autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

на тонированном авто в РоссЕю (5/5)

старожил **
67 лет, Киевская обл.
С нами с 30.06.2009

Re: на тонированном авто в РоссЕю [Re: kolobog]
      2 апреля 2013 в 10:49 Гілками

А на КП "Ильич" проезд всегда был платный!
Причем,что с переправы,что на переправу.
Когда пристебаться не к чему,задувают.
В общем бабла срубят полюбому.
Кстати,там стоит целый мусорный контейнер с
ободранной тонировкой!

Змінено Elefant58 (10:51 02/04/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

Re: на тонированном авто в РоссЕю [Re: Honest.]
      2 апреля 2013 в 11:34 Гілками

на на таможне нет с ГИБДД 50\50

V.I.P **
55 лет (14 лет за рулем), Харьков
С нами с 12.03.2010

Re: на тонированном авто в РоссЕю [Re: MadMax]
      2 апреля 2013 в 12:27 Гілками

При поездке в какую ещё развитую страну надо заранее изучать не только местные достопримечательности и местные законы, но и способы поборов властьимущих?

Вопрос риторический.

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

Re: на тонированном авто в РоссЕю [Re: UR6LAD]
      2 апреля 2013 в 13:23 Гілками

просто всегда такие вопросы прикалывали - еслиедем в германию
- тонироку снимаем , если в россисю то 50\50 или в рассчете на отмазки или на взятки

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: на тонированном авто в РоссЕю [Re: MadMax]
      2 апреля 2013 в 13:34 Гілками

FORDMAX 02.04.2013 13:23 пишет:

просто всегда такие вопросы прикалывали - еслиедем в германию
- тонироку снимаем , если в россисю то 50\50 или в рассчете на отмазки или на взятки

та народ же и в Германию на авось тонированными ездят
потом еще и навиным новичкам рассказывают "Я ездил ниче не було"
у меня так поехал друг один, в инетрнетах грит прочитал.. ага... прямо на автобане немецкая полиция выдернула, загнали на парковку, и заставили сдирать с боковых стекол. Пока не содрал - никуда не поехал.
Так что катайтесь, только не удивляйтесь, чего про украинцев хуже чем про цыган отзываются.

СуперСтар **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 09.03.2013

Re: на тонированном авто в РоссЕю [Re: Spero meliora]
      3 апреля 2013 в 00:00 Гілками

Spero meliora 31.03.2013 22:08 пишет:

Катаюсь в Россию по нескольку раз за год,и много лет уже.Машина тонирована довольно плотно,лобовое пленкой для лобовых,ксенон стоит тоже.Ни разу не было придирок.НЕ имеют права они не российские машины заставлять что то делать.Это четко прописано.Так что,как всегда-лохов разводят.Номера не имеют права изымать,это собственность Украины.В каждой стране свои законы,и,проезжая транзитом или в гости-надо авто под стандарты той страны подганять?Руль переставлять,оптику и т.д?Бред!!!Мало ли у кого что запрещено.

Почему то тоже так думаю, а на счет того(кто-то из форумчан писал) что можно тонированную тачку типа ввозить и катать только на эвакуаторе или что-то типа того, так это чушь полная, которую тамошние гайцы нашим впаривают, чтоб на деньги развести

СуперСтар **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 09.03.2013

3 апреля 2013 в 00:11 Гілками

я такой вывод сделал: согласно законодательству РФ -- гибдд идут в сад от моей тонированной украинской машины. Возможно попадутся гибддшники, которые пожелают тебя/меня развести(ну например за тонировку), и вот тут то всё и решится, если ты/я -- лох, то разведут, если же не лох и доходчиво парням объяснить, что выхлопа не будет -- то едешь дальше. ну, короче, таже система, что и с нашими гаишниками.
пЫсЫ: регистратор полюбэ нужно с собой брать

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: на тонированном авто в РоссЕю [Re: Sashok_Accent]
      3 апреля 2013 в 00:23 Гілками

Ты ж мою машину видел.А я по несколько раз в год в ЕС катаюсь.

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: на тонированном авто в РоссЕю [Re: Пузатый]
      3 апреля 2013 в 09:30 Гілками

Пузатый 31.03.2013 22:49 пишет:

Катаюсь в Россию по нескольку раз за год,и много лет уже.Машина тонирована довольно плотно,лобовое пленкой для лобовых,ксенон стоит тоже.Ни разу не было придирок.НЕ имеют права они не российские машины заставлять что то делать.Это четко прописано.Так что,как всегда-лохов разводят.Номера не имеют права изымать,это собственность Украины.В каждой стране свои законы,и,проезжая транзитом или в гости-надо авто под стандарты той страны подганять?Руль переставлять,оптику и т.д?Бред!!!Мало ли у кого что запрещено.

