Еще раз для тугих 3 тыс км за последние 2 месяца, 500 км в один конец - автомат и круиз в наличии. Ничего не болит и на церато не болело тоже. Неправильная у меня спина, да. Я не знаю как сидишь ты и твои водители, моей жене сиденья меньше нравятся, говорит в рекстоне лучше были.Но она за рулем не сидит а спит откинувшись. Сначала написано для высокого водителя, теперь для водителей разного роста. Ты определись как-то. И еще один вопрос какое "не-корыто" у тебя лично?
Еще раз для тугих-ты как ездящий на одном корыте будешь конечно его хвалить. я как ездящий на РАЗНЫХ(корандо за последних три месяца-15тык) примерно 10ти машинах, нахожу что Корандо голимый корч. Высокий водитель это я 199см, остальные 6ть коллег РАЗНОГО роста-УЛАВЛИВАЕШЬ? успеваешь за ходом мысли? Какое отношение имеет мое "не корыто" к машине которую обсуждаем,я на своих личных практически вообще не езжу, Аккорд и Лачетти.
Еще раз для очень тугих, я ездил кроме Корандо еще на кемри 12 года и форестере 08. Машины членов семьи. Поэтому мне аФФторитетное мнение шкодовода и лацеттивода абсолютно до того места, которое никак не получается кому-то разместить в корандо. Мысль улавливаешь? Все ездят по разному - с разной скоростью, делают разное кол-во движений за рулем. У меня автомат и круиз и Я за 6 с половиной часов не устаю. И спина не болит. У тебя болит - не ездь на этой машине, не насилуй себя, но не надо решать за других что им надо. И если тебе хватает ума сравнивать кросовок и пузотер одинаковой стоимости и "успешно" опускать кроссовер, то лучше вообще ничего не писать.
Тебе перечислить машины на которых я езжу? Чё сказать то хочешь? Что Коррандо хорошая машина- это ты можешь рассказывать своим соседям по даче, людям котрые на нем никогда не ездили ну и жене по ходу-что ты охеренно шаришь в авто поэтому это корыто ты и купил. да несмешите мои тапки этот унылый недоделанный кореец, вообще ни с кем сравнивать нельзя-он просто несравнимый единственный его плюс это двиг, но так как он сырой и выборки по времени и пробегу нет, то судить еще рано. Зы кстати это не я к тебе, а ты ко мне пристебался с обидой на то что я недоволен этим корчем, и пытаешся навязать свое мнение относительно корыта. когда твои пробеги будут равнятся как минимум 6000км в месяц , можешь тогда подходить ко мне с советами и рассказами про машины.
Lacett 30.03.2013 21:48 пишет: речь не о внедорожных качествах, речь о машинах в целом СЙ-корейское [*****], если на Октахе 500 до Одессы это как сигарету сходил покурил, то на любом из наших Йонгов это тупо голимая мясорубка с болью в спине или пояснице после, мнение основанное на опросе 6ти водил и опробованное на своей жопе.
ну я какбе ни разу не фанат СЙ и, надеюсь, больше никогда его не куплю , но каких-то особых проблем с поездками в Одессу на Актионе не припоминаю. Притом, что мы иной раз ездили туда пообедать (ну типа с утра туда, вечером - обратно). И 4 тысячи км за 6 дней по Украине (больше Крым) тоже проезжались. И Киев-Вроцлав (а оттуда Прага и Дрезден) тоже было... В общем, я, конечно, на авторитет 6-ти водил посягнуть не смею, но все же выступлю в защиту.
P.S. В Одессу и другие места регулярно ездилось в т.ч. и на октавии рс, и на десятке других авто разных классов, возраста и размеров. Т.е. типа есть с чем сравнить.
