Как это у вас получается 1500 км.У меня с Киева через Черновцы на "средний палец" получается 1800.Ночевать будем 2 раза, в Черновцах и Ловеч Болгария.Ну его себя убивать дорогой.
adam 19.06.2013 07:03 пишет: Как это у вас получается 1500 км.У меня с Киева через Черновцы на "средний палец" получается 1800.Ночевать будем 2 раза, в Черновцах и Ловеч Болгария.Ну его себя убивать дорогой.
Я решил Черновцы проехать и ночевка в Бакэу , вторая уже в Софии, там выделил 2 ночевки, что бы посмотреть город и потом на Врачос
Если уже решились ехать "до упора", я бы Вам посоветовал переночевать в Рени. Ранний подъем (3.00 - 3.30) и сразу - на таможню Есть шанс под утро пройти без очередей. Сам так делал в 2009 (в визе не учел "транзитных дней"). К 20.00 был на Кассандре.
Скеспис приветствуется) Но почему же 1500 за день, за два, и вторая ночевка уже на месте. Ситония это же рядом с Салониками. Границы понятно - непредсказуемы. У нас в прошлом году была везуха - и туда и назад на каждой из трех границ 10-15 мин. Если стартовать в 4-5 утра, в 9-10 - позавтракать на окко под Одессой и ехать до 24:00-01:00 - нас такой режим из колеи не выбьет, дети дорогу хорошо переносят. 20 часов, заложим среднюю скорость 60 км - 1200 км в первый день, и 400 во второй, к обеду на месте.
доезжаете без напряга до Русе или Софии, а дальше вообще без проблем. Из болгарии чтоб попасть на Ситонию по-моему в Салоники ехать не обязательно
adam 19.06.2013 07:03 пишет: Как это у вас получается 1500 км.У меня с Киева через Черновцы на "средний палец" получается 1800.Ночевать будем 2 раза, в Черновцах и Ловеч Болгария.Ну его себя убивать дорогой.
Я решил Черновцы проехать и ночевка в Бакэу , вторая уже в Софии, там выделил 2 ночевки, что бы посмотреть город и потом на Врачос
Кстати про Черновцы. Там мост под Хотином обвалился весной. Его уже отремонтировали? Ато объезд был через Винницкую обл.
В любом случае если в первый день одолеть 1200, то выходит одна ночевка. Даже если 1000 - то все равно одна ночевка, и даже если 800 - то все равно одна.)
Я же никого не переубеждаю, а пытаюсь для себя выяснить насколько это в принципе реально по этому маршруту и были ли прецеденты. Мы ездим часто и много, и ориентируемся на возможности семьи. Нас больше подкосят две ночевки, чем один день до упора. А там посмотрим как карта ляжет. Распечатаем гостинницы по маршруту, заранее ничего бронировать не будем. Где устанем, там и остановимся.
первое, что утомило - ужасная дорога Измаил - Рени (средняя скорость 40 - 50 км/ч - 70 км расстояние), но к концу лета ее более менее поделали.
второе, это конечно, молдаво-румынская граница - создают очереди специально (что румыны, что молдаване) и приходится платить...............
не забывайте покупать Ровинету (транспортный налог местный, если на границе не купите - можно на ближайшей заправке) - а то будут проверять и штрафами пугать
потом вообще без вопросов - через мост в Русе, переночевал под В. Тырново (через букинг гостиницу бронировал),потом в Мелнике - рядом с границей греческой. А оттуда по отличной дороге через салоники.
В болгарии тоже есть транспортный налог в виде Винетки, в греции ничего такого нет
Обратил внимание, что в греции перекрестки не отменяют действие дорожных знаков, обязательно будет отменяющий знак - поэтому будьте внимательны.
Обратно ехал через Бургас - потом вдоль моря, через констанццу и паромом в Галац.
Паром боятся не надо, ходит регулярно - каждые 20- 30 мин. По румынски будет "бак". Когда платишь деньги за паром говоришь: "уно ототуризмо и уно(дуно, тресо,....) персона).
валюту в румынии не любят брать или карточку имейте или меняйте на молдавской границы. Болгары евро более менее берут.
гаишники в основном в городах радарят, на трассах редко можно встретить.
А можно немного скепсиса? 1500 км в день, да еще не по автобанам (Киев-Одесса и кусок перед Софией не в счет) + 3 границы... Фантастика. Видимо, Жилец Вершин - реально крутой гонщик. Меня в свое время только до Бухареста хватило, при том что выехали в 4 утра (правда, ехали через Приднестровье). Вторая ночевка застала в Салониках. Зато в третий день переезд был уже коротким - в 15.00 уже поселились и плескались в море. Так что лично я бы закладывал не меньше 2 ночевок - ну или нужно реально убиваться.
