В ответ на: Покатался по киевским пробкам, расход гдето 6.5, без пробок мгновенный показывает гдето 3.2 - 4.5, катился под 80 по московскому проспекту на 5й, показало 2.3) не верю
Почему же? Для дизеля вполне нормально. Конечно, бортовой комп мгновенный расход считает не очень точно, но показания среднего расхода вполне адекватны- разница с реальным максимум 0,2-0,3 л/100км. Поздравляю с покупкой! Очень хороший выбор за эти деньги.
deleted#
Анонім
Re: Хочу купить Punto 2012 дизель. Да или нет?
[Re: ozymandi]
8 апреля 2013 в 16:17 Гілками
Спасибо всем за поздравления) Уже был первый глюк, в пробке ехал, долго ехал) вообщем подвис показатель остатка пробега на бортовике скрутился на 74 км и стал, я так с 74 км еще километров 80 наездил:), потом надоело радоваться расходу обнулил комп путем передергивания аккума.
Dimon L 08.04.2013 16:17 пишет: Ну поздравляю, в этом цвете очень даже неплохо смотриться, еще и дизель Я так понимаю можно заправляться 1 раз в две недели?!?
gekan 08.04.2013 00:06 пишет: На нем компа что-ли нет? Он должен показывать, когда переключать.
В теории да. У меня подсказывает.
комп то есть, но у меня системы старт стоп нету (не ставят ее на младший мультиджет), только вроде с этой штукой оно подсказывает. Вообщем стараюсь в районе 2 - 2.5К переключаться, уже както приноровился, непривычно что уже на 4й там где на пассате моем можно было на второй ехать:)
gekan 08.04.2013 00:06 пишет: На нем компа что-ли нет? Он должен показывать, когда переключать.
В теории да. У меня подсказывает.
комп то есть, но у меня системы старт стоп нету (не ставят ее на младший мультиджет), только вроде с этой штукой оно подсказывает. Вообщем стараюсь в районе 2 - 2.5К переключаться, уже както приноровился, непривычно что уже на 4й там где на пассате моем можно было на второй ехать:)
Турбомотор Привыкай.
Ну и советы БК по переключению не от старт-стопа зависят.
sergeant71 19.04.2013 18:44 пишет: ozymandi Как Вам подвеска? Не жёсткая ли? И достаточен ли клиренс для "НАШИХ" дорог?
Подвеска меня вполне удовлетворяет, по ямам не стучит, качает скорее. Клиренс для дорог вполне нормальный, линейкой я его не мерял,манагер в салоне говрорил про 15 см, хоря говорить объективно иногда залазя на бордюр возле офиса луплюсь защитой картера об него, но там такой вредный бордюр, высокий. Пока если честно все пучком, ездить я приноровился, двигло не ревет, рулится замечательно, вообщем я довольный пока. Думаю вот поставить себе турботаймер.
В этой машине самое плохое - это сервис. Год откатал, надо было на ТО1 ехать. Стоимость не соответствует заявленой на сайте. Во время работ посмотреть что делают нельзя. ТО у них заняло больше 4 часов. Забыли прикрутить аккамулятор, уехал с не закрепленным. После развал-схождения руль выставили не ровно, завален направо градусов на 5-10. Уходила охлаждайка, поменяли хомуты за деньги! типа расходник, гарантия не распространяется. Месяц не прошел - опять течет ОЖ, судя по всему там же. Завтра опять еду. Посмотрел на их мастеров, сплошь пацанва зеленая, ПТУшники. Хуже сервиса не знаю, знаю такой же - у васадзе на укравто, такой же совок. Рыдаю горючими слезами, вспоминая какой замечательный сервис у Рено. И делают все нормально, мастера по 10 лет одни и те же. И после каждого посещения сервиса звонят из представительства Рено, спрашивают о впечатлениях. Один раз что-то не понравилось, пожаловался им на какую-то мелочь - директор СТО лично перезванивал, разбирался в ситуации, плакался, что из-за этого у них неприятности. Здесь всем пофиг. Пофиг на репутацию фирмы, бренда. Пофиг на мнение о их работе.
официалы только они. вроде есть еще какая-то "тетра". но она то есть как дилер фиата, то нет. и отзывы по ней такие же. течь видна на входе в двигатель толстой трубки от расширительного бачка. а где еще может быть?