Lacett 30.03.2013 21:57 пишет: климат вообще нихрена не логичный- то жарко то холодно (не в датчиках дело-узнавали/меняли), салон гремит
По климату - это да. Но отчасти можно полечить чисткой "окошка" от пыли (за ним там еще вентилятор есть - его тоже чистить можно). Там просто датчик внутренней температуры от работы вентилятора перегревается и климат думает, что внутри жарче, чем на самом деле
Салон гремит - ну у меня ничего не гремит и сейчас при 173 тысячах. Другое дело, что шумоизоляция там сделана на уровне не просто "для себя", а очень дорого, вдумчиво и тщательно. Так, конечно, скрипит. Впрочем, все машины поскрипывают без вмешательств
Lacett 30.03.2013 21:48 пишет: речь не о внедорожных качествах, речь о машинах в целом СЙ-корейское [*****], если на Октахе 500 до Одессы это как сигарету сходил покурил, то на любом из наших Йонгов это тупо голимая мясорубка с болью в спине или пояснице после, мнение основанное на опросе 6ти водил и опробованное на своей жопе.
ну я какбе ни разу не фанат СЙ и, надеюсь, больше никогда его не куплю , но каких-то особых проблем с поездками в Одессу на Актионе не припоминаю. Притом, что мы иной раз ездили туда пообедать (ну типа с утра туда, вечером - обратно). И 4 тысячи км за 6 дней по Украине (больше Крым) тоже проезжались. И Киев-Вроцлав (а оттуда Прага и Дрезден) тоже было... В общем, я, конечно, на авторитет 6-ти водил посягнуть не смею, но все же выступлю в защиту.
P.S. В Одессу и другие места регулярно ездилось в т.ч. и на октавии рс, и на десятке других авто разных классов, возраста и размеров. Т.е. типа есть с чем сравнить.
На удивление в Актионе (пикапе) посадка и общее самочуствие после дальняка лучше чем после поездки в корандо. вот такая ерунда
jurikua 30.03.2013 22:10 пишет: растрою тебя на щет х5. удобно в нем только спереди, если сидения рекаро. сзади будет удобней в рекстоне
ты готов предъявить пруф, что в х5 бывают рекаро? С надписью или там в списке опций хотя бы. Ты ведь про штатные "комфортные" сиденья с изломом спинки, верно?
Lacett 30.03.2013 21:57 пишет: климат вообще нихрена не логичный- то жарко то холодно (не в датчиках дело-узнавали/меняли), салон гремит
По климату - это да. Но отчасти можно полечить чисткой "окошка" от пыли (за ним там еще вентилятор есть - его тоже чистить можно). Там просто датчик внутренней температуры от работы вентилятора перегревается и климат думает, что внутри жарче, чем на самом деле
Салон гремит - ну у меня ничего не гремит и сейчас при 173 тысячах. Другое дело, что шумоизоляция там сделана на уровне не просто "для себя", а очень дорого, вдумчиво и тщательно. Так, конечно, скрипит. Впрочем, все машины поскрипывают без вмешательств
По климату машина тупо с салона так чудила-не знаю что там чистить согласись что шумки как таковой там вообще нет?
Lacett 31.03.2013 22:42 пишет: По климату машина тупо с салона так чудила-не знаю что там чистить согласись что шумки как таковой там вообще нет?
Ну у нас новая вроде бы более-менее нормально себя вела, если с машинами европейских брендов не пытаться сравнивать именно климат.
Касательно шумки - ну я уже не помню, как раньше было... Сейчас - реально тихо, мне есть с чем сравнить. Но и по деньгам - среднестатистический владелец СЙ удавится такое делать
Но все же должна быть!Движок-коробка Мерседеса,неужели это не показатель?
там у движка и коробки общего с Мерсом нааамного меньше, чем принято думать. По двигателю: иначе выполнена "навеска", совершенно другая топливная delphi (вместо bosch) - все это уже жевано-пережевано, а народ все равно долдонит "мерседес-мерседес". Это не Мерседес ни разу. Несмотря на "звезду" на блоках управления акпп и двиглом, СТАР его не видит, а только родной Scan100.
4ст. АКПП - сделана в Австралии и к Мерседесу отношения не имеет ВООБЩЕ имхо. Скорее, она имеет отношение к Ford австралия ибо фильтр акпп один в один с древними ford falcon, по-моему.