Скеспис приветствуется) Но почему же 1500 за день, за два, и вторая ночевка уже на месте. Ситония это же рядом с Салониками. Границы понятно - непредсказуемы. У нас в прошлом году была везуха - и туда и назад на каждой из трех границ 10-15 мин. Если стартовать в 4-5 утра, в 9-10 - позавтракать на окко под Одессой и ехать до 24:00-01:00 - нас такой режим из колеи не выбьет, дети дорогу хорошо переносят. 20 часов, заложим среднюю скорость 60 км - 1200 км в первый день, и 400 во второй, к обеду на месте.
То я некорректно сослался. 1500 км - это из цитаты:
В ответ на: По крайней мере я за 1 день намотал 1,5 тыс. до Софии
Т.е. 1500 - это, выходит, еще далеко не Салоники и не Ситония. Это так, для общей оценки. Нет, ну до Ситонии может и реально за 2 дня. До Корфу - не рискнул бы. Тем более, что там делать к ночи?
Мы с ребенком ехали и планировали не больше 600 км в день. Таков был план. За рулем один человек. Это оптимальный режим ИМХО. Если за рулем двое и есть возможность поспать при движении, можно и по 1000 км проезжать в день.
Я бы не привязывался так жестко к километражу. По ситуации уже смотрите - на автобане можно и больше 1000 ввалить. А на украинских дорогах + обычных дорогах + переезды через нас. пункты + переходы несольких границ суммарно и 600 утомить могут. Я ехал в Грецию и сначала 600 сделал суммарно по Украине, Молдавии, Румынии и Болгарии так заколебался больше чем потом 1000 проехал на следующий день, и ту 1000 сделал быстрее по времени за счет автобана.
Не вздумайте вьезжать через Златоград в Грецию ибо на том переходе нету у греческой стороны штампов [*****] виз. Там пропускают только граждан евросоюза... Обожглись на этом 2 недели назад, еще и оттуда поехали на Гоце делчев,а не Свиленград... а там горный серпантин больше 200 км...
а чтож так долго вы ехали, три ночевки? таков был план? или дорога тяжелая? я мечтаю с одной ночевкой из Киева до Ситонии добраться, фантазерка?
Поставил личный рекорд в мае, 1900 км за 23 часа, 4 часа на границы под Львовом... Средняя скорость получилась 100 км/ч, в реале валил 140-180, местами 220, ооочень утомительно- больше так не буду..
Вообще очень люблю путешествовать на машине, но конкретно Греция как не крути получается дешевле на чартере+ там взять авто на прокат(там ооочень дешево по сравнению с Западной Европой), а экономия времени колосальная.
Dimiko 21.06.2013 12:17 пишет: Вообще очень люблю путешествовать на машине, но конкретно Греция как не крути получается дешевле на чартере+ там взять авто на прокат(там ооочень дешево по сравнению с Западной Европой), а экономия времени колосальная.
Если 1 или двое можно даже мтороллер взять. 15 евро в сутки а бензу жрет литра 3 на сотню) но я всеравно ехал на машине
Dimiko 21.06.2013 12:13 пишет: Киева до Ситонии добраться, фантазерка?
Поставил личный рекорд в мае, 1900 км за 23 часа, 4 часа на границы под Львовом... Средняя скорость получилась 100 км/ч, в реале валил 140-180, местами 220, ооочень утомительно- больше так не буду..
Мы тоже в прошлом году поставили личный рекорд, из Созополя в Киев без ночевки, причем выехали в обед, и заезжали по ходу в кучу "ненужных, но интересных мест" - в итоге вся ночь в пути. "Рекорд" был вынужденный и неспланированный и это оч. тяжело и ну его нафик такие подвиги.
Но выехать в рань и ехать до ночи - именно это оч. нормально переносим, старшая (14) - спит всю дорогу, младший (3) в игрушки рубится на планшете).
Если остановимся раньше - все равно все за ноутбуки и раньше ночи никто не уляжется. Я, собственно, не ратую за подвиги, но пока по моим прикидкам у нас выходит одна ночевка без напряга как ни крути. Да и ехать же нам на север Греции, а это ближе всего.
Вчера подружка поделилась. У нее недвижимость в Греции и они с мужем за последние пять лет Грецию объездили немало. Говорит последний раз ехали на машине, из Киева выехали рано утром, вечером устали - заночевали в Русе, а это 1000 км. В этот раз говорит - ну его эти татарбунары с узкой полуубитой медленной дорогой, заезжать будут в районе винницы, обещала сдать пароли-явки.
Dimiko 21.06.2013 12:17 пишет: Вообще очень люблю путешествовать на машине, но конкретно Греция как не крути получается дешевле на чартере+ там взять авто на прокат(там ооочень дешево по сравнению с Западной Европой), а экономия времени колосальная.
мы тоже любим на машине и рассматривали авиа, чтобы сэкономить время - но как ни крутили, 500 дол на человека туда/назад билет, 4 человека - 2тыс, на авто туда/назад с ночевками - 1000.
рассматривали пакетные туры - но что то нам ничего соблазнительного не попалось, оллы - мы не любим, в греции такие таверны и деревушки роскошные - считаю в греции оллы - просто кощунство, ну здесь на вкус и цвет)
правда ж по авиа, мы билеты месяц назад начали смотреть)