Пока тихо. И слава Богу, может быть и пронесет с паводком. На всякий случай публикую телефоны экстренных служб:
В ответ на: ВАЖЛИВО! Міський штаб з ліквідації наслідків надзвичайних ситуацій працює у цілодобовому режимі: (099) 632-72-84, (099) 632-72-85 Контактний центр міста Києва: (044) 15-51 (зі стаціонарного), 205-73-37 (з мобільного)
Вот хочется чем-то помочь, но не знаю чем: джипа класса "Широкий" не имею, сидеть диспетчером не выйдет из-за работы, из оборудования пока что - пара портативок. Могу разве что предложить возможную точку для установки репитера РАС: тынц
Установка антенны на крыше, технических трудностей прокладки фидера нет - живу на последнем этаже. Точка, теоретически, хорошо кроет (физическая прямая видимость) Оболонь, Минский, Подол, часть Печерска, Троещину, Сырец, Виноградарь, Татарку, возможно - Лукьяновку и Вышгород. Если что - обращайтесь
Holms 31.03.2013 15:11 пишет: Коллеги, может понадобиться Ваша посильная помощь в информировании граждан в случае чрезвычайной ситуации, в возникновении каких-либо коммунальных, экологических и других проблем в городе. Киевский штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций проинформирован о возможной волонтерской помощи участников радиоканала AutoUA. Следите за сообщениями в этой теме.
Holms 31.03.2013 15:11 пишет: Коллеги, может понадобиться Ваша посильная помощь в информировании граждан в случае чрезвычайной ситуации, в возникновении каких-либо коммунальных, экологических и других проблем в городе. Киевский штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций проинформирован о возможной волонтерской помощи участников радиоканала AutoUA. Следите за сообщениями в этой теме.
Связь нужно организовывать между собой, а Киевская администрация будет такая же оперативная, как и 22 марта при снегопаде. Полагаться нужно только на свои силы, свою связь и свои транспортные средства.
andreu85 01.04.2013 11:55 пишет: . ........... А информацию можно передавать и по цепочке, в самом крайнем случаи, но для этого организованность нужна. В первую очередь стоит определиться с каналами вызова, как на сиби был 9й канал и 19й, то такое же нужно сделать и в других диапазонах. Рассчитывать на репитеры в случаи ЧС тоже не стоит - не будет электричества, не будут работать (а если еще и электрамагнитный импульс от ядерного взырва? =).
Читал и плакал. .......... Шановный, не перебирайте на себя обязанности министерства ЧС. Или вы и туда добрались. Если вы все знаете(даже про электромагнитный импульс) тот вам не сюда а в РВ там много таких. Шановный вас несет не понятно куда, то в защитники обезболенных, то подсиживаете министра. Не надоело везде быть знающим, везде успевать, что то отписывать. Да с вас уже народ смеется.
Да.... что есть , то есть в наших краях. Я бы еще попросил включить ссылки на возможность применения психотронного,климатического,гео оружия! С учетом возможного результата уже примененного генетического.... Думаю будет уместно
Игорь здравствуй. Давно не видел, иногда слышу но тоже редко. Спасибо что поддержал. Действие генетического оружия ощущается все больше.... Холмс просил одно, а народ начал творить многосерийные сериалы .... и кто куда, насколько у кого хватает (грамотности). Сочинять у нас мастаки - целый дом советов. Нет чтоб взять и сделать, как когда то сделал kkk_GAZ240.
Холмс просил одно, а народ начал творить многосерийные сериалы .... Нет чтоб взять и сделать, как когда то сделал kkk_GAZ240.
Ну не надо мне приписывать все заслуги, я был только членом команды. И у нас были свои роли в команде. Да и развитие СБ тогда было ого-го на какой высоте. Кстати, я был единственным в команде у кого тогда был мобильный телефон! Во как Это был огромный кирпич, стоимость звонков была просто неподьемная. Дешевле было купить телефон, чем звонить по нему - но как экстренное средство он у нас был Примерно как усилок в машине сейчас. Он нафик не нужен, но он есть. Тогда СС держалась не только на голом энузазизме, а и имела небольшое, но самофинансирование за счет обслуживания "комерческих" абонентов - телефонные звонки и передача информации телефон-эфир подразумевало некую абонплату. Для этого были членские карточки (я их в типографии делал) с графической защитой и т.д. Реально было более 200-т абонентов. Потом пришла цифровая, дешевая мобильная связь и к началу 2000-х система умерла. Причем на 80% из-за отсутствия вот этого самофинансирования. Ну умерла, так умерла. Будем помнить как светлую страницу истории СБ Киева
Но вернемся к теме топика. Я уже высказывал предложения и если не будете против я немного подитожу/выберу рациональные зерна: 1. Аварийная частота в случае чего 434.325. Думаю никто не против что в случае жопы, своими интересами о там как проехать можно подвинуться? 2. Нужен координатор проэкта + тема/таблица с координатами/возможностями участников проэкта. 3. после сбора данных по п.2 можно дать данные координатора и наших возможностей в штаб по ЧС.
Это все ИМХО.
Координацию взять на себя не могу - из дому у меня нет связи, разве что слушаю только на портативку. У меня "радиорубка" в машине. Сведение таблицы и поддержку ее в актуальном состоянии - могу делать. Я всегда утром 2-3 часа за компом ,вечером не всегда.
Собственно предлагаю переходить от говорильни к какому-то делу.
ПС: слава Одину что мимо паводка нас вроде пронесло. Повезло грунт не мерзлый был перед снегопадами как в начале ,так и в конце зимы. Но для потом думаю лучше подготовиться заранее.
Вопрос: что диктовать при помощи телефона? Информацию о том, что радиолюбители готовы поддержать общество в случае ЧС? Или во время ЧС сообщить по мобильному о происшествии? Речь здесь идет если связи как таковой вообще не будет, стандартными средствами.
-->
Garrik 12.04.2013 01:01 пишет: это хорошо когда есть электричество и есть заряженные аккумы, а так не вижу реального статуса проекта.
А какой должен быть "статус" у проекта? Кто-то должен дать зеленый свет?
Здесь либо собирается "кучка" единомышлеников и начинается работа над проектом. Обсуждается аппаратура, источники питания, оборудование, организация мобильности сетапа..... и все начинается воплощаться в жизнь. Игры в "зарницу" с разворачиванием "узлов связи", тренировки, тренировки, тренировки.... может быть когда-нибудь знания и умения будут востребованы, не дай Бог конечно. Либо бесконечные разговоры, которые смело можно отнести к обыкновенному флуду, по своей сути, с потугами придать значимости своему эго.
andreu85 12.04.2013 01:19 пишет: Garrik, я вот тут смотрю, что репа УСП периодически еще живет, вы её там по графику включаете ли дистанционного по DTMF?
я не воплощал этот проект, и отношения к этому не имею. пока петух не клюнет мужик не перекреститца. и реально тема перешла в статус флуда.