Подскажите, согласно нынешним ПДД, обязательно должно ли быть установлено детское автокресло, при перевозке 6-ти летнего ребенка на заднем диване авто?
Данил 28.03.2013 19:50 пишет: Подскажите, согласно нынешним ПДД, обязательно должно ли быть установлено детское автокресло, при перевозке 6-ти летнего ребенка на заднем диване авто?
я, купувавши дитині крісло, керувався явно не ПДР...
Данил 28.03.2013 19:50 пишет: Подскажите, согласно нынешним ПДД, обязательно должно ли быть установлено детское автокресло, при перевозке 6-ти летнего ребенка на заднем диване авто?
Если хотите чтобы был живой и здоровый - обязательно!
Мы юзаем бустер. Хоть и рост у нас не большой,но благодаря бустеру штатный ремень ложиться как положенно и при этом дитенка сама прекрасно управляется с ремнем.
GidraM 30.03.2013 10:00 пишет: Мы юзаем бустер. Хоть и рост у нас не большой,но благодаря бустеру штатный ремень ложиться как положенно и при этом дитенка сама прекрасно управляется с ремнем.
А боковая защита для головы и шеи как реализована ? Ставите дополнительно что то на спинку сидения ?
Поприбивал бы водителей, что возят детей без кресла. Я ранее НИКОГДА не пристегивался. Оно, наверное, с годами приходит, что нужно беспокоиться о жизни своей и окружающих. Сейчас у меня все(и я в т.ч.) после посадки в машину пристегиваются. Хоть на заднем сидении, хоть на переднем, да хоть на среднем! Кому не нравится - топаем на маршрутку. Особенно бесят мамаши, держащие ребенка на руках. И когда я некоторым пытался доказать, что это очень опасно - очень возмущаются. Тогда предлагаю представить ситуацию - если взять ребенка на руки, разбежаться и врезаться в стену. А они не понимают, что при резком торможении или ДТП последствия будут еще более плачевные.
Дочке в мае три года, кресло советовать не могу, их много и с каждым днем что-то новое. У знакомого кресло "со столиком", доволен, удобно. У меня с рождения дочери было маленькое, шло вместе с коляской(коляска Тутис), как подросла, купил Concord Ultimax , пока помельче была - вперед спиной ездила, потом - лицом вперед.
Pash_OK 30.03.2013 17:39 пишет: Дочке в мае три года, кресло советовать не могу, их много и с каждым днем что-то новое. У знакомого кресло "со столиком", доволен, удобно. У меня с рождения дочери было маленькое, шло вместе с коляской(коляска Тутис), как подросла, купил Concord Ultimax , пока помельче была - вперед спиной ездила, потом - лицом вперед.
Вначале раздумывал по молодости, но когда малый в 3 грохнулся при медленном (5 км\ч) но крутом развороте на стоянке- было куплено кресло, и при появлении через 2 года сестрички, появилось и еще одно кресло.
Это безопасность Вас и Ваших близких, не испытывайте.
Только в кресле, ИМХО! Я мЕньшего приучил с пелёнок - садится в авто, сразу лезет в кресло и говорит, мол, пристёгивай Мы юзали Chicco - сначала меньшего размера (там собственная система креплений для ребёнка - типа спортивного; само кресло крепится автомобильным ремнём), а лет, по-моему, с 3-х, купил бОльшего. Что понравилось - куча регулировок (по росту, ширине, а наклон - соответственно наклону спинки автомобильного сидения), съёмный чехол для стирки, ну и плюс ко всему, ему там удобно - и спит в нём и бодрствует одинаково хорошо. В нём система крепления - штатным ремнём авто через специальные конструкции кресла. Вот такое точно ТЫЦ