У меня на 7 Аккорде за шесть лет ничего не облезло. На старом 4 аккорде тоже ничего не облазило в свое время. На 30 камри не облазило за 7 лет. Может со мной шо то не так )))) ? На ниссанах старых видел облазило
Та на здоровье. Обьективности ради есть еще ресурс Драйв.ру. личный опыт. Можно сразу отфильтровать по заправке и почитать. Внимательно смотреть АТ или МТ, город или трасса. И те цифры которыя я говорил и камрад с Маздой 6 на МТ подтверждаются. Даже люди каждую свою заправку с чеками там отмечали. На машине ездить надо а не следить чтобы в городе на тахометре у вас было 2000 - 2500 оборотов и молиться на низкий расход, если молиться будет на Мазде 6 11-14 л. но на долго вас врят ли хватит ездить в таком режиме. Разве что по характеру такой, крайне флегматичный и неторопливый. А у нас погляди только все резвые и особо экспрессивные летают на дорогах, тем паче сама внешность Мазды 6 располагает к более активной езде. Так что сказки про до 12 л. макс. оставьте для других )))))
у кента мазда 6 2011год 2,5АТ в городе при активной до 15литров,если спокойно то литров 11,а по трассе 6. п.с. а новая мазда-просто жир!особенно в красном цвете.
Хочу вставить свои 5коп насчет расхода и поддержать AkkopgeoH. 1. Расход "по городу" может очень сильно отличаться от того, где в городе ездить. Попробуйте поездить по центру Киева в будний день от светофора до светофора... И совсем другое дело проехать то же расстояние по проспекту победы без остановок со скоростью 80 км/ч. 2. Очень часто люди путают расход за х тыс км с компьютера (где были поездки и в будние и выходные, город, трасса) с реальным расходом поездки от точки А в точку Б. По своему опыту скажу, что город и трасса у меня могут отличаться чуть ли на в 2 раза, особенно зимой. По трассе может быть 7-8 (минимальный был 6л) при скорости 100-140км/ч, а вот по городу может прыгать от 9-10 в вых дни с проспектами, до 18-20 по пробкам (мельникова, артема,воровского, львовская и прочие яр валы), в мороз и снег. Так что расход в городе понятие ооооочень растяжимое. При этом по заправкам от полного до полного бака больше 15-16 л в предновогодних пробках не получалось. Вот и говорите тут о городском расходе... Сейчас вот за примерно 2000 км из них 600 км трасс по компу расход 11,9л. Такие дела.
Ага, только не могут при одинаковой езде на машинах одного класса с приблизительно одинаковым весом, мотором и приводом расходы отличаться больше, чем на пару литров. И там, где 2л мазда6 на автомате будет жрать 15 л, там и аккорд 2л на автомате, и авенсис 2л на автомате, и другие подобные авто будут жрать плюс минус столько же.
А то получается все - п..расы, один баян - Дартаньян. (даже в рифму получилось )
Нихерасебе сколько ты молчал. Что ж тебя так сильно зацепило-то? morengo Сообщения: 1 С нами с 22.07.2003
Ты все правильно говоришь. От маршрута сильно зависит расход и от того, как тапку давить. У меня меньше 17-ти не получается, потому что центр, светофоры, пробки, и я люблю тапку давить. Трасса 11-12. Но на точно таких машинах, как у меня, люди по Киеву получали расход 14, это преимущественно Бажана-Столичка, и без особых отжигов.
И это 300 лошадей, полный привод, вес, потери, все дела.
Но чтобы обычная овощная шестерка съела 18 литров, это на ней нужно ездить тупо тапку в пол на короткие дистанции от светофора до светофора.
Согласен, не могут сильно отличаться. Но мне кажется, тут вопрос в методике измерения. А то вот мне один знакомый рассказывал о расходе 11 литров в городе. а при ближайшем рассмотрении оказалось, что это расход за 5 тыс км с двумя поездками в крым и карпаты. А вот если сбросить комп и покататься пару дней в будни по Киеву, то совсем другая картинка вырисуется, и ни о каких 11 литрах речи не будет.
Димон999 02.04.2013 16:09 пишет: у кента мазда 6 2011год 2,5АТ в городе при активной до 15литров,если спокойно то литров 11,а по трассе 6. п.с. а новая мазда-просто жир!особенно в красном цвете.
Та не, просто буквально пару дней назад спорили на эту тему с друзьями... Расходом мерялись))) Это как в анекдоте про мальчика который до 5 ти лет не разговаривал))) А тут в 5 лет первое что он сказал - Каша не соленая))) родители в а*уе, спрашивают почему ты так долго молчал, а он - так до этого все нормально было)) Вот и я думаю, может великоват у меня расход... нужно что то с меньшим аппетитом, но с такой же динамикой.
Стою перед таким же выбором как и автор, только бюджет побольше. А кто что скажет насчет слухов, что мазда более ломучая? Вообще у меня душа к аккорду лежит, но в мазде прельщают более низкая цена и наличие безключевого доступа и кнопи запуска двигателя, которых в аккорде нет ни в какой коплектации.
Sergu44o 02.04.2013 17:13 пишет: Ты все правильно говоришь. От маршрута сильно зависит расход и от того, как тапку давить. У меня меньше 17-ти не получается, потому что центр, светофоры, пробки, и я люблю тапку давить. Трасса 11-12. Но на точно таких машинах, как у меня, люди по Киеву получали расход 14, это преимущественно Бажана-Столичка, и без особых отжигов.
Но чтобы обычная овощная шестерка съела 18 литров, это на ней нужно ездить тупо тапку в пол на короткие дистанции от светофора до светофора.
Ну как бы говорил что я вру, а сам в 17 литров выезджаешь. Хм Я понимаю МПС. Но все же. Говорил до 12. А тут и 14 цифра появилась, хотя утверждали шо брат ездит тоже до 12. На механике? Думаешь 1.8 и 2.0 экономичнее у 2007-2012 гг.? Овощные? Да. А если пытаться на овоще гонять расход пойдет приличный... Короче крайние значения, т.е. актив драйв уже передвинулись до 15 литров. Бажана-Столичка... Ну понятно, что в Вашем понимании городская езда. Территориально то они в городе, но все понимают что город как заметил вышедший из спячки камрад разный. И я не про пустой проспект Победы говорю или Краснозвездный.
Ну как бы говорил что я вру, а сам в 17 литров выезджаешь. Хм Я понимаю МПС. Но все же. Говорил до 12. А тут и 14 цифра появилась, хотя утверждали шо брат ездит тоже до 12. На механике? Думаешь 1.8 и 2.0 экономичнее у 2007-2012 гг.? Овощные? Да. А если пытаться на овоще гонять расход пойдет приличный... Короче крайние значения, т.е. актив драйв уже передвинулись до 15 литров. Бажана-Столичка... Ну понятно, что в Вашем понимании городская езда. Территориально то они в городе, но все понимают что город как заметил вышедший из спячки камрад разный. И я не про пустой проспект Победы говорю или Краснозвездный.
Sergu44o 02.04.2013 17:13 пишет: Ты все правильно говоришь. От маршрута сильно зависит расход и от того, как тапку давить. У меня меньше 17-ти не получается, потому что центр, светофоры, пробки, и я люблю тапку давить. Трасса 11-12. Но на точно таких машинах, как у меня, люди по Киеву получали расход 14, это преимущественно Бажана-Столичка, и без особых отжигов.
ты смотри кому и на что отвечаешь.
6МПС ест от 13-14 до 18-20 в городе. овощные едят от 11 до 15 в городе.
точка. не пиши больше того, о чём ты только слышал краем уха.
З.Ы. а чё ты завёлся вообще? У тебя Аккорд? вот о нём и пиши, а о Маздах не нужно, ты в них ноль.