Что касается 5ст и 6 ст АКПП ничего сказать не могу.
По Рекстону - у машины есть некоторое кол-во родовых болячек в основном относятся к раме и ходовой. Почитать можно на профильном форуме. К мотору и автомату как раз претензий нет если конечно лить нормальную соляру а не у трактористов выменивать на водку.
кол-во болячек рамы и ходовой зашкаливает (подушки, шаровые, . По топливной проблем немеряно: модуляторы, EGR (даже если раз в 10 тыс. выгребать оттуда стакан .овна), а далее насос и форсунки. С АКПП тоже проблемы бывает, хотя это зависит от пробега и от наездника.
По 2,0 турбодизелю могу добавить еще и натяжной роли ремня доп. оборудования (новый оригинал надо разбирать и смазывать , а стоит он до 200 долларов, в общем-то), натяжитель цепи ГРМ, который у большинства людей растягивается и требует замены до времени регламента.
Кроме тросиков ручника (у Актиона точно), нет проблем с тормозами. Хотя, кроме замены одного модулятора, мы и по топливной ничего за 173 тыс. не делали. Но это регулярное использование присадки stanadyne и только евро-солярка (большей частью укравто).
В общем, если брать, то с минимальным пробегом и помнить, что чудес не бывает. Раз оно дешевое, то тому есть причины.
jurikua 30.03.2013 22:10 пишет: растрою тебя на щет х5. удобно в нем только спереди, если сидения рекаро. сзади будет удобней в рекстоне
ты готов предъявить пруф, что в х5 бывают рекаро? С надписью или там в списке опций хотя бы. Ты ведь про штатные "комфортные" сиденья с изломом спинки, верно?
Внесу новый взгляд на тему - в бюджет впишется пятилетняя Л200 изи селект. Очень даже джип. Вполне безпроблемная машинка. Если пикап не смущает - посмотрите в ее сторону.
fanatHD 30.03.2013 21:16 пишет: Благодаря прекрасной зиме и состоянию дорог,решили купить джип.Ну,или типа джип+ Нужен высокий клиренс,и полный привод.Конечно в идеале -это большой минивен с полным приводом,типа Mersedes R-class(машина-мечта),Tayota Sienna,но есть существенное НО.Бюджет 17 и практически не регулируется . На первом месте Рекстон,на втором Кайрон,все семейства SsangYong.Преимущества-внешне симпатичные,рамные конструкции,полный привод и главное-доступная цена на бу.Action не рассматривается,ввиду удивительно х...го дизайна. Далее в списке Шевролет Captiva.По-внешности он мне нравится больше,но цена выше и мало выбора в моем сегменте.Кстати интересно,стоимость запчастей на Шевролет и SsangYong,оба корейцы,что дешевле в обслуживании? Tucson,Outlander -не рассматриваются,мне не нравятся внешне,да и не джипы это. X-trail,Grand Vitara,Forester-нравятся,но дороговизна запчастей,сумасшедший расход(Suzuki-16 литров,у товарища такое.)Вообщем тоже не хочу. Остается еще Mitsubishi Pajero Sport,но я не в восторге от него.Тоже вроде рамный(был),но какой-то он с виду-не фонтан . Что посоветуете?Искать-ждать Рекстон и не обращать внимания на остальное,или эта машина не самая лучшая в списке? Кстати еще очень нравится Subaru Outback,но заменит ли он джип?И Субару-дорого наверное в обслуживании... 90% будет использования в городе...
За 16 тыщ баксов недавно купили брату Туксон 2.0 на "ручке", 2007 года,60 тыщ реального пробега всю диагностику сделали...Из "косяков" были:
- люфт крестовины кардана - замена крестовины; - тросик стояночного тормоза - под замену; - задние колодки -под замену; даж большое ТО сделал вовремя хозяин ( а это на Туксон 10-12 тыщ. грн)
Под это сторговали 600 баксов...И фсё, сделали вышеназваное за 400 баксов на клубном СТО - и катается-ненарадуется!