населения. Поэтому тут тоже нельзя проводить прямых аналогий по взаимодействию между этими категориями.

В Европе соблюдаются правила и пешеход там имеет полное преимущество на тротуарах и пешеходных переходах.
А кто у нас разделил население на эти группы? Закон джунглей у нас.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

5 апреля 2013 в 12:05 Гілками

От молодец

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 06.09.2007

5 апреля 2013 в 12:08 Гілками

Не мое..

«Мне больше некуда ставить машину», – это твоя проблема, которая не должна становиться проблемой твоих соседей (собственно, это тот же основной тезис, что я привёл выше).

«Законных мест для парковки катастрофически не хватает», – хотя в общем случае в России это скорее верно, конкретно в моём районе всегда место можно найти, не у подъезда, конечно, и даже далеко не всегда в прямой видимости, но найти можно – готов даже делать это на спор (нахожу – 1 тысячу рублей платите мне, иначе – в ГИБДД).

«Даже если законные места парковки есть, их нельзя занимать – у них есть свои хозяева», – какие ещё такие единоличные «хозяева» у общедомового имущества (территории)? и каждый день видно, что все стоят на разных местах.

«Занимать свободные законные места нет смысла, так как тот, кто мог встать на них, всё равно встанет на газон/тротуар, если ему не хватит места», – не надо так лживо заботиться о свободном парковочном месте для других, надо законно припарковаться самому, а со следующим нарушителем я разберусь сам.

«Если парковать машину не рядом с домом, её угонят», – если твою машину захотят угнать профессиональные угонщики, то они сделают это так, что ты даже штаны натянуть не успеешь, чтобы выбежать к подъезду. Если у тебя дешёвая машина – она никому не нужна, а если дорогая – тем более странно, что у тебя нет денег на парковку/гараж.

http://stanislaw.ru/rus/research/carparking.asp?comments=on&cpage=all#.UV6RLL2Bslk

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

5 апреля 2013 в 22:18 Гілками

MeganeII 05.04.2013 11:39 пишет:

Что ты называешь реальной необходимостью? Парковаться как даун или свинья?

Просто парковаться. Повторяю - никто просто так на газоне парковаться не будет - только оттого, что нет места на асфальте. Поэтому я - за парковку против ложной "эстетики". Не нравится вид раскатанной земли - можно заасфальтировать (по большому счету это и был бы наиболее правильный выход)

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 19385

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія