Ситуация: авто в кредите, в начале сентября попали в ДТП (перевернулись в кювет, кузов побит полностью), СТО выставила счёт на ремот, машину признали ремонтной, страховщики предлагали нам вариант признания неремонтной, погашения кредита, но в этом случае у нас бы не осталось ни каких финансов. Поскольку СТО признали машину ремонтной и повреждений ходовой части автомобиля не обнаружено, мы решили ремонтировать машину. Страховая деньги в сумме больше 100 000 грн. перечислила на СТО, при этом нас предупредили, что от момента заказа запчастей (из Китая) до момента их получения на СТО пройдёт месяца 3. В итоге уже прошло почти 4 месяца, и как оказывается ждать нужно ещё месяца полтора, так как у постовщиков не было на складе необходимых запчастей. Вопрос: на кого подавать в суд? на страховую или на СТО? за необеспечение ремонта? за причинённый материальный и моральный ущерб? за финансовые махинации? (подозреваю страховую и СТО в сговоре, мне кажется, что никто ничего и не собирается ремонтировать). Кто сталкивался с такими ситуациями? какие у меня есть варианты и шансы?
Страховая свои обязательства выполнила перечислением средств на возмещение ущерба в полном объёме. Этим она выполнила свои договорные обязательства перед тобой в полном объёме. Дальше остаёшься сам на сам с СТО. Подозрения спрячь поглубже. Они бесценны - т.е. гроша ломаного не стоят.
я Вам больше скажу, что ремонтировать машины европейского производителя намного проще, т.к. детали идут 2-3 недели, включая кузовщину. Что касаемо китайцев - здесь срок поставки может быть неограничненным, не смотря даже на то, что собирается часть в Украине. Максимальный срок, у меня на станции китайца, когда сделан был ремонт после ДТП - это 8 месяцев. машина после ДТП попала в октябре, уехала в мае. Хотя изначально была признана тоталом. Учтите, что Новый год наш + Новый год китайцев - вот еще + 2 месяца к Вашему заказу запчастей.
о том что подозрения к делу не пришьешь, я пректастно понимаю, поэтому и спрашиваю у Бывалых, что делать? В каком НПА установлены какие-то сроки, ведь по сути ж СТО должна в страховую предоставить акт выполненных работ?
ТС-у в помощь: На любом фирменном представителе белого диллера находится как минимум три юрлица: 1) Продажник - собственно у них покупается авто. 2) СТО - у них авто ремонтируется. 3) Склад - у них вторые получают запчасти.
Теперь ближе к делу - каким документом зафиксирован срок в 90 дней? Правильно никаким вообще, фраза про сроки звучала как-то так: Ну месяца за 3, не ранее. Если перевезти эту фразу на общечеловеческий - не звони к нам в течении 3-х месяцев.
А так да - в течении 14 дней СТО(вот те вторые согласно списка) после получения запчастей от 3 обязаны отремонтировать Вашу машинку.
Хочетсо быстрее, тогда: 1) Берите бабло со страховой наличку частями. 2) Ищите детали по Украине сами.
n_k 28.03.2013 16:01 пишет: ау? что никто с таким не сталкивался? юристы на сайте есть? что делать? SOS!!!
искать общий язык с СТО! никаких документов со сроками нет, поэтому сейчас пойти поговорить понять, простить и взять документ с четкими сроками поставки. Только после невыполнения этих сроков появится судебная перспектива.
искать общий язык с СТО! никаких документов со сроками нет, поэтому сейчас пойти поговорить понять, простить и взять документ с четкими сроками поставки. Только после невыполнения этих сроков появится судебная перспектива.
да толку от этого письма, они могут только указать время самого восстановительного ремонта. И где вероятность, что придет нужная деталь? Еще раз обращаю внимание, это китайсий автомобиль. Там вместо левого чего-либо, может лежать правый. К кому тогда претензии? Здесь нужно идти напрямую договариваться на СТО, вот и все... причем с директором лично.
Ходили, к директору не пропускают, он присылает к нам своего зама, а ему оговаривалось, при составлении счёта, что они могут туда закладывать любую стоимость, остаток весь их, нам нужен автомобиль.
Andro_Sabo 28.03.2013 16:46 пишет: да толку от этого письма, они могут только указать время самого восстановительного ремонта. И где вероятность, что придет нужная деталь? Еще раз обращаю внимание, это китайсий автомобиль. Там вместо левого чего-либо, может лежать правый. К кому тогда претензии? Здесь нужно идти напрямую договариваться на СТО, вот и все... причем с директором лично.
при чем тут китайский или японский? Договоренность с директором поможет чем? он в Китае лично заглянет в коробку и проверит право/лево?? ИМХО заключить договор о поставке з.ч. со сроками выполнения. Или договор ремонта авто со сроками по каждому этапу. Также заказ-наряд на восстановительные работы с графой окончание ремонта подойдет.
ИМХО заключить договор о поставке з.ч. со сроками выполнения. Или договор ремонта авто со сроками по каждому этапу. Также заказ-наряд на восстановительные работы с графой окончание ремонта подойдет.
Ты серьёзно думаеш, что на СТО сидят бараны и повесят на себя штрафные санкции за сроки .
ИМХО заключить договор о поставке з.ч. со сроками выполнения. Или договор ремонта авто со сроками по каждому этапу. Также заказ-наряд на восстановительные работы с графой окончание ремонта подойдет.
Ты серьёзно думаеш, что на СТО сидят бараны и повесят на себя штрафные санкции за сроки .
как бы тебе сказать - я в этой сфере работаю Но ТС спросил что ему делать. Поэтому или добиватся своего, или забить. В теоритической части ты со мной согласен? Реализация практики уже целиком на ТС.