А если покупают не в кредит, то нет стабильного дохода?
де я так писав?
сядь порахуй одиничку на позняках у кредит. Якщо зможеш виплачувати і їсти більше ніж мівіна - середній клас.
хінт. Для того щоб порахувати, не треба їхати у банк і підписувати договір на кредитування
сядь порахуй одиничку на позняках у кредит.
Ты, походу, просто проецируешь собственные проблемы на общество в целом. Зачем американцу единичка на позняках? Ну или там трактористу в полтавской области, или какому-нибудь рантье южного берега крыма?
Т.е. в Киеве сильно больше миллиона представителей среднего класса?
звідки мільйон виплив? кількість квартир? Ну давай порахуємо. Якщо продати квартиру і внести це бабло як половина нової квартири, скільки народжу зможе погасити остачу за 5-10 років? Я не впевнений що всі власники квартир таке потягнуть.
Критерій цілком нормальний, при обмеженні першого внеску, скажемо 20-30% буде ідеальна картина.
Т.е. в Киеве сильно больше миллиона представителей среднего класса?
звідки мільйон виплив? кількість квартир? Ну давай порахуємо. Якщо продати квартиру і внести це бабло як половина нової квартири
Зачем "как половина"? Можно как все.
Критерій цілком нормальний
Тока применимый почему-то в-основном тока к понаехавшим в Киев. Весь остальной мир - не средний класс?
сядь порахуй одиничку на позняках у кредит.
Ты, походу, просто проецируешь собственные проблемы на общество в целом. Зачем американцу единичка на позняках? Ну или там трактористу в полтавской области, или какому-нибудь рантье южного берега крыма?
а трьошка на голосієво?
Я не кажу що кредит потрібно брати. Але як критерій середньості - цілком норм. ЗІ твій телепатор дав збій. Квартири мене не цікавлять.
Я не кажу що кредит потрібно брати. Але як критерій середньості - цілком норм.
Шо-та мне неясно как может быть критерием среднести квартира именно в Киеве... А чо не в Цюрупинске?
Зачем "как половина"? Можно как все.
а кредит де виникає?
Тока применимый почему-то в-основном тока к понаехавшим в Киев. Весь остальной мир - не средний класс?
ми про Україну, на роль вченого світового масштабу, я цією економічною теорією не претендую, для всього світу будуть інші топіки
Чому як критерій саме квартира у Києві. Київ - столиця України, ціни на квартири у Києві в кінці кінців пов'язані з економікою України, в нас не Москва і розрив з усією країною є, але він цілком в рамках.
Ты как аббривеатуру БОМЖ расшифровать - знаешь-то хоть?
Ага. Под это дело попадают все на съемных квартирах
коли ринок житла зростав - давали. Ми про тепер.
И теперь, только реже.
ИМХО, 1) когда перестаешь смотреть на ценники в магазине; 2) ты никому ничего не должен (кедиты и пр.хрень), т.е. живешь/работаешь/тратишь ТОЛЬКО за свой счет и свои деньги.
и тебя с первым апреля))
З.І. Народ видно на календарь не смотрит
Кредит в наших условиях 20 -30% годовых - это кабала из за безвыходности, а не неспешный кредитный займ - как тут кто то написал(тем более на жилье). Офисные работники как правило и есть средний класс - пример европы и сша этому как раз пример. Если вы можете позволить не пользоваться кредитами , значит вы зарабатываете больше чем тратите.
ИМХО : Средний класс для киева - это тот кто продав все что у него есть сможет хотя бы 100т убитых енотов выручить (минимум). Если менше - нищеброд, более 400к - вы скорее богач. При условии что продаете свое заработанное, а не квартиру родителей или квартиру за которую еще 10 лет ипотеку платить. Вот и оцените - сколько реально вы стоите, я б даже голосовалку такую сделал.
В Киеве с полмиллиона квартир, наверное, у каждой де-та есть хозяин, который может ее продать, и на вырученые с продажи деньги взять кредит на другую квартиру. Плюс еще, наверное, с полмиллиона квартиросъемщиков, которые ежемесячно платят за аренду довольно сходные с выплатами по кредиту суммы. В Киеве миллион представителей среднего класса?
Квартира разве средство производства? Орендодатели по определению ближе к буржуазии, чем к среднему классу.
де я так писав?
сядь порахуй одиничку на позняках у кредит. Якщо зможеш виплачувати і їсти більше ніж мівіна - середній клас.
хінт. Для того щоб порахувати, не треба їхати у банк і підписувати договір на кредитування
Смотря на сколько лет. Штуцер в месяц если напрячься могу платить сейчас, не уверен, что завтра смогу. Потому и не только по этому к среднему классу себя не причисляю.
звідки мільйон виплив? кількість квартир? Ну давай порахуємо. Якщо продати квартиру і внести це бабло як половина нової квартири, скільки народжу зможе погасити остачу за 5-10 років? Я не впевнений що всі власники квартир таке потягнуть.
Критерій цілком нормальний, при обмеженні першого внеску, скажемо 20-30% буде ідеальна картина.
Ну я асилил. Только отдыхать на Кипре не могу себе позволить. Да много чего не могу.
Расчёт всемирного банка о среднем по больнице - это классическое определение?
А если покупают не в кредит, то нет стабильного дохода?
де я так писав?
мне кажется, что для среднего класса важнее всего прогнозируемая стабильность и уверенность в своем государстве, что он (средний класс) сможет выстроить бизнес/частное дело/наемный свой труд на много лет и спрогнозировать свои траты и приобретения, которые нужны можно хоть по уши в долги влезть ради хлебной лавки, но если знаешь, что завтра не отожмут, а зависит твой доход от тебя только и от качества хлеба и тебе твоего дохода хватает вести бизнес и обеспечивать себя и семью и спрогнозировать выплату долгов/кредитов/займов - это средний класс
При условии что продаете свое заработанное, а не квартиру родителей или квартиру за которую еще 10 лет ипотеку платить.
Как выплатил, так сразу средний?
При условии что продаете свое заработанное, а не квартиру родителей или квартиру за которую еще 10 лет ипотеку платить.
можно круче - взять накопления и слетать в париж пообедать. Это уже не средний, а длинный класс.
можно круче - взять накопления и слетать в париж пообедать. Это уже не средний, а длинный класс.
ну якщо до обіду візу відкриють - це точно вже суперпонтоклас
Живет продажей своей рабсилы и раскулачиванием буржуа, не имеет средств производства - натуральный пролетариат.
То есть все программеры - пролетариат,не так ли? Или кто?
Доход зависит исключительно от возможности раскулачивания.
А как же продажа "своей рабсилы"? Ты как-то противоречишь сам себе же.