Скажи еще, граждан Украины в тюрьму сажать не имеют права Или ВУ изымать - они ведь тоже украинская собственность.
А по поводу руля - так, к примеру, в Азербайджан с правым рулем попросту не пустят. Хоть бред, хоть не бред.

Лишать права управления ТС имеют ТОЛЬКО на территории РФ. На границе ОБЯЗАНЫ вернуть-это по закону. Точно также по закону для тонированных иностранных авто нет статьи по которой можно наказать. Стандарты должна подгонять страна ратифицировавшая конвенцию о международном движении. По этому итог: ВУ забрать могут но обязаны вернуть при выезде, тонированные авто можно нет наказания. По поводу не нарушать-согласен. Но и если нарушать то опять же тонировка никого не интересует, всех интересует тове реальное нарушение... Все остальное-развод и если вас развели-то сами виноваты. ПЫСЫ Тонирован с 1998 года на рф машине и с 2002 года на укр. машине-ни одного штрафа.

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: на тонированном авто в РоссЕю [Re: Spero meliora]
      3 апреля 2013 в 09:45 Гілками

Spero meliora 03.04.2013 00:23 пишет:

Ты ж мою машину видел.А я по несколько раз в год в ЕС катаюсь.

видел
я ж не спорю, что катаешься
но я так же видел машину, с которой в германии на бане сдирали руками тонировку

важничающий писатель *
С нами с 18.09.2007

Re: на тонированном авто в РоссЕю [Re: Пузатый]
      3 апреля 2013 в 10:17 Гілками

Пузатый 31.03.2013 15:57 пишет:

Так штрафовать будут не автомобиль, а водителя. К тонированному автомобилю претензий нет - можно и ввозить, и перемещать на эвакуаторе куда угодно. А вот к водителю за управление вопросы могут появиться.

шо за бред?

СуперСтар **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 09.03.2013

Re: на тонированном авто в РоссЕю [Re: DredLP]
      3 апреля 2013 в 11:07 Гілками

DredLP 03.04.2013 10:17 пишет:

Пузатый 31.03.2013 15:57 пишет:

Так штрафовать будут не автомобиль, а водителя. К тонированному автомобилю претензий нет - можно и ввозить, и перемещать на эвакуаторе куда угодно. А вот к водителю за управление вопросы могут появиться.

шо за бред?

бред как бред

СуперСтар **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 09.03.2013

Re: на тонированном авто в РоссЕю [Re: Мурманчанин]
      3 апреля 2013 в 11:24 Гілками

Мурманчанин 03.04.2013 09:30 пишет:

Пузатый 31.03.2013 22:49 пишет:

Скажи еще, граждан Украины в тюрьму сажать не имеют права Или ВУ изымать - они ведь тоже украинская собственность.
А по поводу руля - так, к примеру, в Азербайджан с правым рулем попросту не пустят. Хоть бред, хоть не бред.

Лишать права управления ТС имеют ТОЛЬКО на территории РФ. На границе ОБЯЗАНЫ вернуть-это по закону. Точно также по закону для тонированных иностранных авто нет статьи по которой можно наказать. Стандарты должна подгонять страна ратифицировавшая конвенцию о международном движении. По этому итог: ВУ забрать могут но обязаны вернуть при выезде, тонированные авто можно нет наказания. По поводу не нарушать-согласен. Но и если нарушать то опять же тонировка никого не интересует, всех интересует тове реальное нарушение... Все остальное-развод и если вас развели-то сами виноваты. ПЫСЫ Тонирован с 1998 года на рф машине и с 2002 года на укр. машине-ни одного штрафа.

поддержу данное мнение (если позволить -- то и в украине без тонировки на исправном авто и без нарушений пдд развести могут)

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2006

3 апреля 2013 в 13:13 Гілками

Honest. 03.04.2013 00:11 пишет:

я такой вывод сделал: согласно законодательству РФ -- гибдд идут в сад от моей тонированной украинской машины. Возможно попадутся гибддшники, которые пожелают тебя/меня развести(ну например за тонировку), и вот тут то всё и решится, если ты/я -- лох, то разведут, если же не лох и доходчиво парням объяснить, что выхлопа не будет -- то едешь дальше. ну, короче, таже система, что и с нашими гаишниками.

Это все хорошо. Плохо становится тогда, когда ГИБДДШники где-то в глубинке России заберут права, снимут номера и возможно увезут на штрафплощадку. А на все зачитывания статей из каких-то законов будут ухмыляться.

З.Ы. Про звонок в посольство в такой ситуации - это
Кто-то пробовал или просто теоретически подкован?

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: на тонированном авто в РоссЕю [Re: Мурманчанин]
      3 апреля 2013 в 15:07 Гілками

Лишать права управления ТС имеют ТОЛЬКО на территории РФ. На границе ОБЯЗАНЫ вернуть-это по закону. Точно также по закону для тонированных иностранных авто нет статьи по которой можно наказать.

а на практике у меня у знакомого в РФ забрали права и сказали жалйся кому хочешь, правда жизни! в итоге год ездил без прав, потом через год поехал опят в РФ ( там у него бабушка), специально заезжал в гаи и на удивление заплатив какие то деньги забрал права. Точно так может быть и с тонировкой и жалуйся потом хоть Путину.

п.с. а нашему посльству и консульству на украинцев плевать, они ничем не помогут, туда еще надо дозвониться, что не так легко

важничающий писатель *
С нами с 18.09.2007

Re: на тонированном авто в РоссЕю [Re: Фиат-Дьябло]
      3 апреля 2013 в 16:04 Гілками

Фиат-Дьябло 03.04.2013 13:13 пишет:

Honest. 03.04.2013 00:11 пишет:

Это все хорошо. Плохо становится тогда, когда ГИБДДШники где-то в глубинке России заберут права, снимут номера и возможно увезут на штрафплощадку. А на все зачитывания статей из каких-то законов будут ухмыляться.

так развести могут по любому поводу
а цитата из закона это разве не аргумент? или ты хочешь сказать что они эту цитату могут по своему трактовать?

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

3 апреля 2013 в 16:12 Гілками

скажут, я не знаю какие там у вас цитаты, мне начальник сказал вот так вот....я выполняю. а вы жалуйтесь, судитесь, имеете право:)).

п.с. так я так понимаю по белорашке никто тонированый не ездил? я значит буду испытывать на себе?:)

важничающий писатель *
С нами с 18.09.2007

3 апреля 2013 в 16:13 Гілками

ну вот это:
В ответ на:

4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:
2) ввозимые на территорию Российской Федерации на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;

как это можно перекрутить и выписать штраф за тонировку г-ну Украины на машине с украинскими номерами, которая въезжает на территорию РФ до 180 дней

или "ввозимые" это значит на эвакуаторе, как камрад выше писал?

Достоевский **
Дикое поле, Белгород
С нами с 26.12.2001

3 апреля 2013 в 21:03 Гілками

DredLP 03.04.2013 16:04 пишет:

а цитата из закона это разве не аргумент? или ты хочешь сказать что они эту цитату могут по своему трактовать?

Цитата из закона - стопудово аргумент! Только что вы будете делать, если где-то попадете на гаишника, не столь юридически подкованного, как большинство из участвующих в этом обсуждении? И как этот гаишник будет поступать - в соответствии с вашими аргументированными теоретическими выкладками, или так, как ему сказал командир утром на разводе?
З.Ы. Когда я был маленький, родители мне всегда говорили: переходи дорогу осторожно! А я им отвечал: не беспокойтесь, если меня задавят, то того шофера обязательно посадят!

СуперСтар **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 09.03.2013

Re: на тонированном авто в РоссЕю [Re: Абрвалг]
      3 апреля 2013 в 21:45 Гілками

Абрвалг 03.04.2013 16:12 пишет:

скажут, я не знаю какие там у вас цитаты, мне начальник сказал вот так вот....я выполняю. а вы жалуйтесь, судитесь, имеете право:)).

п.с. так я так понимаю по белорашке никто тонированый не ездил? я значит буду испытывать на себе?:)

Камрад, ну не надо так сгущать. ГИБДДшник так в жизнь не скажет если хочет дальше работать в полиции и не надо рассказывать про полный беспредел от ментов, на них тоже управа есть и они прекрасно это знают. Посольство не посольство, а если гибддшник беспределит набирай 102 с мобильного и сообщай о беспределе с указанием "беспредельщика" и места события и тогда посмотришь на лицо полицая. так что не надо ля-ля, если телком вестись на всё -- то пофиг как где и на чём ты ездишь -- разведут всегда и везде и не только гаишники, а если сопротивляться... короче, каждый выбирает свою манеру поведения. лично я понял, что по праву могу ездить по рф с тонировкой -- это самый сильный аргумент. для меня этого достаточно

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13656

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія