В ответ на: 1. Задаток. Сколько брать, на каких условиях. что делать, в случае невыкупа.
Размер зависит от стоимости машины, думается, баксов 300. В случае выкупа - оставлять сумму задатка себе (только в расписке/договоре должно прямо быть указано, что это задаток).
В ответ на: 2. Когда лучше ехать?
С утра пораньше. Может лучше сначала попробовать продать по обьявам?
В ответ на: 3. Тестовая поездка. Как осуществлять? Где?
Здесь не шарю, но думается, такую поездку следует осуществлять в присутствиии надежных друзей-товарищей.
В ответ на: Собираюсь на авторынок продавать служившую верой и правдой... Поделитесь опытом.
1. Задаток. Сколько брать, на каких условиях. что делать, в случае невыкупа. 2. Когда лучше ехать? 3. Тестовая поездка. Как осуществлять? Где?
Заранее благодарен.
С точки зрения продавца(все оч просто): 1.Брать чем больше, тем лучше.В случае невыкупа - задаток остается у вас(в этом и суть задатка) 2.Ессно в субб или воскр 3.Минимальный на сколько это можно.Осуществлять со спокойным и уверенным лицом(лучше иметь сценарий ответов на вопросы покупателя типа:а что это стучит?звенит?пахнет?горит? и т.д.)Лучше на ровной дороге.Некоторые выполняют тест-драйв прямо на рыночной площадке метров 200-400, не утруждаясь даже выездом за ворота . Успешной продажи
Такую машинку в первый же день на рынке с уками оторвут, если цена будет выставлена реальная. Так что о задатке не беспокойся.=) За руль действительно лучше не пускать. МРЭО на территроии рынка - можно сразу там снять/поставить. Большинство народа все-таки покупает авто по объявлениям. Нормальных машин на рынке очень мало, разве что в верхнем ценовом сегменте.
Немного грубо, но по контексту очень в тему. по моему в фильме каком-то был. За точность не ручаюсь:
И вот закрываю я глаза, и вижу, как менты в гробах вниз по реке плывут - Погоди, так среди них же и хорошие люди попадаются - Ну да, плохие в плохих гробах, а хорошие - в хороших :-)
Это к этому:
В ответ на: Нормальных машин на рынке очень мало, разве что в верхнем ценовом сегменте.
продаю ваз 2106 ) за ненадобностью. в связи с апгрейдом (см профайл). думал, оставить себе в качестве рабочей лошадки - столько вложил денег - жаль отдавать. Ан нет. Машина должна ездить, а не стоять. ИМХО и не только мое.
Рискну не согласиться. Я в своей жизни купил на базаре 4(четыре) машины и все удачно. Может быть и повезло. Хотя, "тенденция однако". Желаю успеха и продающему и покупающему.
я тоже свой текущий автомобиль купил на базаре. Но: а) я прилично разбираюсь в авто и могу определить состояние, плюс есть знакомые, которые могут провести полную диагностику "как для себя". б) повторять этот опыт я бы не хотел. Как не крути - а это лотерея, ведь на любого спеца по поиску неисправностей может найтись спец по их скрытию ;-) в) в связи с ужесточением таможенной политики, за последние пару лет, количество "самоделок" на базаре резко увеличилось.
А... На авторынке продавать ТАЗ - пустая трата времени. Кидай сразу в объявление. Я вот и думаю - какой сумасшедший БМВ Е36 Туринг продаст по своей воле?=)
ну.. это когда в багажнике Ауди А6 ниша запаски расположена так же, как в Ауди 100 ;-)
Или когда по ВИНу она пробивается как кваттро, а на самом деле она моноприводная. Это особенно интересно, если учесть, что у Ауди кваттро и переднеприводной версии задняя часть кузова совершенно другая. На таких машинах потом сайлентблоки ходят по 3 тысячи км. Ведь не так-то и легко в гаражных условиях правильно приварить кусок одной машины к куску другой машины :-)
Или когда Ауди С6 комплектуется двигателем 2.8 литра, даже несмотря на то, что они были только 2.2 турбо или 4.2.
Ну или когда Ауди А6 1995г.в. по ВИНу пробивается как Ауди 100 94 года выпуска. Если она убралась в говна, то какая разница, какие запчасти на нее ставить? Там всего-то бампера, молддинги, оптику, зеркала, капот и крылья поменять надо ;-) Опять же, цена выходит приятнее ;-)