Ситуация: авто в кредите, в начале сентября попали в ДТП (перевернулись в кювет, кузов побит полностью), СТО выставила счёт на ремот, машину признали ремонтной, страховщики предлагали нам вариант признания неремонтной, погашения кредита, но в этом случае у нас бы не осталось ни каких финансов. Поскольку СТО признали машину ремонтной и повреждений ходовой части автомобиля не обнаружено, мы решили ремонтировать машину. Страховая деньги в сумме больше 100 000 грн. перечислила на СТО, при этом нас предупредили, что от момента заказа запчастей (из Китая) до момента их получения на СТО пройдёт месяца 3. В итоге уже прошло почти 4 месяца, и как оказывается ждать нужно ещё месяца полтора, так как у постовщиков не было на складе необходимых запчастей. Вопрос: на кого подавать в суд? на страховую или на СТО? за необеспечение ремонта? за причинённый материальный и моральный ущерб? за финансовые махинации? (подозреваю страховую и СТО в сговоре, мне кажется, что никто ничего и не собирается ремонтировать). Кто сталкивался с такими ситуациями? какие у меня есть варианты и шансы?
страховая деньги перечислила? к ней вопросов нет. Какие документа от СТО есть. Что в них написано о сроках?
Если СК перечислила деньги, то за что на неё в суд ? Она вам не обещала отремонтировать, а только возместить ущерб - возместила.
Теперь вопросы к СТО
ничего от СТО у меня нет кроме акта приемки автомобиля, а что в договоре между страховой и СТО я не знаю, но договор у них есть.
Страховая свои обязательства выполнила перечислением средств на возмещение ущерба в полном объёме. Этим она выполнила свои договорные обязательства перед тобой в полном объёме. Дальше остаёшься сам на сам с СТО. Подозрения спрячь поглубже. Они бесценны - т.е. гроша ломаного не стоят.
я Вам больше скажу, что ремонтировать машины европейского производителя намного проще, т.к. детали идут 2-3 недели, включая кузовщину. Что касаемо китайцев - здесь срок поставки может быть неограничненным, не смотря даже на то, что собирается часть в Украине. Максимальный срок, у меня на станции китайца, когда сделан был ремонт после ДТП - это 8 месяцев. машина после ДТП попала в октябре, уехала в мае. Хотя изначально была признана тоталом. Учтите, что Новый год наш + Новый год китайцев - вот еще + 2 месяца к Вашему заказу запчастей.
о том что подозрения к делу не пришьешь, я пректастно понимаю, поэтому и спрашиваю у Бывалых, что делать? В каком НПА установлены какие-то сроки, ведь по сути ж СТО должна в страховую предоставить акт выполненных работ?
не очень радужные перспективы...
ау? что никто с таким не сталкивался? юристы на сайте есть? что делать? SOS!!!
ТС-у в помощь: На любом фирменном представителе белого диллера находится как минимум три юрлица: 1) Продажник - собственно у них покупается авто. 2) СТО - у них авто ремонтируется. 3) Склад - у них вторые получают запчасти.
Теперь ближе к делу - каким документом зафиксирован срок в 90 дней? Правильно никаким вообще, фраза про сроки звучала как-то так: Ну месяца за 3, не ранее. Если перевезти эту фразу на общечеловеческий - не звони к нам в течении 3-х месяцев.
А так да - в течении 14 дней СТО(вот те вторые согласно списка) после получения запчастей от 3 обязаны отремонтировать Вашу машинку.
Хочетсо быстрее, тогда: 1) Берите бабло со страховой наличку частями. 2) Ищите детали по Украине сами.
14 дней да, при наличии ВСЕХ запчастей, потом вылезают скрытые дефекты... и все заново
ау? что никто с таким не сталкивался? юристы на сайте есть? что делать? SOS!!!
искать общий язык с СТО! никаких документов со сроками нет, поэтому сейчас пойти поговорить понять, простить и взять документ с четкими сроками поставки. Только после невыполнения этих сроков появится судебная перспектива.
с чего взялся срок в 14 дней? Это не гарантийный ремонт.
искать общий язык с СТО! никаких документов со сроками нет, поэтому сейчас пойти поговорить понять, простить и взять документ с четкими сроками поставки. Только после невыполнения этих сроков появится судебная перспектива.
т.е. попросить у СТО гарантийное письмо?
да толку от этого письма, они могут только указать время самого восстановительного ремонта. И где вероятность, что придет нужная деталь? Еще раз обращаю внимание, это китайсий автомобиль. Там вместо левого чего-либо, может лежать правый. К кому тогда претензии? Здесь нужно идти напрямую договариваться на СТО, вот и все... причем с директором лично.
Ходили, к директору не пропускают, он присылает к нам своего зама, а ему оговаривалось, при составлении счёта, что они могут туда закладывать любую стоимость, остаток весь их, нам нужен автомобиль.
да толку от этого письма, они могут только указать время самого восстановительного ремонта. И где вероятность, что придет нужная деталь? Еще раз обращаю внимание, это китайсий автомобиль. Там вместо левого чего-либо, может лежать правый. К кому тогда претензии? Здесь нужно идти напрямую договариваться на СТО, вот и все... причем с директором лично.
при чем тут китайский или японский? Договоренность с директором поможет чем? он в Китае лично заглянет в коробку и проверит право/лево?? ИМХО заключить договор о поставке з.ч. со сроками выполнения. Или договор ремонта авто со сроками по каждому этапу. Также заказ-наряд на восстановительные работы с графой окончание ремонта подойдет.
ИМХО заключить договор о поставке з.ч. со сроками выполнения. Или договор ремонта авто со сроками по каждому этапу. Также заказ-наряд на восстановительные работы с графой окончание ремонта подойдет.
Ты серьёзно думаеш, что на СТО сидят бараны и повесят на себя штрафные санкции за сроки .
ИМХО заключить договор о поставке з.ч. со сроками выполнения. Или договор ремонта авто со сроками по каждому этапу. Также заказ-наряд на восстановительные работы с графой окончание ремонта подойдет.
Ты серьёзно думаеш, что на СТО сидят бараны и повесят на себя штрафные санкции за сроки .
как бы тебе сказать - я в этой сфере работаю Но ТС спросил что ему делать. Поэтому или добиватся своего, или забить. В теоритической части ты со мной согласен? Реализация практики уже целиком на ТС.
что за СТО? В Киеве? Копия платежки СК на СТО есть?