Подскажите, согласно нынешним ПДД, обязательно должно ли быть установлено детское автокресло, при перевозке 6-ти летнего ребенка на заднем диване авто?
По ПДД детское кресло должно быть, но денежного штрафа за его отсутствие нет, могут только устно предупредить.
Подскажите, согласно нынешним ПДД, обязательно должно ли быть установлено детское автокресло, при перевозке 6-ти летнего ребенка на заднем диване авто?
я, купувавши дитині крісло, керувався явно не ПДР...
Когда ребенок привязан, ездить спокойнее.
Если хотите чтобы был живой и здоровый - обязательно!
Мы юзаем бустер. Хоть и рост у нас не большой,но благодаря бустеру штатный ремень ложиться как положенно и при этом дитенка сама прекрасно управляется с ремнем.
Мы юзаем бустер. Хоть и рост у нас не большой,но благодаря бустеру штатный ремень ложиться как положенно и при этом дитенка сама прекрасно управляется с ремнем.
А боковая защита для головы и шеи как реализована ? Ставите дополнительно что то на спинку сидения ?
Спасибо, пойду почитаю, так озаботился двумя креслами в машину,для внуков- трех и шести лет.
Поприбивал бы водителей, что возят детей без кресла. Я ранее НИКОГДА не пристегивался. Оно, наверное, с годами приходит, что нужно беспокоиться о жизни своей и окружающих. Сейчас у меня все(и я в т.ч.) после посадки в машину пристегиваются. Хоть на заднем сидении, хоть на переднем, да хоть на среднем! Кому не нравится - топаем на маршрутку. Особенно бесят мамаши, держащие ребенка на руках. И когда я некоторым пытался доказать, что это очень опасно - очень возмущаются. Тогда предлагаю представить ситуацию - если взять ребенка на руки, разбежаться и врезаться в стену. А они не понимают, что при резком торможении или ДТП последствия будут еще более плачевные.
Поприбивал бы водителей, что возят детей без кресла.
Сколько лет вашим детям и какое кресло посоветуете ?
Дочке в мае три года, кресло советовать не могу, их много и с каждым днем что-то новое. У знакомого кресло "со столиком", доволен, удобно. У меня с рождения дочери было маленькое, шло вместе с коляской(коляска Тутис), как подросла, купил Concord Ultimax , пока помельче была - вперед спиной ездила, потом - лицом вперед.
Дочке в мае три года, кресло советовать не могу, их много и с каждым днем что-то новое. У знакомого кресло "со столиком", доволен, удобно. У меня с рождения дочери было маленькое, шло вместе с коляской(коляска Тутис), как подросла, купил Concord Ultimax , пока помельче была - вперед спиной ездила, потом - лицом вперед.
Спасибо за ответ.
+1 за кресло.
Вначале раздумывал по молодости, но когда малый в 3 грохнулся при медленном (5 км\ч) но крутом развороте на стоянке- было куплено кресло, и при появлении через 2 года сестрички, появилось и еще одно кресло.
Это безопасность Вас и Ваших близких, не испытывайте.
Только в кресле, ИМХО! Я мЕньшего приучил с пелёнок - садится в авто, сразу лезет в кресло и говорит, мол, пристёгивай Мы юзали Chicco - сначала меньшего размера (там собственная система креплений для ребёнка - типа спортивного; само кресло крепится автомобильным ремнём), а лет, по-моему, с 3-х, купил бОльшего. Что понравилось - куча регулировок (по росту, ширине, а наклон - соответственно наклону спинки автомобильного сидения), съёмный чехол для стирки, ну и плюс ко всему, ему там удобно - и спит в нём и бодрствует одинаково хорошо. В нём система крепления - штатным ремнём авто через специальные конструкции кресла. Вот такое точно ТЫЦ