прикольный был городочек. теперь будет вторая припять, только без радиации.
ерунда, кака Припять? Причем гороД? Горо просто в дыму, сгорела станция и все.
прикалываешься? что еще "держит" город кроме шахты и ЦОФ??? Которые теперь тоже кстати по ходу "на гране"
вторая очередь ТЕЦ то газомазутная... и "консервированная" на данный момент... ждем "коксовый" газ выходит - тогда есть варианты
прикольный был городочек. теперь будет вторая припять, только без радиации.
ерунда, кака Припять? Причем гороД? Горо просто в дыму, сгорела станция и все.
В Украинск съезди. там ниче не сгорело, но уже почти Припять.
из 3600 осталось в живых 2400 установленной мощности, которая с лета не работала (три блока по 800МВт газо-мазутные) одна трехсотка жжет газа... 80 ТЫСЯЧ кубов в час..., а сколько жжет восьмисотка? где газу то взять?
Переводить на уголь на мазут на крайняк.
судьба? карма?
Накликали
Нельзя газо-мазутный котел перевести на уголь, конструкции разные, а менять конструкцию это тоже самое что строить новый.
судьба? карма?
Накликали
за праффєсіаналів
подозреваю рукав лопнул из-за изношенности. во будет весело, когда АЭС износятся...наши то власти денежки из страны выжимают, а на модернизацию не тратят совсем
прикалываешься? что еще "держит" город кроме шахты и ЦОФ??? Которые теперь тоже кстати по ходу "на гране"
а, ну если имеется ввиду, что не будет станции, не будет работы, то конечно согласен, мда... станции была градообразующим предприятием.
а, ну если имеется ввиду, что не будет станции, не будет работы, то конечно согласен, мда... станции была градообразующим предприятием.
Там еще гостиница есть, сберкасса и пару магазинов.
подозреваю рукав лопнул из-за изношенности. во будет весело, когда АЭС износятся...наши то власти денежки из страны выжимают, а на модернизацию не тратят совсем
в 86 на чаэс солдат нагнали со всего союза, а если ща рванет, так и будет стоять...
в 86 на чаэс солдат нагнали со всего союза, а если ща рванет, так и будет стоять...
т.е. ты считаешь, что лучше загубить кучу солдат в случае чего?
вон на фокусиме роботы трудятся
Нельзя газо-мазутный котел перевести на уголь, конструкции разные, а менять конструкцию это тоже самое что строить новый.
Хм, насколько я помню, конструкции как раз одинаковые. Отличие в питающей арматуре, форсунках, в системе очистки радиационной части топки и может быть в подсветке на мазуте. Думаю, что нужно будет - переведут на уголь и эти 3х800 прямоточника.
сегодня общался с другом, работающим на Трипольской ТЭС (как и на Углегорке, 4х300 МВт угольных блока + 2 законсервированных газо-мазутных, те же хозяева). сейчас разбирают второй блок до фундамента, будут ставить новый. 2 года назад поставили новый вогоноопрокидыватель. так что понемногу обновляют. чем он меня невероятно удивил, я тоже думал что из станций выжмут что возможно, а потом продадут.
т.е. ты считаешь, что лучше загубить кучу солдат в случае чего?
Учите мат часть. в газомазутных котлах отсутствует система шлакоудаления, а выше горелок таки да все одинаково.
чем он меня невероятно удивил, я тоже думал что из станций выжмут что возможно, а потом продадут.
ДТЭК модернизировал уже не 1 энергоблок на своих ТЭС. Стоимость реконструкции одного блока - 300-400 млн. грн.
Учите мат часть. в газомазутных котлах отсутствует система шлакоудаления, а выше горелок таки да все одинаково.
Автоматчики мы, не котельщики. Так, мимо аудитории проходил - подслушал что там про котлы-тубины говорят ). Но за разъяснение - спасибо. Шлакоудаление - это только "зольник", или очистка панелей топки тоже? Все так безысходно с реконструкцией котла? Блин, ну додумались же, в Донецком бассейне ставить газомазутные котлы... Или там подходящего угля уже в момент проектирования не хватало?