Добрый день! случилось ДТП недавно, машина ремонту не подлежит! так как онна старая 72 года рыночная стоимость авто на сегод. день по словам страховой "АХА" 6700 грн. приезжал эксперт посмотрел оценил с фотографировал и в доп. оборудованиях насчитал 22000 тис.грн. у меня вопрос могу ли я получить выплату с доп. оборудования или нет???
loading 22.06.2013 12:21 пишет: Добрый день! случилось ДТП недавно, машина ремонту не подлежит! так как онна старая 72 года рыночная стоимость авто на сегод. день по словам страховой "АХА" 6700 грн. приезжал эксперт посмотрел оценил с фотографировал и в доп. оборудованиях насчитал 22000 тис.грн. у меня вопрос могу ли я получить выплату с доп. оборудования или нет???
что за эксперт... если независимый, то вполне можно и нужно "бодаться" со страховой.. рын.стоимость авто = сто-ть авто собственно + сто-ть доп.оборудов. (с поправкой на срок экспл.)
Gry 28.03.2013 12:51 пишет: Какое преступление? Все в пределах лимита, по КАСКО страховое возмещение меньше реального ущерба. Страховая по ОСАГО в таком случае обязана возместить оставшуюся часть ущерба.
Так а страховая тут при чем??
Если он взял деньги по КАСКО, то разницу может получить только по решению суда и не по ГО, а напрямую с виновника.
julson 29.03.2013 08:34 пишет: и почему ущерб оценен менеджером страховой? менеджер пишет в акт повреждения, клиент едет на СТО и привозит смету, а уже по ней страховая оплачивает ущерб, ну или отказывает в выплате если чего-то там не то
Все просто.. С учетом того, что выплата будет осуществляться на руки, наличными, то эксперты страховой рассчитали по среднему все запчасти и работу, еще и НДС сняли.
Да. Нужно определится у кого получать возмещение, у двух СК сразу не получится т.к. они считают по разному. Одни по счёту с СТО, другие по экспертизе - суммы разные. Я бы советовал брать по ГО (если уверены в СК опонента), т.к. возможно выйдет больше чем в своей СК 40%.
НЕТ!
Законом не определена обязанность потерпевшего уведомлять страховую виновника о наступлении страхового случая.
фурман штурман 29.03.2013 15:08 пишет: По информации от юриста СК ОСАГО: Я не могу получить частичную компенсацию, получив выплату по КАСКО, даже если она не покрывает ущерб. По его словам есть 2 варианта развития событий: 1. Я получаю выплату по КАСКО (где то 5000 наличными, что составляет около 40% от ущерба, минус франшиза и другие коэффициенты) 2. Я обращаюсь в СК ОСАГО и получаю около 10000 грн., но в течении 90-та дней от получения им последнего документа по делу. Риски, которые возникают в таком случае - сумма может быть меньше 10000 грн., т.к. в этом ДТП, кроме виновника - автобуса, участвовало ещё 7 машин (включая мою), которые он повредил. Лимит в 50000 грн. будет делиться пропорционально ущербу всех пострадавших машин.
Гнать этого юриста в шею с работы... Ущерб не делится пропорционально количеству пострадавших машин.
Gry 29.03.2013 16:06 пишет: Вот подайте документы в СК по ОСАГО и пусть юрист СК Вам этот бред изложит письменно. СК по ОСАГО обязана оплатить Вам разницу между ущербом и выплатой по КАСКО в пределах лимита (страховой суммы). Делится между участниками будет не 50000 грн., а 250000 грн. и то при условии что общий ущерб превысит 250000 грн.
Бред, это подводить человека под статью уголовного кодекса.
Gry 29.03.2013 16:06 пишет: Вот подайте документы в СК по ОСАГО и пусть юрист СК Вам этот бред изложит письменно. СК по ОСАГО обязана оплатить Вам разницу между ущербом и выплатой по КАСКО в пределах лимита (страховой суммы). Делится между участниками будет не 50000 грн., а 250000 грн. и то при условии что общий ущерб превысит 250000 грн.
Бред, это подводить человека под статью уголовного кодекса.
Коллега, перед тем как безаппеляционно заявлять что-либо стоило хотя бы тему до конца прочитать. А так получается, что благодаря советам тов. Gry ТС дожал страховую виновника, что та признала правомерность компенсации части ущерба. А вы тут утверждваете обратное... неаккуратненько как-то получается. Точнее получается ИМХО не соответствующее действительности и законодательству.
rEvolution 25.06.2013 12:35 пишет: Коллега, перед тем как безаппеляционно заявлять что-либо стоило хотя бы тему до конца прочитать. А так получается, что благодаря советам тов. Gry ТС дожал страховую виновника, что та признала правомерность компенсации части ущерба. А вы тут утверждваете обратное... неаккуратненько как-то получается. Точнее получается ИМХО не соответствующее действительности и законодательству.
Дожмет он ее только в том случае, когда получит страховое возмещение, а пока, у него лишь приняли заявление, что, в любом случае обязаны были сделать.
Если таки через 90 дней ТС получит деньги в размере сумма ущербе по мнению ТС за вычетом выплаты по КАСКО - я принесу свои извинения обоим.
eam 25.06.2013 13:14 пишет: Я вот только не понимаю - зачем было огород городить? Почему нельзя было забить на КАСКО и просто весь ущерб у СК виновника выбивать?
Потому, что при подаче документов заполняется ведомости о всех связанных страховках. Сделано для того, чтобы избежать страхового мошенничества. При предложенном вами сценарии - что мешает через 2-3 месяца после получения денег по гражданке вдруг "вспомнить" о каско?
ЗЫ Слово "каско" пишется маленькими буквами ибо не является аббревиатурой.
Все что Вы пишите про то что если он взял деньги по КАСКО, то разницу может получить только по решению суда и не по ГО, а напрямую с виновника; про статью уголовного кодекса - это абсолютная ерунда. Перечитайте все сообщения данной темы внимательно и если возникнут какие то вопросы по поводу моих сообщений, обращайтесь непосредственно ко мне, я готов Вам более детально все объяснить.
Gry 25.06.2013 17:29 пишет: Все что Вы пишите про то что если он взял деньги по КАСКО, то разницу может получить только по решению суда и не по ГО, а напрямую с виновника; про статью уголовного кодекса - это абсолютная ерунда. Перечитайте все сообщения данной темы внимательно и если возникнут какие то вопросы по поводу моих сообщений, обращайтесь непосредственно ко мне, я готов Вам более детально все объяснить.
Читай внимательно сообщения... Между РЕАЛЬНЫМ ущербом по мнению ТС (счетом с СТО) и выплатой по КАСКО.
Конечно, есть вероятность, что в страховой виновника работают дебилы, которые легко и не принужденно выплатят разницу между возмещением по КАСКО и счетом с СТО, при этом, либо официальной станции с их ценами, либо "своего" СТО ТС.
Как минимум, страховая должна провести экспертизу, которая в идеальном случае даст результат на 20-30% ниже цен СТО, данную сумму откорректируют на износ, снимут НДС (а я так понимаю, интересует выплата наличными) и что в остатке?
Повторюсь, если ТС получит компенсацию по ОСАГО равную сумме счета СТО за минусом выплаты по каско - я принесу свои извинения и перед ним, и перед тобой.
СК выплачивает страховое возмещение с учетом износа. Реальный ущерб и страховое возмещение это не одно и тоже. На автомобиле // онна старая 72 года // износ ого-го.. Установленные допы при этом особой роли не играют. Поэтому на руки на ремонт получите копейки ;(, если не знаете как это делается, а советы на форуме особо еще никому ничем не помогли, так как в советах указывают свое видение ситуации, а не единственно правильный выбор